m

Documents  CERISIER Bettina | enregistrements trouvés : 3

O
     

-A +A

P Q


U V

- 58 p.
ISBN 978-2-87212-551-7
Thème : ALIMENTATION

Ce guide se nourrit des expériences menées dans neuf projets d'école ainsi que des échanges entre les différents partenaires. Après avoir exposé les différents modes de fonctionnement qui caractérisent l'organisation de l'offre alimentaire, rappelé les objectifs nutritionnels poursuivis dans le cadre d'une alimentation saine et dressé un état des lieux dans les écoles, le guide aborde les différents paramètres qui apparaissent comme des points-clés. Ces paramètres sont développés et illustrés par des exemples concrets en faisant référence aux projets visités, détaillés en annexe. Ce guide se nourrit des expériences menées dans neuf projets d'école ainsi que des échanges entre les différents partenaires. Après avoir exposé les différents modes de fonctionnement qui caractérisent l'organisation de l'offre alimentaire, rappelé les objectifs nutritionnels poursuivis dans le cadre d'une alimentation saine et dressé un état des lieux dans les écoles, le guide aborde les différents paramètres qui apparaissent comme des ...

PROMOTION DE LA SANTE ; ALIMENTATION ; MILIEU SCOLAIRE ; QUALITE

... Lire [+]

y

- n° 3 - 22 p.
Thème : ALIMENTATION

Ce focus Santé entend inscrire l'alimentation dans sa globalité et montrer en quoi elle constitue un levier pour améliorer la santé et réduire les inégalités sociales de santé, notamment par le renforcement du lien social et de l'empowerment qui s'opère.
Ateliers cuisine, potagers collectifs, restaurants sociaux, animation "petits déjeuners" : autant d'actions initiées dans des secteurs aussi variés que la cohésion sociale, l'insertion socioprofessionnelle ou encore l'aide alimentaire ....
Ce focus Santé entend inscrire l'alimentation dans sa globalité et montrer en quoi elle constitue un levier pour améliorer la santé et réduire les inégalités sociales de santé, notamment par le renforcement du lien social et de l'empowerment qui s'opère.
Ateliers cuisine, potagers collectifs, restaurants sociaux, animation "petits déjeuners" : autant d'actions initiées dans des secteurs aussi variés que la cohésion sociale, l'insertion ...

INEGALITE SOCIALE DE SANTE ; ALIMENTATION ; REPRESENTATION ; PROMOTION DE LA SANTE ; ACTION SANTÉ ; POTAGER ; ATELIER CUISINE ; POPULATION DEFAVORISEE ; PRECARITE ; TRAVAIL SOCIAL

... Lire [+]

Z