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Le plaisir de manger sous chimiothérapie

Paniers
brochure

DRARENI Kenza ; FOULSHAM Catherine ; FOISSAC Alexandra ; GATEAU Nathalie (Coordinateur)

GROUPE APICIL

2019

64 p.

EDP 11

ALIMENTATION ; CHIMIOTHERAPIE ; CANCER ; CINQ SENS ; SAVEURS ; GOUT ; QUALITE DE VIE ; ODORAT

159498

Centre de Ressources Documentaires

http://recherche.institutpaulbocuse.com/fr/espace-presse/

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Dans cet ouvrage, le centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse étudie les modifications sensorielles et leurs conséquences sur l'appréciation des repas des patients atteints de cancer et sous chimiothérapie.
Altération du goût et de l'odorat, causes de Cytokines et cacherie en vue d'établir pour le patient un profil chimiosensoriel avec hyposensibilité ou hypersensibilité.L'objectif étant de maintenir le plaisir de manger pendant la chimiothérapie notamment en renforçant les saveurs pour palier le déficit sensoriel.

Thème : EDUCATION DU PATIENT

Collection : Alimentation & bien-être

Date encodage : 29/03/2022

Paniers