En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents LACTOSE 2 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 136 p.
ISBN 978-2-7592-3479-0
Thème : ALIMENTATION
Le lait n'est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite des passions et des débats agités plus que jamais d'actualité… Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l'âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d'innovations, c'est un objet d'étude fascinant par sa complexité biochimique et nutritionnelle, optimisée par les mammifères… depuis 310 millions d'années. Par un jeu de questions-réponses, les auteurs donnent les clés de toutes les facettes du lait et des produits laitiers en termes de nutrition, santé, économie, symbolique, histoire, culture… À travers 50 questions des plus insolites — Les hommes peuvent-ils allaiter ? ou Peut-on faire de l'alcool avec du lait ? —, des plus sérieuses — Y a-t-il des utilisations non alimentaires du lait ? Est-ce « durable » de consommer des produits laitiers ? Tous les laits sont-ils fromageables ? — aux plus anecdotiques — C'est quoi les dents de lait ? Le lait de jabot : vrai ou faux lait ? —, vous comprendrez qu'il reste encore beaucoup à découvrir sur les effets du lait (fermenté ou non) sur la santé, sa composition, ses impacts sur l'environnement, sa transformation… De quoi animer vos repas de famille… autour du plateau de fromages ! (note de l'éditeur)[-]

Le lait n'est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite des passions et des débats agités plus que jamais d'actualité… Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l'âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d'innovations, c'est un objet d'étude fascinant par ...

PRODUIT LAITIER ; BIENFAIT ; NOURRISSON ; ALLAITEMENT MATERNEL ; LAIT ; LAITERIE ET PRODUITS LAITIERS ; ADULTE ; ALIMENTATION ; QUALITE NUTRITIONNELLE ; HISTOIRE ; CULTURE ; SANTE ; FROMAGE ; LACTOSE ; CONSOMMATION ; PRODUCTION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 190 p.
ISBN 978-2-7107-8943-7
Thème : GASTRO-ENTEROLOGIE
Aujourd'hui, les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) sont de plus en plus courantes, et le nombre de personnes souffrant de troubles intestinaux non identifiés est en augmentation.
L'objectif de cet ouvrage est de faire la lumière sur les symptômes, le diagnostic, les thérapies et les traitements, et de proposer un plan alimentaire pour soulager l'inconfort et maintenir la santé intestinale.
Il fournit des lignes directrices sur les régimes d'élimination, tels que les régimes pauvres en lactose, pauvres en fibres, les régimes liquides, les régimes prébiotiques et probiotiques.
Le plan alimentaire du régime intestinal anti-inflammatoire est également présenté, avec des conseils et des stratégies pour favoriser le bien-être au quotidien : quels aliments augmenter, lesquels réduire et comment éviter les carences nutritionnelles. En outre, il existe 7 exemples de menus quotidiens et 35 recettes savoureuses pour expérimenter en cuisine et apprendre de manière simple et ludique à faire de la nourriture une alliée de notre intestin. (note de l'éditeur)[-]

Aujourd'hui, les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) sont de plus en plus courantes, et le nombre de personnes souffrant de troubles intestinaux non identifiés est en augmentation.
L'objectif de cet ouvrage est de faire la lumière sur les symptômes, le diagnostic, les thérapies et les traitements, et de proposer un plan alimentaire pour soulager l'inconfort et maintenir la santé intestinale.
Il fournit des lignes directrices ...

INTESTIN ; MALADIE GASTRO-INTESTINALE ; MALADIE DE CROHN ; MALADIE INFLAMMATOIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; ANTI-INFLAMMATOIRE ; TROUBLE ; SYMPTOME ; DIAGNOSTIC ; THERAPEUTIQUE ; ALIMENTATION ; LACTOSE ; FIBRE ALIMENTAIRE ; STRATEGIE ; RECETTE CULINAIRE

... Lire [+]

Paniers