m

Documents  DEPIERREUX Christel | enregistrements trouvés : 18

O

-A +A

P Q


y

- 243 p.
Thème : ADOLESCENCE

Répertoire de 18 chansons et 5 contes sur des questions de santé avec des suggestions d'exploitations en classe + 1 répertoire de chansons proposées en fonction de toute une série de thèmes

SANTE MENTALE ; SIDA ; SANTE AFFECTIVE ET SEXUELLE ; PREVENTION DES ASSUETUDES ; HANDICAP ; MALTRAITANCE ; PERINATALITE ; ADOLESCENCE ; SEXUALITE ; HYGIENE ; ALIMENTATION ; PROMOTION DE LA SANTE ; EDUCATION POUR LA SANTE ; OUTIL PEDAGOGIQUE

... Lire [+]

y

- 27 p.
Thème : ALIMENTATION

Avec cette collection repérages, la médiathèque propose une animation à destination des enseignants du secondaire au travers de 3 films documentaires (extraits) qui permet d'exploiter les thématiques suivantes :
- Comment se forgent les habitudes alimentaires ?
- Notre alimentation peut être dangereuse pour notre santé
- Agir pour notre santé et notre planète c'est possible ?
Les trois documentaires :
- La cuisine des cantines, les coulisses de la restauration scolaire, 52' France / Isabelle Brokman. Les Films jack Fébus
- Nos enfants nous accuseront 112' France / Jean-Paul Jaud J+b Séquences
- Notre poison quotidien 113' France / Marie-Monique Robin, Arte
Avec cette collection repérages, la médiathèque propose une animation à destination des enseignants du secondaire au travers de 3 films documentaires (extraits) qui permet d'exploiter les thématiques suivantes :
- Comment se forgent les habitudes alimentaires ?
- Notre alimentation peut être dangereuse pour notre santé
- Agir pour notre santé et notre planète c'est possible ?
Les trois documentaires :
- La cuisine des cantines, les coulisses de ...

OUTIL PEDAGOGIQUE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; ASPECT CULTUREL ; VIE FAMILIALE ; SANTE ; ENVIRONNEMENT ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; PESTICIDES ; CITOYENNETE ; POLITIQUE

... Lire [+]

Le zeste qui compte DEPIERREUX Christel ; MULLER Frédérique ; DU MONTANT Marie-Sophie ; ET AL. | POINTCULTURE 2014

répertoire - Cote : ALIM 96 - Doc n°157071

y

- 149 p.
ISBN 978--2-871474326
Thème : ALIMENTATION

Dans le souci d'une approche systémique et positive, Point Culture propose ici une sélection de formes et de propos variés : enquêtes, documentaires, fictions, chants, interviews, analyses et réflexions. Le tout pour déconstruire, reconstruire, réinvestir l'imaginaire de la nourriture et se réapproprier les représentations afin de retrouver le plaisir du choix et le plaisir du goût.

ECOLOGIE ; SANTE ; SAISONS ; LEGUMES BIOLOGIQUES ; ALIMENTATION BIOLOGIQUE ; DOCUMENTAIRE ; ALTERNATIVE ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE ; PRODUCTION DES ALIMENTS ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; RELATIONS NORD-SUD ; PESTICIDES ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; GOUT ; PLAISIR ; ASPECT CULTUREL ; CANTINE SCOLAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; MATIÈRE PLASTIQUE ; SUCRE ; GRAISSE ; ADDITIF

... Lire [+]

y

- 160 p.
ISBN 978-2-87147-406-0
Thème : HANDICAP

répertoire de la médiathèque sur le handicap

HANDICAP ; DIFFERENCE ; MEDIA ; VIE QUOTIDIENNE

... Lire [+]

V

- 243 p.
Thème : SANTE MENTALE

Répertoire de 18 chansons et 5 contes sur des questions de santé avec des suggestions d'exploitations en classe + 1 répertoire de chansons proposées en fonction de toute une série de thèmes

SANTE MENTALE ; SIDA ; SANTE AFFECTIVE ET SEXUELLE ; PREVENTION DES ASSUETUDES ; HANDICAP ; MALTRAITANCE ; PERINATALITE ; ADOLESCENCE ; SEXUALITE ; HYGIENE ; ALIMENTATION ; PROMOTION DE LA SANTE ; EDUCATION POUR LA SANTE ; OUTIL PEDAGOGIQUE

... Lire [+]

La santé tout court DEPIERREUX Christel ; HILGERS Bruno | POINTCULTURE 2019

DVD - Cote : MET 137 - Doc n°143088

y


Thème : METHODOLOGIE

11 courts-métrages d'animation accompagné d'un livret pédagogique pour les jeunes dès 13 ans et jusqu'à 18 ans selon les sujets à l'attention des enseignants, des professionnels de santé, des animateurs et éducateurs.
Ils permettent d'aborder les thématiques suivantes : la mort, la maladie d'Alzheimer, la négligence, le harcèlement, le handicap, l'autisme, la sexualité, le plaisir ...etc.

