En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents LOGISTIQUE 13 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Thème : HYGIENE CORPORELLE
Hygiène dans la maison, cuisine, sanitaires, literie, linge...

OUTIL PEDAGOGIQUE ; HYGIENE ; HYGIENE DOMESTIQUE ; MICROBE ; VETEMENT ; ALLERGIE ; ACTIVITÉ ; LOGEMENT ; AIDE FAMILIALE ; AIDE-SOIGNANT ; LOGISTIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La démarche HACCP en cuisine de collectivité OCTOPUS ACADEMY | OCTOPUS ACADEMY H

Centre de Ressources Documentaires
dossier - Cote : ALIM 111 - Doc n°160334


Thème : ALIMENTATION
Manuel de formation sur l'hygiène en cuisine : directives européennes, procédures d'hygiène (méthode HACCP), entretien chambres froides, installations sanitaires, appareils de filtration et de ventilation, notions de microbiologie appliquée ainsi que la prévention des toxi-infections alimentaires collectives.

HYGIENE ALIMENTAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; MICROBIOLOGIE ; ENTRETIEN LOCAUX ; CUISINE ; LOGISTIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Thème : ALIMENTATION
Ce dossier se divise en trois parties :
- Principes de base (cadre légal, règles d'hygiène)
- Liste de contrôle pour une bonne hygiène alimentaire dans les services d'éducation et d'accueil pour enfants
- Fiches servant à prouver l'appliccation d'une bonne hygiène alimentaire dans les services d'éducation et d'acceuil pour enfants

HYGIENE ALIMENTAIRE ; CRECHE ; ACCUEIL ENFANT ; PROFESSIONNEL DE LA PETITE ENFANCE ; HYGIENE ; LOGISTIQUE ; SECURITE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 820 - p. 11
Thème : POLITIQUE
Faute de solution diplomatique, les ports ukrainiens sont paralysés, et les réserves de grains vont pourrir dans leurs silos. En revenant aux voies terrestres ou fluviales, les transporteurs prennent conscience du délabrement des infrastructures.

UKRAINE ; CEREALE ; CONFLIT ; LOGISTIQUE ; APPROVISIONNEMENT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Manuel CAP. Accompagnant éducatif petite enfance CYRULNIK Boris | EDITIONS PHILIPPE DUVAL 2020

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ENF 94 - Doc n°162391

- 469 p.
ISBN 978-2-490737185
Thème : PETITE ENFANCE
Un manuel incontournable pour tout connaître sur l'accueil de la petite enfance en structure d'accueil individuelle ou collective : le développement de l'enfant dans ses dimensions sociales, cognitives, psychomotrices et psychologiques.
Des fiches descriptives et des quizz sur tout ce qui touche à l'accueil de la petite enfance : soins, hygiène, alimentation, sommeil, activités, langage, propreté mais aussi tout l'aspect logistique de l'accueil : entretien, hygiène, conservation ...
Attention l'aspect juridique concerne la France.[-]

Un manuel incontournable pour tout connaître sur l'accueil de la petite enfance en structure d'accueil individuelle ou collective : le développement de l'enfant dans ses dimensions sociales, cognitives, psychomotrices et psychologiques.
Des fiches descriptives et des quizz sur tout ce qui touche à l'accueil de la petite enfance : soins, hygiène, alimentation, sommeil, activités, langage, propreté mais aussi tout l'aspect logistique de l'accueil ...

ACCUEIL PETITE ENFANCE ; FORMATION ; LOGISTIQUE ; DEVELOPPEMENT PSYCHOMOTEUR ; ENFANCE - DEVELOPPEMENT ; ENFANCE ; ACTIVITÉ ; CRECHE ; DEVELOPPEMENT PSYCHOLOGIQUE ; DEVELOPPEMENT COGNITIF ; LANGAGE ; DEVELOPPEMENT SOCIAL ; FAMILLE ; MILIEU D'ACCUEIL ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; PROFESSIONNEL DE LA PETITE ENFANCE ; JEU ; ALIMENTATION ; PROPRETE ; SOINS ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; HYGIENE ; FAMILLE ; GENRE ; ETHIQUE ; DEONTOLOGIE ; RANGEMENT ; CONSERVE ALIMENTAIRE ; PEDAGOGIE ; CREATIVITE ; ÉCRAN ; PORTAGE ; HABILLEMENT ; BAIN ; SIESTE ; MORT SUBITE ; BIENTRAITANCE ; MALTRAITANCE ; DESHYDRATATION ; DOULEUR ; MALADIE ; PREMIERS SOINS ; SECOURISME ; SEPARATION ; SOCIALISATION ; COMMUNICATION ; NETTOYAGE ; GESTION DE STOCK ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; INTOXICATION ALIMENTAIRE ; REPAS

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Assistant logistique COLLECTIF | PREVENTION ET INTERIM s.d. H

Centre de Ressources Documentaires
dossier - Cote : 412/PRE - Doc n°165539

- 17 p.
Thème : HOPITAL
Dossier de formation assistant logistique : l'assistant logistique en milieu hospitalier/unité de soins offre un appui au personnel infirmier et/ou soignant. il exécute principalement des tâches hôtelières et un nombre limité de tâches administratives

