En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents HABITUDE ALIMENTAIRE 29 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

A table ! 15 pays, 16 familles, leur alimentation IMHOF Christine ; MENZEL Peter | ALLIANCE SUD ; FONDATION EDUCATION ET DEVELOPPEMENT 2010

OUTILTHEQUE
dossier pédagogique - Cote : ALI 2.259 - Doc n°68540

- 73 p.
ISBN 978-3-952303-2-6
Thème : ALIMENTATION
dossier pédagogique pour les 9-14 ans conprenant un dossier et 16 affiches A3 permettant d'aborder les habitudes alimentaires, les modes de vie de familles de pays très différents. De cette manière, on peut aborder des thèmes comme le développement durable, l'interculturalité, les interdépendances mondiales ....

ASPECT SOCIO-CULTUREL ; ASPECT SOCIO-ÉCONOMIQUE ; ASPECT PSYCHO-SOCIAL ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; MODE DE VIE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; OUTIL PEDAGOGIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Thème : ALIMENTATION
mallette pédagogique, dont les objectifs sont d'améliorer le comportement des enfants et des adolescents en termes d'alimentation et d'activité physique, et de stabiliser la prévalence de l'obésité de l'enfant.
3 axes principaux:
dépistage précoce, prévention et prise en charge de l'obésité de l'enfant et de l'ado;
amélioration de l'offre alimentaire en milieux scolaire, périscolaire et sportif;
mise en place d'actions pédagogiques sur l'alimentation et l'activité physique.[-]

mallette pédagogique, dont les objectifs sont d'améliorer le comportement des enfants et des adolescents en termes d'alimentation et d'activité physique, et de stabiliser la prévalence de l'obésité de l'enfant.
3 axes principaux:
dépistage précoce, prévention et prise en charge de l'obésité de l'enfant et de l'ado;
amélioration de l'offre alimentaire en milieux scolaire, périscolaire et sportif;
mise en place d'actions pédagogiques sur ...

ALIMENTATION ; BIEN-ETRE ; EXERCICE PHYSIQUE ; SANTE ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; GOUT ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; PREVENTION DE L'OBESITE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

L'alimentation c'est aussi ... LE FLOCH Marina | CULTURES & SANTÉ asbl 2014

OUTILTHEQUE
dossier pédagogique - Cote : ALI 3.129 - Doc n°114645

- 32 p.
Thème : ALIMENTATION
L'outil pédagogique "l'alimentation c'est aussi ..." permet de créer un espace d'échange et de réflexion autour de l'alimentation. Il permet de partager des points de vue, de prendre conscience des facteurs qui influencent l'alimentation et d'identifier des pistes d'action.

REPRESENTATION ; ADULTE ; INEGALITE SOCIALE DE SANTE ; PLAISIR ; ASPECT SOCIO-CULTUREL ; IDENTITE ; COMPORTEMENT DE SANTE ; CORPS ; ENVIRONNEMENT ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; ANIMATION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Sept milliards de visages SPIER Peter | L'ÉCOLE DES LOISIRS 2011

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : E 2950 - Doc n°123854

- 45 p.
ISBN 978-2211097789
Thème : SOCIETE
Cet album grand format et ses planches dessinées illustrent les différences ente les peuples et les cultures du monde, en mettant en évidence la richesse de cette diversité: vêtements, coutumes, différences physiques ou culturelles, ...

MONDE ; DIFFERENCE DE CULTURE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; VETEMENT ; MODE DE VIE ; TOLERANCE ; RELIGION ; DIVERSITE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Santé buccodentaire 2 : Conseil pour le tout-petit JAGER S. ; DROZ D. | LA REVUE SAGE-FEMME avril 2017

HEPN Campus
* Article - - Doc n°133160

- n° 2 - p. 124-129
Thème : PEDIATRIE
La carie précoce du jeune enfant est une réalité clinique à laquelle nous sommes encore trop souvent confrontés. La première consultation au cabinet dentaire reste malheureusement trop fréquemment associée à une urgence douloureuse ou traumatique. Il nous apparaît donc primordial de travailler main dans la main avec les professionnels de la petite enfance qui côtoient les familles des tout-petits afin d'améliorer la situation et d'intégrer davantage de messages préventifs dès le plus jeune âge...[-]

La carie précoce du jeune enfant est une réalité clinique à laquelle nous sommes encore trop souvent confrontés. La première consultation au cabinet dentaire reste malheureusement trop fréquemment associée à une urgence douloureuse ou traumatique. Il nous apparaît donc primordial de travailler main dans la main avec les professionnels de la petite enfance qui côtoient les familles des tout-petits afin d'améliorer la situation et d'intégrer ...

SOINS DENTAIRES ; ENFANCE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; CARIE ; CAMPAGNE DE PREVENTION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Que mangeront les Français en 2020? HIRSCHLER Jean | FUTURIBLES sarl janvier 2009

HEPN Campus
* Article - - Doc n°134524

- n° 348 - p. 29-45
Thème : SOCIETE
Dans un contexte de forte augmentation du prix des denrées alimentaires depuis 2007, l'évolution du comportement alimentaire des individus constitue une donnée essentielle qui peut aider à anticiper les changements à venir sur les marchés agricoles et agroalimentaires, voire offrir quelques pistes d'action en la matière...

