En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents CHRIKI Sghaier 1 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - 320
    ISBN 9782855577296
    Thème : AGROECOLOGIE
    Malgré une large gamme de services économiques, sociaux, culturels et
    environnementaux, l'élevage fait l'objet de questionnements complexes pour des raisons allant de préoccupations environnementales à des inquiétudes en matière de bien-être animal en passant par le souci de la santé des Hommes.
    Cet ouvrage, à destination de toutes les parties prenantes concernées (éleveurs, industriels, étudiants, enseignants, décideurs publics, consommateurs et citoyens), analyse les questions liées à l'élevage, produit des connaissances permettant d'objectiver ces débats, afin de proposer des pistes de progrès, et éventuellement éclairer les politiques publiques.
    Il est scindé en deux parties :
    l'élevage aujourd'hui et les questionnements sociétaux :
    • la place des produits animaux dans la nutrition humaine,
    • le concept de qualité d'un aliment,
    • les évolutions récentes des modes de consommation,
    • le bien-être animal, le stress à l'abattage et la gestion des crises sanitaires,
    • l'élevage et l'environnement (services et impacts) ;
    les perspectives d'évolution de l'élevage :
    • l'évolution de l'élevage pour une agriculture agroécologique,
    • le rôle de l'agroécologie en élevage face au défi climatique,
    • le numérique au service d'un élevage plus durable,
    • les alternatives aux produits animaux (analogues végétaux, viande in vitro),
    • la place des produits animaux dans une alimentation plus durable.[-]

    Malgré une large gamme de services économiques, sociaux, culturels et
    environnementaux, l'élevage fait l'objet de questionnements complexes pour des raisons allant de préoccupations environnementales à des inquiétudes en matière de bien-être animal en passant par le souci de la santé des Hommes.
    Cet ouvrage, à destination de toutes les parties prenantes concernées (éleveurs, industriels, étudiants, enseignants, décideurs publics, consommateurs ...

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close