- 87 p.
Thème : ALIMENTATION
Ce guide se penche sur les modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable. Il aborde l'impact de l'alimentation sur la santé et sur l'environnement en terme d'engrais et de pesticides, de transport, d'énergie, de déchets et d'inégalités Nord-Sud et étudie également les filières de production et les modes de consommation en Belgique. Enfin, une partie est consacrée aux gestes de "consom-action": boire l'eau du robinet, acheter des produits de saison (avec un calendrier), éviter le suremballage, compostage, etc. (note de l'éditeur)
[-]
Ce guide se penche sur les modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable. Il aborde l'impact de l'alimentation sur la santé et sur l'environnement en terme d'engrais et de pesticides, de transport, d'énergie, de déchets et d'inégalités Nord-Sud et étudie également les filières de production et les modes de consommation en Belgique. Enfin, une partie est consacrée aux gestes de "c...
DEVELOPPEMENT DURABLE ; GUIDE DES BONNES PRATIQUES ; ENVIRONNEMENT ; RESPECT ; COMMERCE EQUITABLE ; ECOLOGIE
... Lire [+]