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Documents CONSERVATION D'ALIMENT 27 résultats

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Se nourrir : 64 planches d'activités HERR N. ; VILLANI J. | RETZ 01/05/1996

OUTILTHEQUE
guide - Cote : E 322 - Doc n°2335

- 72 p.
Thème : ALIMENTATION
Ensemble d'activités à réaliser avec les élèves du maternel et du primaire autour de l'équilibre alimentaire, la consommation, la conservation d'aliments, l'étiquetage ...etc

OUTIL PEDAGOGIQUE ; CHAINE ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; ENFANCE - ALIMENTATION ; ACTIVITÉ ; ETIQUETAGE ; ADDITIF

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- 63 p.
Thème : ALIMENTATION
outil pédagogique pour l'enseignement maternel avec des propositions d'activités sur les thématiques suivantes : les aliments et leurs famille - les aliments et leurs origines - les aliments et leurs transformations - les aliments et ma santé - les aliments et moi

OUTIL PEDAGOGIQUE ; CULTURE ; SANTE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; ACTIVITÉ ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; EXERCICE PHYSIQUE

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Bien s'alimenter pour les nuls Rinzler Carol Ann | EDITIONS GENERALES FIRST 2004

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 39 - Doc n°69483

- 349p.
ISBN 9782876918979
Thème : ALIMENTATION
Ce livre apporte des informations simples et claires sur les régimes, les compléments alimentaires, les alicaments... ainsi que des conseils pour mener une vie saine.

NUTRITION ; DIGESTION ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; ALCOOL ; VITAMINE ; PHYTOTHERAPIE ; EAU ; GRAISSE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; ADDITIF ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; MEDICAMENT ; ALICAMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; DEPRESSION ; HUMEUR

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Les additifs alimentaires. Un danger méconnu ANDRE Marie-Laure | JOUVENCE EDITIONS 2013

OUTILTHEQUE
Ouvrage - Cote : ALI 3.66 - Doc n°77516

- 157 p.
ISBN 978-2-88911-405-4
Thème : ALIMENTATION
La liste des substances toxiques qui se retrouvent dans notre assiette est longue et inquiétante. Ce livre nous informe sur les additifs potentiellement dangereux pour la santé. Il apporte des solutions pour les éviter en nous apprenant à déchiffrer les étiquettes et en donnant de précieux conseils d'achat.

ADDITIF ; COLORANT ; CONSERVATION D'ALIMENT ; EDULCORANT ; RECOMMANDATION ; INFORMATION DU PUBLIC ; PICTOGRAMME ; QUESTIONNAIRE ; SANTE

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Thème : CONSERVATION D'ALIMENT

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Thème : CONSERVATION D'ALIMENT

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- 43 p.
Thème : ALIMENTATION
brochure d'information pour une alimentation durable en dix gestes

ENVIRONNEMENT ; ALIMENTATION DURABLE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; PRODUCTION DES ALIMENTS

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Décrypter les étiquettes : Les étiquettes alimentaires à la loupe FRELY Rachel | EDITIONS LAROUSSE 2013

OUTILTHEQUE
ouvrage - Cote : ALI 3.67 - Doc n°114918

- 319p.
Thème : ALIMENTATION
Guide complet pour décoder les étiquettes alimentaires et manger " intelligent": mentions obligatoires, labels bio, européens,..., présence d'allergènes, d'additifs, ..décryptage de l'étiquetage de multiples produits: jus de fruit, produits laitiers, oeufs, pain, chocolat, huile, eau, vin, confiture, conserve, biscuit, pâtes, sucre, poisson, viande et plats cuisinés.

CONSOMMATION ; ADDITIF ; CONSERVATION D'ALIMENT ; REGLEMENTATION

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Sauver la planète une bouchée à la fois : Trucs et conseils LAVALLEE B. | LES EDITIONS LA PRESSE 2015

OUTILTHEQUE
Ouvrage - Cote : ENV 3.109 - Doc n°128312

- 226 p.
ISBN 978-2-897053307
Thème : ENVIRONNEMENT
Manger local, choisir la pêche durable, produire moins de déchets, cuisiner les aliments fatigués, produire sa nourriture...
Dans ce guide pratique, ludique et convivial, l'auteur nutritionniste donne conseils, trucs et astuces, solutions concrètes et quotidiennes pour que le respect et la protection de l'environnement se fassent aussi dans nos choix alimentaires et dans notre assiette.

ALIMENTATION ; ECO-CONSOMMATION ; CONSOMMATION DURABLE ; DECHET ; RECETTE ; CONSERVATION D'ALIMENT

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- 47
ISBN 2-9123-8413-03
Thème : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE
Les microorganismes d'intérêt technologique interviennent au cours de la fabrication de divers produits laitiers et notamment les yaourts, les laits fermentés et les fromages. Ils participent à la qualité sanitaire et organoleptique des produits. La biodiversité de cette flore, provenant initialement du lait et de l'environnement, s'est considérablement appauvrie de par l'amélioration des techniques de traite, de collecte du lait et de fabrication des produits laitiers (amélioration de l'hygiène, mécanisation) et de l'apport conséquent et de plus en plus systématique de ferments commerciaux. Il devient donc essentiel de conserver les microorganismes originaux et de continuer à collecter les souches encore présentes dans l'environnement afin de valoriser les propriétés métaboliques nombreuses et variées de ces microorganismes et d'en préserver la biodiversité. [-]

Les microorganismes d'intérêt technologique interviennent au cours de la fabrication de divers produits laitiers et notamment les yaourts, les laits fermentés et les fromages. Ils participent à la qualité sanitaire et organoleptique des produits. La biodiversité de cette flore, provenant initialement du lait et de l'environnement, s'est considérablement appauvrie de par l'amélioration des techniques de traite, de collecte du lait et de ...

LAIT ; CONSERVATION D'ALIMENT

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