En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents CUISINE 363 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    L'ABCdaire des plantes aromatiques et médicinales. LAIS Erika | FLAMMARION 2001

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : 615.8/LAI - Doc n°33351

    - p.119
    ISBN 2-08-010593-0
    Thème : MEDECINES DOUCES
    Cet ABCdaire s'articule autour de :
    - une histoire des plantes,
    - mythes et légendes : les plantes dans le folklore (les fêtes païennes comme le 1er mai, le solstice d'été, Noël ...),
    - la culture, la cueillette et l'utilisation des plantes (infusion, macération, décoction, pommade...)
    Un parcours autour d'une quarantaine de plantes, de leurs vertus aromatiques et médicinales, qui nous montrera que leur longue tradition ne s'est jamais perdue.
    (Extrait du communiqué de presse)[-]

    Cet ABCdaire s'articule autour de :
    - une histoire des plantes,
    - mythes et légendes : les plantes dans le folklore (les fêtes païennes comme le 1er mai, le solstice d'été, Noël ...),
    - la culture, la cueillette et l'utilisation des plantes (infusion, macération, décoction, pommade...)
    Un parcours autour d'une quarantaine de plantes, de leurs vertus aromatiques et médicinales, qui nous montrera que leur longue tradition ne s'est jamais ...

    CUISINE ; CULTURE ; THERAPIE ; PLANTE ; MEDECINE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - 82 p.
    Thème : ALIMENTATION
    Recettes pour les copains qui débarquent; le plan drague, la famille qui s'invite, l'improviste, le blocus, seul, le lendemain de la veille ...
    des recettes simples et peu coutauses pour ceux qui ne savent pas cuisiner

    ADOLESCENCE ; JEUNE ; CUISINE ; KOT ; RECETTE ; ENSEIGNEMENT SUPERIEUR

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Les toufous & les toudous | AFOC 2002

    OUTILTHEQUE
    jeu - Cote : ACD 2.85 - Doc n°67640


    Thème : ACCIDENT DOMESTIQUE
    valisette contenant 20 puzzles pour des enfants de 3 à 5 ans sur les accidents à l'intérieur ou à l'extérieur de la maison

    MAISON ; LOGEMENT ; CUISINE ; LOISIRS ; SPORT ; JARDINAGE ; ACCIDENT DU SPORT ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Le petit théâtre des grands gâteaux BAAS Thomas | DE LA MARTINIÈRE JEUNESSE 2010

    OUTILTHEQUE
    Album jeunesse - Cote : E 2185 - Doc n°68547

    - 32p.
    ISBN 978-2-73244205-1
    Thème : ALIMENTATION
    Tous les gâteaux ont une histoire!
    Certains sont nés de l'imagination débridée de grands chefs pâtissiers, d'autres résultent d'un simple petit coup du hasard: Tarte Tatin, St Honoré, Vacherin,...Ce livre pop-up est une invitation poétique à la découverte de huit grands classiques de la pâtisserie.

    SP ; CUISINE ; HISTOIRE ; RECETTE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Atelier cuisine et alimentation durable PORCHERON Céline | Conseil Général de l'Auvergne ; Association ANIS ETOILE 09/2010

    OUTILTHEQUE
    dossier pédagogique - Cote : ALI 2.267 - Doc n°69410

    - 58 p.
    Thème : ALIMENTATION
    Ce guide a pour objectifs de donner des éléments méthodologiques pour la mise en place d'ateliers cuisine : se préparer pour mettre en place un atelier cuisine, créer un cadre de travail adéquat, construire un atelier intéressant ainsi que des fiches cuisine par tranche d'âges : les 3-5 ans, les 6-7 ans, les 8-12 ans, les 13-15 ans, les 16-18/20 ans, les adultes

    PEDAGOGIE ; CUISINE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; ENFANCE ; ADOLESCENCE ; ADULTE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; RECETTE ; ENVIRONNEMENT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    La maladie d'Alzheimer à la maison: les aménagements et activités ASSOCIATION FRANCE ALZHEIMER | 2008