SANTE ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; JEUNE ; ANIMATION ; DEUIL ; MORT ; HANDICAP ; ENFANCE MALTRAITEE ; NEGLIGENCE ; SURPOIDS ; PRISON ; PSYCHIATRIE ; ENVIRONNEMENT ; POLLUTION ; AUTISME ; MEDECINE ; SEXUALITE ; SANTE AFFECTIVE ET SEXUELLE ; PLAISIR ; HYPERSEXUALISATION ; FANTASME ; HOMOSEXUALITE ; BURN-OUT ; MALADIE D'ALZHEIMER ; RELATIONS FAMILIALES ; TECHNIQUES D'ANIMATION

... Lire [+]

Au pays des vermeilles DEPIERREUX Christel ; JAUMOT Julie | POINTCULTURE 2016

répertoire - Cote : PA 1.187 - Doc n°143675

y

- 158 p.
ISBN 978--2-871474326
Thème : PERSONNE AGEE

La collection santé de Point Culture propose ici des films de la collection de la médiathèque (proposition d'exploitation pédagogique du film), des témoignages, des articles autour du vieillissement, sur le concept même du senior et sur la sexualité des aînés mais aussi sur la maladie, la fin de vie et la mort.

VIEILLISSEMENT ; MALADIE ; MORT ; AMOUR ; DVD ; REPRESENTATIONS DE SANTE ; TEMOIGNAGE

... Lire [+]

Le zeste qui compte DEPIERREUX Christel ; MULLER Frédérique ; DU MONTANT Marie-Sophie ; ET AL. | POINTCULTURE 2014

répertoire - Cote : ALI 3.205 - Doc n°143685

y

- 149 p.
ISBN 978--2-871474326
Thème : ALIMENTATION

Dans le souci d'une approche systémique et positive, Point Culture propose ici une sélection de formes et de propos variés : enquêtes, documentaires, fictions, chants, interviews, analyses et réflexions. Le tout pour déconstruire, reconstruire, réinvestir l'imaginaire de la nourriture et se réapproprier les représentations afin de retrouver le plaisir du choix et le plaisir du goût.

ECOLOGIE ; SANTE ; SAISONS ; LEGUMES BIOLOGIQUES ; ALIMENTATION BIOLOGIQUE ; DOCUMENTAIRE ; ALTERNATIVE ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE ; PRODUCTION DES ALIMENTS ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; RELATIONS NORD-SUD ; PESTICIDES ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; GOUT ; PLAISIR ; ASPECT CULTUREL ; CANTINE SCOLAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; MATIÈRE PLASTIQUE ; SUCRE ; GRAISSE ; ADDITIF

... Lire [+]

y

- 27 p.
Thème : ALIMENTATION

Avec cette collection repérages, la médiathèque propose une animation à destination des enseignants du secondaire au travers de 3 films documentaires (extraits) qui permet d'exploiter les thématiques suivantes :
- Comment se forgent les habitudes alimentaires ?
- Notre alimentation peut être dangereuse pour notre santé
- Agir pour notre santé et notre planète c'est possible ?
Les trois documentaires :
- La cuisine des cantines, les coulisses de la restauration scolaire, 52' France / Isabelle Brokman. Les Films jack Fébus
- Nos enfants nous accuseront 112' France / Jean-Paul Jaud J+b Séquences
- Notre poison quotidien 113' France / Marie-Monique Robin, Arte
Avec cette collection repérages, la médiathèque propose une animation à destination des enseignants du secondaire au travers de 3 films documentaires (extraits) qui permet d'exploiter les thématiques suivantes :
- Comment se forgent les habitudes alimentaires ?
- Notre alimentation peut être dangereuse pour notre santé
- Agir pour notre santé et notre planète c'est possible ?
Les trois documentaires :
- La cuisine des cantines, les coulisses de ...

OUTIL PEDAGOGIQUE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; ASPECT CULTUREL ; VIE FAMILIALE ; SANTE ; ENVIRONNEMENT ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; PESTICIDES ; CITOYENNETE ; POLITIQUE

... Lire [+]

Z