En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents DOLE Patrick 1 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Les 7 fonctions de l'emballage DOLE Patrick | 2018

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 664 DOL FON - Doc n°146011

- 434
ISBN 978-2-7430-2038-5
Thème : TECHNOLOGIE AGROALIMENTAIRE


En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l'emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation.

À l'interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet ouvrage propose une approche inédite de l'emballage alimentaire à travers une analyse complète et pratique de ses 7 fonctions :

• préserver la qualité de l'aliment ;

• prévenir le risque microbiologique ;

• préserver l'intégrité de l'emballage et de son contenu ;

• prévenir le risque chimique ;

• préserver l'environnement ;

• répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et de l'utilisateur de l'emballage ;

• interagir et communiquer avec le consommateur.

Afin d'appréhender au mieux chacune de ces fonctions, cet ouvrage comprend des rappels des notions de base, des développements sur les fondamentaux, des exemples concrets et de nombreux tableaux et schémas de synthèse. Des chapitres « Bien comprendre » permettent également d'expliciter des notions scientifiques ou techniques importantes. Enfin, en complément, des « Zooms » sur des sujets d'intérêt sont disponibles en ligne.[-]



En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l'emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation.

À l'interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet ouvrage propose ...

... Lire [+]

Paniers