En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents JEANNIER Céline 3 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 159 p.
ISBN 978-2-8109-0037-4
Thème : PSYCHIATRIE
La dénutrition des personnes âgées est un phénomène courant. Le risque s'accroît lorsque la personne souffre de la maladie d'Alzheimer. Ce guide a été conçu par des diététiciennes pour permettre aux aidants, familiaux ou professionnels, d'optimiser l'alimentation de leurs proches ou de leurs patients.

MALADIE D'ALZHEIMER ; VIE QUOTIDIENNE ; ALIMENTATION ; TROUBLE ALIMENTAIRE ; DEMENCE SENILE ; INSTITUTION ; ENTOURAGE ; EVALUATION ; AIDANT PROCHE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 160 p.
ISBN 978-2-8109-0656-7
Thème : ALIMENTATION
Le vieillissement et les troubles qui l'accompagnent engendrent des besoins nutritionnels spécifiques. Une attention particulière doit être portée à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une pathologie apparentée afin de garantir des apports suffisants et éviter la dénutrition. Les aidants, qu'ils soient familiaux ou professionnels, à domicile ou en institution, sont en première ligne pour repérer les difficultés (refus alimentaire, troubles de la déglutition…) et trouver les solutions adaptées pour les prévenir et entretenir l'appétit de manger.
Conçu par des diététiciennes de terrain, cet ouvrage a pour objectif de fournir aux professionnels et aux familles les clés d'une alimentation adaptée au quotidien des personnes fragilisées ou désorientées. Grâce à ce guide pratique, les professionnels et proches familiaux pourront proposer aux malades d'autres façons de manger, de cuisiner, et présenter des plats attractifs, variés et respectueux des saveurs. Le tout en préservant l'autonomie de la personne, ses habitudes culturelles et le plaisir de manger, pour le mieux-être de tous. (note de l'éditeur)[-]

Le vieillissement et les troubles qui l'accompagnent engendrent des besoins nutritionnels spécifiques. Une attention particulière doit être portée à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une pathologie apparentée afin de garantir des apports suffisants et éviter la dénutrition. Les aidants, qu'ils soient familiaux ou professionnels, à domicile ou en institution, sont en première ligne pour repérer les difficultés ...

MALADIE D'ALZHEIMER ; VIEILLISSEMENT ; TROUBLE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; DENUTRITION ; AIDANT PROCHE ; SOIGNANT ; DEGLUTITION ; DIETETIQUE ; ADAPTATION ; AUTONOMIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Alimentation & Alzheimer : s'adapter au quotidien RIO Caroline ; LEJEUNE Hélène ; JEANNIER Céline ; ET AL. | PRESSES DE L'ÉCOLE DES HAUTES ÉTUDES EN SANTÉ PUBLIQUE 2018

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 616.892.3/RIO - Doc n°165538

- 159 p.
ISBN 978-2-810906567
Thème : MALADIE D'ALZHEIMER
Le vieillissement et les troubles qui l'accompagnent engendrent des besoins nutritionnels spécifiques. Une attention particulière doit être portée à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une pathologie apparentée afin de garantir des apports suffisants et éviter la dénutrition. Les aidants, qu'ils soient familiaux ou professionnels, à domicile ou en institution, sont en première ligne pour repérer les difficultés (refus alimentaire, troubles de la déglutition…) et trouver les solutions adaptées pour les prévenir et entretenir l'appétit de manger.
Conçu par des diététiciennes de terrain, cet ouvrage a pour objectif de fournir aux professionnels et aux familles les clés d'une alimentation adaptée au quotidien des personnes fragilisées ou désorientées. Grâce à ce guide pratique, les professionnels et proches familiaux pourront proposer aux malades d'autres façons de manger, de cuisiner, et présenter des plats attractifs, variés et respectueux des saveurs. Le tout en préservant l'autonomie de la personne, ses habitudes culturelles et le plaisir de manger, pour le mieux-être de tous. (note de l'éditeur)[-]

Le vieillissement et les troubles qui l'accompagnent engendrent des besoins nutritionnels spécifiques. Une attention particulière doit être portée à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une pathologie apparentée afin de garantir des apports suffisants et éviter la dénutrition. Les aidants, qu'ils soient familiaux ou professionnels, à domicile ou en institution, sont en première ligne pour repérer les difficultés ...

ALIMENTATION ; MALADIE D'ALZHEIMER ; REPAS ; SOIGNANT ; AIDE-SOIGNANT ; AIDANT PROCHE ; FAMILLE ; TROUBLE COGNITIF ; CINQ SENS ; ENVIRONNEMENT ; ACTIVITE PHYSIQUE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; EAU ; HYDRATATION ; DIARRHEE ; BOISSON ; DENUTRITION ; RECETTE ; MAIN ; DEGLUTITION ; ERGONOMIE ; BESOIN ALIMENTAIRE ; TEXTURE DES ALIMENTS ; DIETETIQUE ; AUTONOMIE ; PERSONNE AGEE ; DEMENCE SENILE

... Lire [+]

Paniers