Le plaisir de manger sous chimiothérapie
DRARENI Kenza ; FOULSHAM Catherine ; FOISSAC Alexandra ; GATEAU Nathalie (Coordinateur)
2019
64 p.
EDP 11
ALIMENTATION ; CHIMIOTHERAPIE ; CANCER ; CINQ SENS ; SAVEURS ; GOUT ; QUALITE DE VIE ; ODORAT
159498
Centre de Ressources Documentaires
Dans cet ouvrage, le centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse étudie les modifications sensorielles et leurs conséquences sur l'appréciation des repas des patients atteints de cancer et sous chimiothérapie.
Altération du goût et de l'odorat, causes de Cytokines et cacherie en vue d'établir pour le patient un profil chimiosensoriel avec hyposensibilité ou hypersensibilité.L'objectif étant de maintenir le plaisir de manger pendant la chimiothérapie notamment en renforçant les saveurs pour palier le déficit sensoriel.
Thème : EDUCATION DU PATIENT
Collection : Alimentation & bien-être
Date encodage : 29/03/2022