Diversification alimentaire chez les enfants de 6 à 12 mois : connaissances des parents et facteurs influençant leurs pratiques
ROCHOY M. ; MAMECHE-YAZIT A. ; PUSZKAREK T. ; ET AL.
JOURNAL DE PÉDIATRIE ET DE PUÉRICULTURE
10/2021
5
p. 262-270
ENFANCE - ALIMENTATION ; PARENTALITE ; ROLE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; HYPERSENSIBILITÉ ; GUIDE DES BONNES PRATIQUES ; SOINS DE SANTE
157251
Centre de Ressources Documentaires
La diversification alimentaire est une étape importante au cours du développement de l'enfant. Les sociétés savantes françaises recommandent une diversification alimentaire entre 4 et 6 mois, même si un terrain atopique est connu. Les objectifs de ce travail étaient de recueillir les modalités pratiques de diversification alimentaire et les principales sources d'informations utilisées par les parents d'enfants suivis en centres de protection maternelle et infantile (PMI). Des informations ciblées pourraient améliorer les pratiques de diversification alimentaires, et aider à la prévention des allergies alimentaires ; le carnet de santé devrait renvoyer vers un site internet gouvernemental régulièrement à jour.
N° volume : 34
Thème : ALIMENTATION
Date encodage : 27/10/2021