Nutrition de la personne âgée
FERRY Monique ; MISCHLICH Danièle ; ALIX Emmanuel ; ET AL.
2012
xix, 347 p.
978-2-294-71125-1
613.2/FER
PERSONNE AGEE - ALIMENTATION ; PERSONNE AGEE - SANTE ; VIEILLISSEMENT ; BESOIN PHYSIOLOGIQUE ; BESOIN ALIMENTAIRE ; EXERCICE PHYSIQUE ; EPIDEMIOLOGIE ; PREVENTION ; NUTRITION ; EVALUATION ; RISQUE ; ANOREXIE ; DIABETE ; OBEISSANCE ; ESCARRE ; CONSTIPATION ; MALADIE D'ALZHEIMER ; FIN DE VIE ; MAISON DE REPOS (ET DE SOINS) ; PLAISIR
75092
Centre de Ressources Documentaires
Cet ouvrage fait le tour de la question de la nutrition de la personne âgée en axant les différents articles autour de 5 grands thèmes :
- Santé publique ;
- Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique ;
- Activités physiques et personnes âgées ;
- Liens entre alimentation et santé ;
- Dénutrition ;
- Situations cliniques particulières ;
- Aspects psychosociaux de l'alimentation.
Lieu edition : Paris
Thème : PERSONNE AGEE - ALIMENTATION
Collection : Abrégés
Edition : 4e éd.
Date encodage : 23/01/2013