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INSTITUT NATIONAL DU CANCER
avenue André Morizet 52
92100
Boulogne-Billancourt
2

01 41 10 70 34

01 41 10 15 89


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y
- 76 p.
Thème : CANCER
La leucémie lymphoïde chronique (LLC) est une hémopathie maligne. Elle se caractérise par une accumulation excessive dans la moelle osseuse, le sang, les ganglions lymphatiques et la rate d'un type de globules blancs appelés lymphocytes B, devenus anormaux. Ce cancer est également qualifié de maladie du sang ou encore de maladie de la moelle osseuse. (note de l'éditeur)

LEUCEMIE ; PRISE EN CHARGE ; TRAITEMENT ; COMPLICATION ; VIE QUOTIDIENNE

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Paniers
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y
- 359 p.
ISBN 978-2-3721-9383-2
Thème : CANCER
Plus de 3 millions de personnes en France vivent aujourd'hui avec un cancer ou en ont guéri. Si le nombre de nouveaux cas diagnostiqués chaque année augmente, les progrès réalisés dans le diagnostic et les traitements ont permis de faire reculer la mortalité par cancer. La maladie demeure une épreuve difficile pour les personnes touchées, tant au plan physique que psychologique. Elle est aussi synonyme de ruptures dans la vie sociale et professionnelle.
Afin d'étudier l'évolution de l'impact dans le temps de la maladie sur le quotidien des personnes atteintes de cancer, l'Institut national du cancer a souhaité prolonger l'enquête sur la vie deux ans après un diagnostic de cancer (VICAN2) menée en 2012. (note de l'éditeur)[-]

Plus de 3 millions de personnes en France vivent aujourd'hui avec un cancer ou en ont guéri. Si le nombre de nouveaux cas diagnostiqués chaque année augmente, les progrès réalisés dans le diagnostic et les traitements ont permis de faire reculer la mortalité par cancer. La maladie demeure une épreuve difficile pour les personnes touchées, tant au plan physique que psychologique. Elle est aussi synonyme de ruptures dans la vie sociale et ...

VIE PROFESSIONNELLE ; QUALITE DE VIE ; BESOIN ; SPIRITUALITE ; SUIVI DU PATIENT ; FATIGUE ; DOULEUR ; TRAITEMENT ; SANTE MENTALE ; CROYANCE ; ARRET ; PREVENTION ; DEPISTAGE DU CANCER ; EDUCATION THERAPEUTIQUE ; ALIMENTATION ; IMAGE DE SOI ; SEXUALITE ; VIE AFFECTIVE ; PROJET ; FERTILITE ; TRAVAIL A TEMPS PARTIEL ; PARENTALITE ; ACCOMPAGNEMENT ; VIE SOCIALE ; IMPACT

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Paniers
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y
- 110 p.
Thème : CANCER
Cette revue de la littérature permet d'actualiser les recommandations relatives à la nutrition pour les patients atteints de cancer. Les résultats y sont présentés par localisation de cancers et portent sur l'influence de la surcharge pondérale, de la dénutrition, de la consommation d'alcool, d'aliments spécifiques ou de compléments alimentaires en particulier. L'analyse de la littérature a permis de préciser le niveau de preuve existant (« convaincant », « probable » ou « suggéré ») de la relation entre ces facteurs et leur impact sur la mortalité globale, la mortalité spécifique, la survenue de récidives, de seconds cancers et/ou la qualité de vie globale. Des recommandations nutritionnelles sont ainsi proposées en pointant l'importance d'évaluer l'état nutritionnel des patients tout au long du parcours. La survie des patients atteints de cancer a été améliorée pour la plupart des localisations, grâce aux progrès effectués dans les dépistages, le diagnostic et les traitements des cancers. Pour permettre la poursuite de cet élan, la prévention après un diagnostic de cancer apparaît comme un enjeu majeur. Elle permet en effet de réduire les risques de morbidité et de mortalité toutes causes confondues lors et après traitement de la pathologie cancéreuse. (note de l'éditeur)[-]

Cette revue de la littérature permet d'actualiser les recommandations relatives à la nutrition pour les patients atteints de cancer. Les résultats y sont présentés par localisation de cancers et portent sur l'influence de la surcharge pondérale, de la dénutrition, de la consommation d'alcool, d'aliments spécifiques ou de compléments alimentaires en particulier. L'analyse de la littérature a permis de préciser le niveau de preuve existant (« ...

CANCER ; NUTRITION ; IMPACT ; ALIMENTATION ; RECOMMANDATION PROFESSIONNELLE ; OBESITE ; DENUTRITION ; CONSOMMATION D'ALCOOL ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; MORTALITE ; RECIDIVE ; QUALITE DE VIE

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