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Documents INSTITUT SCIENTIFIQUE DE LA SANTE PUBLIQUE 2 résultats

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ISSP ; IHE ; ISP

Service d'Epidemiologie
rue Wytsman 14
1050
Bruxelles
2

02/642 57 34

02/642 54 10

birn@iph.fgov.be

Ex-IHE (Institut d'Hygiène et d'Epidémiologie)


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y
- 75 p.
Thème : MALADIE INFECTIEUSE
En 2016, le nombre de nouveaux diagnostics de VIH a globalement diminué : moins 9,8% par rapport à 2015 et moins 25% depuis 2012. L'ISP a enregistré 915 nouveaux diagnostics en 2016, ce qui correspond à 2,5 nouveaux cas de VIH par jour en moyenne. Après une légère hausse observée en 2015, le nombre de nouveaux diagnostics de VIH chez les HSH (hommes ayant des relations sexuelles avec d'autres hommes) est reparti à la baisse en 2016 au niveau national. Chez les personnes originaires de pays d'Afrique subsaharienne, la baisse s'est poursuivie pour la quatrième année consécutive. Chez les hétérosexuels belges, par contre, le nombre de nouveaux diagnostics est resté stable. Si, pour l'Institut scientifique de Santé publique (ISP), la poursuite de cette décrue est un signe encourageant, la vigilance reste de mise car le nombre de nouveaux cas de VIH diagnostiqués en Belgique reste globalement élevé. (note de l'éditeur)[-]

En 2016, le nombre de nouveaux diagnostics de VIH a globalement diminué : moins 9,8% par rapport à 2015 et moins 25% depuis 2012. L'ISP a enregistré 915 nouveaux diagnostics en 2016, ce qui correspond à 2,5 nouveaux cas de VIH par jour en moyenne. Après une légère hausse observée en 2015, le nombre de nouveaux diagnostics de VIH chez les HSH (hommes ayant des relations sexuelles avec d'autres hommes) est reparti à la baisse en 2016 au niveau ...

SIDA ; SEROPOSITIVITE ; BELGIQUE ; ETUDE EPIDEMIOLOGIQUE ; DIAGNOSTIC ; CONTAMINATION ; HOMOSEXUALITE ; MEDICAMENT ; RESISTANCE ; DEPISTAGE DU SIDA

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Paniers
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y
- 396 p.
Thème : ALIMENTATION
L'alimentation et le mode de vie des individus relèvent d'une importance majeure pour la santé publique.
Ils sont des facteurs de risque importants en terme de santé et de développement des maladies (diabète, maladies cardiovasculaires,cancer), de même qu'en termes de problèmes liés au surpoids.
Dans ce cadre, les enquêtes de consommation alimentaire ont pour objectif d'estimer la consommation alimentaire d'aliments, de macronutriments et de micronutriments.
Cet ouvrage résulte de cette enquête et a pour but d'évaluer, de comparer et d'étudier les comportements et habitudes alimentaires en Belgique.[-]

L'alimentation et le mode de vie des individus relèvent d'une importance majeure pour la santé publique.
Ils sont des facteurs de risque importants en terme de santé et de développement des maladies (diabète, maladies cardiovasculaires,cancer), de même qu'en termes de problèmes liés au surpoids.
Dans ce cadre, les enquêtes de consommation alimentaire ont pour objectif d'estimer la consommation alimentaire d'aliments, de macronutriments et de ...

SANTE PUBLIQUE ; STATISTIQUES DE SANTE ; ALIMENTATION ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; REPAS ; FAMILLE ; OBESITE ; ALLAITEMENT MATERNEL ; TROUBLE ALIMENTAIRE ; ALIMENTATION BIOLOGIQUE ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; POLITIQUE ALIMENTAIRE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE

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