    OUTILTHEQUE
    brochure - Cote : PA 1.58 - Doc n°69666

    - 42
    Thème : PERSONNE AGEE
    cette brochure a pour but: d'accroître la sécurité et la protection de la personne atteinte de la maladie, de tenir compte de la tendance à déambuler des personnes malades, de leur agitation et de leurs difficultés à comprendre leur environnement, de prévenir ou réduire l'anxiété des personnes malades en créant un climat de bien-être et en favorisant les contacts avec l'entourage

    MALADIE D'ALZHEIMER ; ACCOMPAGNEMENT ; ACTIVITÉ ; PERSONNE AGEE ; ACTIVITÉ DOMESTIQUE ; AMENAGEMENT DE L'ESPACE ; AMENAGEMENT ; SOINS ; TOILETTE ; CUISINE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Les ateliers du goût en maternelle AVRAND Cristina ; Nesk | EDITIONS JOCATOP

    OUTILTHEQUE
    dossier pédagogique - Cote : ALI 1.382 - Doc n°73480


    ISBN 978-2-363-950024
    Thème : ALIMENTATION
    Dossier pédagogique sur les ateliers du goût pour les maternelles et l'enseignement spécial : 20 recettes de saison commentées, les aromates, les semis

    ENSEIGNEMENT MATERNEL ; GOUT ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ANIMATION ; RECETTE ; CUISINE ; CINQ SENS ; ENSEIGNEMENT SPECIALISE ; LEGUME ; POTAGER ; RECETTE DE SAISON ; ENSEIGNEMENT MATERNEL

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Mon petit labo: classeur actif, 60 expériences scientifiques pour les maternelles | EDITIONS AVERBODE 2010

    Centre de Ressources Documentaires
    dossier pédagogique - Cote : ECO 1.128 - Doc n°75540

    - 200
    ISBN 9789031729791
    Thème : ECOLE - EVEIL MATERNEL
    - 12 thèmes proches de l'enfant
    - 60 expériences avec du matériel à portée de main
    - pour chaque thème, 4 photos très parlantes, pour stimuler l'enfant dans sa découverte du thème
    - des modes d'emplois en photos et en couleurs, étudiés pour favoriser l'autonomie et le questionnement
    - un guide pédagogique pour l'enseignant
    - 60 fiches d'activités reproductibles
    - pour chaque expérience, les compétences en éveil scientifique à l'école maternelle[-]

    - 12 thèmes proches de l'enfant
    - 60 expériences avec du matériel à portée de main
    - pour chaque thème, 4 photos très parlantes, pour stimuler l'enfant dans sa découverte du thème
    - des modes d'emplois en photos et en couleurs, étudiés pour favoriser l'autonomie et le questionnement
    - un guide pédagogique pour l'enseignant
    - 60 fiches d'activités reproductibles
    - pour chaque expérience, les compétences en éveil scientifique à l'école maternelle

    OUTIL PEDAGOGIQUE ; OUTIL INTERACTIF ; EXPERIENCE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; EAU ; AIR ; COULEUR ; ANIMAL ; PLANTE ; TOUCHER ; GOUT ; ODORAT ; VUE ; OUIE ; CUISINE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Envie de passer à la casserole ? La cuisine pour les pas trop forts ! GERARD France ; INFOR SANTE | ALLIANCE NATIONALE DES MUTUALITÉS CHRÉTIENNES 2010

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : OUTIL/GER - Doc n°77252

    - 82 p.
    Thème : OUTIL
    Cet ouvrage n'est pas un livre de cuisine comme les autres. Il est juste fait pour ceux qui n'ont jamais - ou très peu -pratiqué l'art culinaire... Cuisiner n'est vraiment pas sorcier : quelques bonnes explications, des plats simples et peu coûteux, des ingrédients savoureux... et le tour est joué ! La preuve à travers les pages de ce petit ouvrage...

    ALIMENTATION ; CUISINE ; ORGANISATION

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    technologie du service MEYER S. ; SCHMID E. ; SPUHLER C. | médipress services 1988

    HEPN Gestion hôtel
    * Ouvrage - Cote : 640/MEYE/TEC - Doc n°93979

    - 454
    ISBN 3-85-898006-4
    Thème : RESTAURANT

    TECHNOLOGIE DE RESTAURANT ; CUISINE ; CHEF

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close