En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents NUTRITION 141 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Se nourrir : 64 planches d'activités HERR N. ; VILLANI J. | RETZ 01/05/1996

OUTILTHEQUE
guide - Cote : E 322 - Doc n°2335

- 72 p.
Thème : ALIMENTATION
Ensemble d'activités à réaliser avec les élèves du maternel et du primaire autour de l'équilibre alimentaire, la consommation, la conservation d'aliments, l'étiquetage ...etc

OUTIL PEDAGOGIQUE ; CHAINE ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; ENFANCE - ALIMENTATION ; ACTIVITÉ ; ETIQUETAGE ; ADDITIF

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 239 p.
ISBN 2-216-08722-X
Thème : PEDAGOGIE
Cet ouvrage vous aide à réunir le concours d'aide-soignant et d'auxiliaire de puériculture et vous prépare à l'ensemble des épreuves.
Même s'il s'agit d'un concours français, ce livre foisonne de données bien utiles pour aider les étudiantes en puériculture qui fréquentent le système scolaire belge.

SOINS INFIRMIERS ; AIDE-SOIGNANT ; MATERIEL DE PUERICULTURE ; BIOLOGIE ; NUTRITION ; ALIMENTATION ; FORMATION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La nutrition des personnes âgées PEPERSACK Thierry | EDITIONS KLUWER 2002

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/PEP - Doc n°38506

- 264 p.
ISBN 90-59381726
Thème : ALIMENTATION
Cet document présente une évaluation nutritionnelle, la nutrition des personnes âgées, des personnes malades, les vitamines à consommer, la prévention du cancer par l'alimentation, la nutrition des patients hospitalisés.

ALIMENTATION ; PERSONNE AGEE ; NUTRITION ; PREVENTION DU CANCER ; VITAMINE ; GERIATRIE ; MALADIE D'ALZHEIMER ; DIABETE ; GERONTOLOGIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Dopés, victimes ou coupables? SIRI Françoise | ÉDITIONS LE POMMIER 2002

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 796/SIR - Doc n°39679

- 63 p.
ISBN 2-74650023-X
Thème : PROMOTION DE LA SANTE
Depuis quelques années, on a beaucoup parlé de dopage en sport, notamment en cyclisme. Le dopage nuit à la santé. Mais qu'est-ce que se doper ? Qui est coupable ? Comment soigner la victime du dopage ? Voilà les questions auxquelles ce petit livre répond.

NUTRITION ; DOPAGE ; VICTIME ; CONTROLE ; SPORT ; PROMOTION DE LA SANTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La santé vient en bougeant COLLECTIF | ÉDITIONS INPES 2006

OUTILTHEQUE
guide - Cote : SPO 2.43 - Doc n°53967

- 34 p.
Thème : SPORT
Manque de temps, urbanisation, mototrisation, écrans ... Nos modes de vie nous encouragent de moins en moins à être actif. Et pourtant "bouger", comme "bien manger" est un facteur essentiel de protection contre les maladies cardio-vasculaires, divers cancers, le diabète, l'ostéoporose ou encore la prise de poids . Au moins l'équivalent de 30 min de marche rapide chaque jour, c'est ce que recommande le "Programme natioanl nutrition santé" pour protéger votre santé.[-]

Manque de temps, urbanisation, mototrisation, écrans ... Nos modes de vie nous encouragent de moins en moins à être actif. Et pourtant "bouger", comme "bien manger" est un facteur essentiel de protection contre les maladies cardio-vasculaires, divers cancers, le diabète, l'ostéoporose ou encore la prise de poids . Au moins l'équivalent de 30 min de marche rapide chaque jour, c'est ce que recommande le "Programme natioanl nutrition santé" pour ...

ALIMENTATION ; NUTRITION ; EXERCICE PHYSIQUE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Nutrition de la personne âgée FERRY M. ; ALIX E. ; BROCKER P. ; ET AL. | MASSON 2007

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/FER - Doc n°55567

- xxi, 303 p.
ISBN 2-294-06236-0
Thème : ALIMENTATION
Cet ouvrage fait le tour de la question de la nutrition de la personne âgée en axant les différents articles autour de 5 grands thèmes :
- Santé publique.
- Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique.
- La dénutrition.
- Situations cliniques partculières.
- Aspects psychosociaux de l'alimentation.

ALIMENTATION ; NUTRITION ; VIEILLISSEMENT ; OBESITE ; DIABETE ; INFECTION ; ANOREXIE ; RELATIONS AVEC LES PAIRS ; PERSONNE AGEE ; SANTE PUBLIQUE ; BESOIN

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 95 p.
Thème : ALIMENTATION
Ce guide destiné aux professionnels de la santé est un complément d'un autre guide alimentaire destiné au grand public ("La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous"). Il fournit des informations scientifiques à la base des recommandations nutritionnelles, donne des conseils et présente des situations que les professionnels peuvent rencontrer avec leurs usagers.

ALIMENTATION ; NUTRITION ; SANTE ; SANTE PUBLIQUE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; ROLE ; ALIMENT ; CALCIUM ; VITAMINE ; PREVENTION ; EXERCICE PHYSIQUE ; PROMOTION DE LA SANTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Bien s'alimenter pour les nuls Rinzler Carol Ann | EDITIONS GENERALES FIRST 2004

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 39 - Doc n°69483

- 349p.
ISBN 9782876918979
Thème : ALIMENTATION
Ce livre apporte des informations simples et claires sur les régimes, les compléments alimentaires, les alicaments... ainsi que des conseils pour mener une vie saine.

NUTRITION ; DIGESTION ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; ALCOOL ; VITAMINE ; PHYTOTHERAPIE ; EAU ; GRAISSE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; ADDITIF ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; MEDICAMENT ; ALICAMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; DEPRESSION ; HUMEUR

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Thème : ALIMENTATION
mallette pédagogique, dont les objectifs sont d'améliorer le comportement des enfants et des adolescents en termes d'alimentation et d'activité physique, et de stabiliser la prévalence de l'obésité de l'enfant.
3 axes principaux:
dépistage précoce, prévention et prise en charge de l'obésité de l'enfant et de l'ado;
amélioration de l'offre alimentaire en milieux scolaire, périscolaire et sportif;
mise en place d'actions pédagogiques sur l'alimentation et l'activité physique.[-]

mallette pédagogique, dont les objectifs sont d'améliorer le comportement des enfants et des adolescents en termes d'alimentation et d'activité physique, et de stabiliser la prévalence de l'obésité de l'enfant.
3 axes principaux:
dépistage précoce, prévention et prise en charge de l'obésité de l'enfant et de l'ado;
amélioration de l'offre alimentaire en milieux scolaire, périscolaire et sportif;
mise en place d'actions pédagogiques sur ...

ALIMENTATION ; BIEN-ETRE ; EXERCICE PHYSIQUE ; SANTE ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; GOUT ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; PREVENTION DE L'OBESITE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- Paris
Thème : HYGIENE BUCCO-DENTAIRE
guide à l'usage des chirurgiens dentistes

NUTRITION ; PERSONNE AGEE ; DENTISTE ; QUESTIONNAIRE

... Lire [+]

Paniers