En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
1

La production végétale. La maîtrise technique de la production

Paniers
* Ouvrage

VILAIN M.

1997

449

978-2-7430-0127-5

631 VIL PRO 2

PRODUCTION VEGETALE ; MATIERES ORGANIQUES ; FERTILISATION ; AMELIORATION DES PLANTES

125246

HEPN Agro

0

Cette division est retenue aussi bien dans le premier volume, consacré aux connaissances fondamentales, que dans le volume 2, " La maîtrise de la production ", où les techniques et pratiques d'optimisation des facteurs et des conditions de production sont examinées.

Regroupant un ensemble de connaissances habituellement dispersées dans des ouvrages de diverses spécialités, cette 2e édition - soucieuse de présenter une agriculture productive et respectueuse de la fertilité et de l'environnement - accorde une place plus importante à la maîtrise de l'eau, au travail du sol, aux systèmes de production alternatifs et à la préservation du milieu.
Pour chaque technique sont fournis les éléments de diagnostic face aux différentes situations susceptibles d'être rencontrées dans la pratique quotidienne, ainsi que les principaux outils d'aide à la décision.
Cette dimension synthétique de La production végétale en fait un ouvrage particulièrement adapté aux élèves et professeurs de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles, ainsi qu'aux agriculteurs.

Thème : PRODUCTION VEGETALE

Edition : TEC et DOC

Date encodage : 23/05/2016

Paniers