- AAccueil
- Qui ?
- |
- ROI
- |
- A suivre
- |
- Recherches
- |
- Tables
- |
- Saisies du jour
Encore carnivores demain ? Quand manger de la viande pose question au quotidien
NERON DE SURGY Olivier ; PORCHER Jocelyne
2017
183 p.
978-2-7592-2605-4
613.2/NER
ALIMENTATION ; VIANDE ; CONSOMMATION ; VÉGANE ; SANTE ; ANIMAL ; RELATION ; HOMME ; ENVIRONNEMENT ; BIEN-ETRE ANIMAL ; ELEVAGE
130170
Centre de Ressources Documentaires
De plus en plus de personnes adoptent les régimes végétariens, véganes et autres, bannissant tout aliment d'origine animale. Effet de mode ? Prise de conscience ? Plaidoyer pour le bien-être animal ? Les trois sans doute... Mais les humains vivent depuis si longtemps avec les animaux. Même si on sait que les fermes-usines génèrent de la pollution et des souffrances aux animaux. Même si manger trop de viande présente des risques pour notre santé. Les experts réunis ici exposent les problèmes et les bienfaits dont la domestication animale est la source.
Lieu edition : Versailles
Thème : ALIMENTATION
Date encodage : 20/04/2017