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Documents HYGIENE ALIMENTAIRE 46 résultats

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Le petit enfant au quotidien : En crèche, en garderie et en classe de maternelle MALENFANT Nicole ; EPSTEIN Jean | DE BOECK 2006

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 373.2/MAL - Doc n°56140

- 312 p.
ISBN 2-8041-5049-5
Thème : PETITE ENFANCE
Nicole MALENFANT rassemble dans cet ouvrage toutes les informations nécessaires pour l'apprentissage des petits gestes de tous les jours. Elle aborde ainsi les thématiques suivantes : l'accueil, les activités, les repas, les repos, le (dés)habillage, l'hygiène, les rassemblements, les déplacements, le développement du langage, etc. Elle propose égelement un CD reprenant des concepts et chansons.

PETITE ENFANCE ; ENFANCE - PSYCHOLOGIE ; CRECHE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; VIE QUOTIDIENNE ; ACCUEIL ENFANT ; ENFANCE - DEVELOPPEMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; SOMMEIL ; RELATIONS AVEC LES PAIRS ; LANGAGE

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Quand le gant de toilette reste sec ... | CIESP 2008

OUTILTHEQUE
valise pédagogique - Cote : HYGC 2.67 - Doc n°59304


Thème : HYGIENE CORPORELLE
Destinée aux équipes de soins en psychiatrie, cette valise pédagogique permet d'aborder l'hygiène corporelle, vestimentaire, environnementale et alimentaire avec les patients.

OUTIL PEDAGOGIQUE ; ADULTE ; PSYCHIATRIE ; HYGIENE DE VIE ; PHOTOLANGAGE ; VETEMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE

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Atelier cuisine et alimentation durable PORCHERON Céline | Conseil Général de l'Auvergne ; Association ANIS ETOILE 09/2010

OUTILTHEQUE
dossier pédagogique - Cote : ALI 2.267 - Doc n°69410

- 58 p.
Thème : ALIMENTATION
Ce guide a pour objectifs de donner des éléments méthodologiques pour la mise en place d'ateliers cuisine : se préparer pour mettre en place un atelier cuisine, créer un cadre de travail adéquat, construire un atelier intéressant ainsi que des fiches cuisine par tranche d'âges : les 3-5 ans, les 6-7 ans, les 8-12 ans, les 13-15 ans, les 16-18/20 ans, les adultes

PEDAGOGIE ; CUISINE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; ENFANCE ; ADOLESCENCE ; ADULTE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; RECETTE ; ENVIRONNEMENT

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Bien s'alimenter pour les nuls Rinzler Carol Ann | EDITIONS GENERALES FIRST 2004

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 39 - Doc n°69483

- 349p.
ISBN 9782876918979
Thème : ALIMENTATION
Ce livre apporte des informations simples et claires sur les régimes, les compléments alimentaires, les alicaments... ainsi que des conseils pour mener une vie saine.

NUTRITION ; DIGESTION ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; ALCOOL ; VITAMINE ; PHYTOTHERAPIE ; EAU ; GRAISSE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; ADDITIF ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; MEDICAMENT ; ALICAMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; DEPRESSION ; HUMEUR

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Nutrition - Alimentation: les savoirs en situation BIEDERMANN Nathalie | HACHETTE PRATIQUE 2008

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 31 - Doc n°71025

- 172
ISBN 978-2-01-180624-6
Thème : ALIMENTATION
Cet ouvrage destiné aux étudiants des sections sanitaires et sociales et propose une approche concrète du référentiel.
A partir de sept situations professionnelles, des activités d'apprentissage variées sont proposées.

ALIMENTATION ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ACTIVITE PEDAGOGIQUE ; MILIEU PROFESSIONNEL ; BESOIN PHYSIOLOGIQUE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; MILIEU HOSPITALIER ; HYGIENE BUCCO-DENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; GOUT ; REPAS ; ALIMENTATION VARIEE ; CRECHE ; PERSONNE AGEE - ALIMENTATION

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- 352p.
ISBN 2 84444 444 X
Thème : ALIMENTATION
Cet ouvrage aborde les mécansimes complexes liés à l'aliment et l'alimentation en proposant des activités pratiques, de niveaux de difficultés adaptés à differents publics. Chimie du goût, perceptions gustatives, choix alimentaire, décryptage des aliments..
La seconde partie propose 3 types de projets où les apprenants prennent le rôle du formateur et transmettent leur savoir.

GOUT ; CINQ SENS ; ETIQUETAGE ; PROJET ; ACTIVITE PEDAGOGIQUE ; ECOLE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE

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Technologie et Hygiène alimentaire 1° cahier
Les nutriments
COMELADE E. | EDITIONS MALOINE 1987

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 641.200/COME /TEC 1 - Doc n°94029

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