LOGISTIQUE ; ASSISTANT LOGISTIQUE ; HYGIENE HOSPITALIÈRE ; MILIEU HOSPITALIER ; PREVENTION ; FORMATION ; SURVEILLANCE ; HYGIENE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Guide des bonnes pratiques hôtelières CENTRE HOSPITALIER LE MANS | CENTRE HOSPITALIER LE MANS (CHM) 2015 H

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 412/CEN - Doc n°165540

- 106 p.
Thème : HOPITAL
Ce guide des bonnes pratiques hôtelières à l'attention des aides hôtellières/ assistants logistiques permet de mettre en oeuvre les bonnes pratiques au sein de l'office et d'établir les tâches pour satisfaire les besoins du malade pour les prestations hôtelières et de restauration.
- Le fonctionnement de la prestation restauration (circuit de l'alimentation, les menus, de la réception à la consommation)
- le fonctionnement de la prise des commandes repas
- la prestation hôtelière au sein du service de soins
- la sécurité alimentaire
- les moyens mis en oeuvre pour mesurer la satisfaction des patients : le petit déjeuner, les repas des patients, des accompagnants
- la gestion de l'office
- l'entretien de l'office et la maintenance des matériels[-]

Ce guide des bonnes pratiques hôtelières à l'attention des aides hôtellières/ assistants logistiques permet de mettre en oeuvre les bonnes pratiques au sein de l'office et d'établir les tâches pour satisfaire les besoins du malade pour les prestations hôtelières et de restauration.
- Le fonctionnement de la prestation restauration (circuit de l'alimentation, les menus, de la réception à la consommation)
- le fonctionnement de la prise des ...

LOGISTIQUE ; ASSISTANT LOGISTIQUE ; RESTAURATION ; ÉQUIPEMENT HÔTELIER ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; MILIEU HOSPITALIER ; REGIME ALIMENTAIRE ; MENU ; PATIENT ; SECURITE ALIMENTAIRE ; INFECTIOLOGIE ; ACHAT ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; ENTRETIEN ; NETTOYAGE ; TRACABILITÉ ; TEMPERATURE ; PRÉPARATION ; HYGIENE HOSPITALIÈRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Les circuits : alimentation, linge, déchets CCLIN | CENTRE DE COORDINATION DE LUTTE CONTRE LES INFECTIONS NOSOCOMIALES (CCLIN) s.d. H

Centre de Ressources Documentaires
dossier - Cote : 412/CCL - Doc n°165541

- 27 p.
Thème : HOPITAL
Un dossier sur les circuits de l'alimentation, du linge et des déchets à l'hôpital :
- Organisation de la restauration hospitalière qui doit répondre aux besoins caloriques des patients mais aussi participer au bien-être des malades
- Le circuit du linge dans un établissement de soins
- La gestion des déchets soit l'ensemble des résidus générés par les services de soins, les services médico-techniques, les blocs opératoires mais aussi les services généraux, administratifs et techniques, les cuisines, les parcs et jardins.[-]

Un dossier sur les circuits de l'alimentation, du linge et des déchets à l'hôpital :
- Organisation de la restauration hospitalière qui doit répondre aux besoins caloriques des patients mais aussi participer au bien-être des malades
- Le circuit du linge dans un établissement de soins
- La gestion des déchets soit l'ensemble des résidus générés par les services de soins, les services médico-techniques, les blocs opératoires mais aussi les ...

LOGISTIQUE ; ASSISTANT LOGISTIQUE ; ALIMENTATION ; LINGE ; DECHET ; RESTAURATION COLLECTIVE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; REPAS ; DISTRIBUTION ; STERILISATION ; GESTION DES DECHETS ; PROCEDURE ; PROTOCOLE ; ACCRÉDITATION ; HYGIENE HOSPITALIÈRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Circuit du linge CHARNIOT Mme ; COUGNOUX ; PASCHER ; ET AL. | IFSI PITIÉ SALPÊTRIERE 2017 H

Centre de Ressources Documentaires
manuel - Cote : 412/CHA - Doc n°165542

- 34 p.
Thème : HOPITAL
Le circuit du linge à l'hôpital :
- Rôle du linge dans l'infection nosocomiale
- La responsabilité des soignants
- Le pré-tri
- Le conditionnement du linge sale
- Évacuation du linge sale
- Réception du linge propre
- Utilisation du linge propre

LINGE ; LOGISTIQUE ; ASSISTANT LOGISTIQUE ; AIDE-SOIGNANT ; INFECTIOLOGIE ; HYGIENE ; INFECTION NOSOCOMIALE ; CONDITIONNEMENT ; RÉCEPTION ; USAGE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

le circuit du linge dans l'hôpital et dans le service COLLECTIF | IFSI CHARLES FOIX s.d. H

Centre de Ressources Documentaires
manuel - Cote : 412/COL - Doc n°165544

- 23 p.
Thème : HOPITAL
Le circuit du linge à l'hôpital et le circuit du linge dans le service

LINGE ; LOGISTIQUE ; ASSISTANT LOGISTIQUE ; AIDE-SOIGNANT ; INFECTIOLOGIE ; HYGIENE ; INFECTION NOSOCOMIALE ; CONDITIONNEMENT ; RÉCEPTION ; USAGE

... Lire [+]

Paniers