ALIMENTATION ; CROISSANCE ; PRIX ; MARCHE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; CRISE ECONOMIQUE ; NUTRITION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; SANTE PUBLIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Comportements et sécurité alimentaires en Méditerranée PADILLA Martine | FUTURIBLES sarl janvier 2009

HEPN Campus
* Article - - Doc n°134525

- n° 348 - p. 47-65
Thème : SOCIETE
Le régime alimentaire méditerranéen est réputé de longue date pour sa qualité nutritionnelle et ses vertus pour la santé des individus. En quoi consiste-t-il, comment s'est-il développé et comment est-il en train d'évoluer?

ALIMENTATION ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; REGION MEDITERRANEENNE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 234 p.
ISBN 978-2-37066-025-1
Thème : ANTHROPOLOGIE
Ce livre est dédié à tous les professionnels et les bénévoles pour lesquels l'accompagnement et l'écoute dans la relation d'aide sont des activités de chaque instant. Le but de cet ouvrage est de donner des repères dans cet accompagnement multiculturel, de leur permettre de comprendre et d'intégrer, au coeur de leur pratique quotidienne, certaines spécificités culturelles de l'accompagné. (note de l'éditeur)

MULTICULTURALITE ; RELATIONS INTERCULTURELLES ; RELATION D'AIDE ; ACCOMPAGNEMENT ; VOLONTARIAT ; TRADITION ; COMPREHENSION ; RELATION AUX AUTRES ; PRECARITE ; EMPATHIE ; ECOUTE ; EMOTIONS ; HUMANITE ; ASPECT CULTUREL ; ETHNOLOGIE ; FAMILLE ; COMMUNICATION NON VERBALE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; VETEMENT ; RELIGION ; CROYANCE ; VALEUR CULTURELLE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Introduction à l'éthique de la santé publique RAVEZ Laurent | SAURAMPS MÉDICAL octobre 2020 H

HEPN Campus
* Ouvrage - Cote : 614/RAV - Doc n°151573

- 262 p.
ISBN 979-10-3030-2707
Thème : SANTE PUBLIQUE
La crise sanitaire provoquée par la pandémie de COVID-19 aura permis à de nombreux êtres humains, partout dans le monde, de prendre conscience que les valeurs auxquelles ils tiennent peuvent parfois entrer en conflit avec les exigences des autorités responsables de la santé publique. Ainsi, il peut être difficile pour certains d'entre nous d'accepter que leurs libertés individuelles soient sacrifiées sur l'autel de la sécurité sanitaire. Un tel questionnement est éminemment éthique, car il nous interpelle sur les valeurs qui nous animent au quotidien et structurent nos existences. Une maladie contagieuse telle que la COVID-19 fait de chacun d'entre nous à la fois une possible victime, dont il faut prendre soin et protéger les droits, et un vecteur potentiel de contamination dont il faut se prémunir. Dans sa lutte contre ce type de maladies, la santé publique fait ainsi face à un véritable défi que cet ouvrage introductif permet de mieux comprendre, tout en offrant des pistes de solutions. Mais bien entendu, la santé publique s'intéresse également aux maladies non contagieuses dont la prise en charge suscite également un questionnement. Dans les sociétés occidentales passionnément attachées au respect de l'autonomie des individus, il peut être difficile d'accepter que des autorités sanitaires viennent se mêler de nos comportements quotidiens en nous conseillant, pour notre « bien », de limiter nos mauvaises habitudes (alimentaires, tabagiques, sédentaires, etc.) et d'en cultiver d'autres jugées meilleures. En même temps, n'est-il du devoir de ceux qui nous gouvernent de se préoccuper de notre santé ? Seule une solide réflexion éthique permettra ici aussi de mieux comprendre les valeurs en jeu et d'offrir des pistes de discernement. (note de l'éditeur)

[-]

La crise sanitaire provoquée par la pandémie de COVID-19 aura permis à de nombreux êtres humains, partout dans le monde, de prendre conscience que les valeurs auxquelles ils tiennent peuvent parfois entrer en conflit avec les exigences des autorités responsables de la santé publique. Ainsi, il peut être difficile pour certains d'entre nous d'accepter que leurs libertés individuelles soient sacrifiées sur l'autel de la sécurité sanitaire. Un tel ...

SANTE PUBLIQUE ; ETHIQUE ; EPIDEMIE ; VIRUS ; CORONAVIRUS ; LIBERTE ; SECURITE ; ASPECT SANITAIRE ; VALEUR ; MALADIE CONTAGIEUSE ; CONTAMINATION ; PROTECTION ; DROITS ; PRISE EN CHARGE ; AUTONOMIE ; PREVENTION ; CAMPAGNE DE PREVENTION ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; ETHIQUE ; VALEUR

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers