En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents GAREL Jean-Pierre 3 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

L'horreur génétique : Le droit de savoir, le pouvoir d'agir. GAREL Jean-Pierre | JOUVENCE EDITIONS 2001

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 575/GAR - Doc n°33348

- 175 p.
ISBN 2-88353-207-9
Thème : GENETIQUE
Les OGM (organismes génétiquement modifiés) rentrent petit à petit dans notre alimentation sans qu'on en connaisse réellement les effets sur notre santé, l'agriculture, les conséquences sociales ainsi que les risques de dissémination dans la nature ou de pollution génétique.
Cependant, nous avons le droit de savoir et le droit de demander un débat politique et citoyen sur les enjeux réels de ces "progrès", car nous sommes tous concernés, mais aussi nos enfants et petits-enfants ... Face aux OGM, ne soyons pas des CGM (citoyens globalement manipulés), mais agissons, il est encore temps !
(Texte repris, en partie, au dos du livre)[-]

Les OGM (organismes génétiquement modifiés) rentrent petit à petit dans notre alimentation sans qu'on en connaisse réellement les effets sur notre santé, l'agriculture, les conséquences sociales ainsi que les risques de dissémination dans la nature ou de pollution génétique.
Cependant, nous avons le droit de savoir et le droit de demander un débat politique et citoyen sur les enjeux réels de ces "progrès", car nous sommes tous concernés, mais ...

ALIMENTATION ; SANTE ; AGRICULTURE ; NATURE ; SCIENCES ; ETHIQUE ; VIE QUOTIDIENNE ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; GENETIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

L'horreur alimentaire : subir ou agir ? GAREL Jean-Pierre | SANG DE LA TERRE 2001

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/GAR - Doc n°33814

- 250 p.
ISBN 2-86985-134-0
Thème : ALIMENTATION
Jean-Pierre Garel, biologiste, nous propose, avec humour et humanité de réfléchir sur les méfaits de l'alimentation agro-industrielle.
S'appuyant sur des informations scientifiques pertinentes (vache folle, OGM, poulets dioxinés...) il dénonce l'horreur alimentaire et révèle les nouveaux critères de mesure de la qualité de l'alimentation biologique.

ALIMENTATION ; SANTE ; ALIMENTATION BIOLOGIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Le bon à manger : Guide de l'aliment vivant. GAREL Elyaé ; GAREL Jean-Pierre ; DESBROSSES Philippe | SANG DE LA TERRE 2003

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/GAR - Doc n°39272

- 149 p.
ISBN 2-86985-154-5
Thème : ALIMENTATION
On le sait tous, nous mangeons mal : trop gros, trop sucré, trop corsé. Les auteurs, un thérapeute et un biologiste, bousculent ici nos idées de consommateurs passifs. Ils nous montrent que manger mieux, le plus naturel possible, ne peut avoir que des conséquences positives sur notre vie et notre santé. Cet ouvrage nous parle de qualité des aliments, de pratiques culinaires, d'aliments bio-compatibles.

ALIMENTATION ; SANTE ; ALIMENT

... Lire [+]

Paniers