m

Documents  SPIECE Catherine | enregistrements trouvés : 6

O
     

-A +A

P Q


y


Thème : GESTION DU STRESS

L'objectif du jeu est de sensibiliser à la problématique du stress. Il doit ouvrir le dialogue sur les causes et les conséquences du stress et éclairer la manière dont chacun y fait face et trouve ses solutions.
Il s'agit donc d'un moment d'échanges et de rencontres, ce qui suscite beaucoup d'interactions entre les participants.
Les joueurs (de 4 à 12) vont faire face à des situations agréables ou désagréables qui influencent le stress (cases "situation"), s'adapter à leur environnement en réussissant des défis (cases "défi"), témoigner de leurs connaissances (cases "info"), expérimenter le changement de point de vue (cases "point de vue") tout en conservant un maximum de 10 points d'énergie (cartes "énergie").
A partir de 15 ans.
L'objectif du jeu est de sensibiliser à la problématique du stress. Il doit ouvrir le dialogue sur les causes et les conséquences du stress et éclairer la manière dont chacun y fait face et trouve ses solutions.
Il s'agit donc d'un moment d'échanges et de rencontres, ce qui suscite beaucoup d'interactions entre les participants.
Les joueurs (de 4 à 12) vont faire face à des situations agréables ou désagréables qui influencent le stress (cases ...

STRESS ; SANTE MENTALE ; ADULTE ; JEUNE

... Lire [+]

y


Thème : ALIMENTATION

Ce kit pédagogique donne des pistes pour aider à mener des actions de sensibilisation à une alimentation de qualité pour un public d'adultes.
Il permet de réfléchir aux déterminants (freins et leviers) de l'accès à une alimentation de qualité, d'envisager les possibles et les limites au changement, d'expérimenter de nouvelles attitudes, de déculpabiliser par rapport aux messages normatifs de santé publique et enfin de débattre avec les participants de leurs moyens d'action.
Pour rencontrer ces objectifs, 6 modules à la carte sont proposés
Ce kit pédagogique donne des pistes pour aider à mener des actions de sensibilisation à une alimentation de qualité pour un public d'adultes.
Il permet de réfléchir aux déterminants (freins et leviers) de l'accès à une alimentation de qualité, d'envisager les possibles et les limites au changement, d'expérimenter de nouvelles attitudes, de déculpabiliser par rapport aux messages normatifs de santé publique et enfin de débattre avec les ...

ADULTE - ALIMENTATION ; DETERMINANT DE SANTE ; ETIQUETAGE ; PUBLICITE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; CHANGEMENT DE COMPORTEMENT ; GOUT ; ATELIER CUISINE ; COUT ; PLAISIR ; INEGALITE SOCIALE DE SANTE ; ENVIRONNEMENT ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; TRANSPORT ; EMPREINTE ECOLOGIQUE

... Lire [+]

Inégalités sociales de santé. Fiche alimentation SPIECE Catherine | PIPSA 2011

fiche - Cote : ALI 3.48 - Doc n°74174

U V

- 12p.
Thème : ALIMENTATION

Comment élaborer un projet éducatif sur l'alimentation avec des personnes précarisées ? Quelles sont les possibilités et les freins ? pistes pour l'animation ....

INEGALITE SOCIALE DE SANTE ; ALIMENT ; REPRESENTATION ; ANIMATEUR ; PUBLICITE ; PUBLIC DEFAVORISE ; MODE DE VIE ; COMMERCE ; INFORMATION ; OUTIL PEDAGOGIQUE

... Lire [+]

U V

- 59 p.
Thème : FEMME - SANTE

Cette brochure a pour ambition d'encourager les femmes à faire le point sur les différentes questions propres au mi-temps de l'existence, à informer par rapport à quelques idées reçues, liées à la période de la ménopause.

FEMME - SANTE ; MENOPAUSE

... Lire [+]

y

- 25 p.
Thème : SANTE AFFECTIVE ET SEXUELLE

Cet outil pédagogique se veut un jeu de communication autour de la question de la virginité et de ses représentations chez les garçons et chez les filles. On y évoque les questions de culture, de mariage, d'honneur ou de pressions.

VIRGINITE ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; JEU ; REPRESENTATION ; DIFFERENCE DE CULTURE ; RELIGION ; SEXUALITE ; RELATIONS SEXUELLES

... Lire [+]

Z