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Documents ANCELLIN Raphaëlle 4 résultats

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- 67 p.
Thème : PROMOTION DE LA SANTE
Il n'est pas toujours facile de conserver le plaisir de manger et de bouger lorsque le vieillissement et les problèmes de santé influent sur la façon de s'alimenter et sur la forme physique. Ou aider une personne âgée à maintenir la qualité de son alimentation et à faire de l'activité physique est très important en termes de qualité de vie.

ADULTE - SANTE ; PERSONNE AGEE - SANTE ; VIEILLISSEMENT ; ALIMENTATION ; PROMOTION DE LA SANTE ; DEPENDANCE ; ENTOURAGE

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- 95 p.
Thème : ALIMENTATION
Ce guide destiné aux professionnels de la santé est un complément d'un autre guide alimentaire destiné au grand public ("La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous"). Il fournit des informations scientifiques à la base des recommandations nutritionnelles, donne des conseils et présente des situations que les professionnels peuvent rencontrer avec leurs usagers.

ALIMENTATION ; NUTRITION ; SANTE ; SANTE PUBLIQUE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; ROLE ; ALIMENT ; CALCIUM ; VITAMINE ; PREVENTION ; EXERCICE PHYSIQUE ; PROMOTION DE LA SANTE

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Livret d'accompagnement destiné aux professionnels de la santé LESOURD Bruno ; ANCELLIN Raphaëlle ; BOCLE Jean-Christophe ; ET AL. | ÉDITIONS INPES 2006

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/LES - Doc n°63869

- 67 p.
Thème : ALIMENTATION
En tant que professionnel de santé, vous informez et conseillez les personnes âgées en forme, et, plus tard, les accompagnez lors d'un stress physique ou psychique. Vous pouvez également être amené à échanger avec "l'aidant familial" d'une personne âgée fragile.
Ce livret a été conçu pour vous, dans le cadre du Programme national nutrition-santé(PNNS). Il fait le point sur les connaissances scientifiques liées à la nutrition des personnes âgées et donne des conseils pratiques à adapter à la situation de vos patients.[-]

En tant que professionnel de santé, vous informez et conseillez les personnes âgées en forme, et, plus tard, les accompagnez lors d'un stress physique ou psychique. Vous pouvez également être amené à échanger avec "l'aidant familial" d'une personne âgée fragile.
Ce livret a été conçu pour vous, dans le cadre du Programme national nutrition-santé(PNNS). Il fait le point sur les connaissances scientifiques liées à la nutrition des personnes ...

PERSONNE AGEE - SANTE ; ALIMENTATION ; PROMOTION DE LA SANTE ; PREVENTION ; DEPISTAGE ; MALADIE ; DIABETE ; DEPRESSION

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y
- 65 p.
Thème : ALIMENTATION
Ce livret, destiné aux professionnels de santé, accompagne deux autres guides : l'un pour les personnes à partir de 55 ans sans problème de santé majeur ou perte d'autonomie et le second pour les aidants, familiaux ou professionnels (auxiliaires de vie, etc.) des personnes âgées fragiles. Conçu dans le cadre du PNNS, il fait le point sur les connaissances scientifiques liées à la nutrition des personnes âgées et donne des conseils pratiques à adapter à la situation des patients.[-]

Ce livret, destiné aux professionnels de santé, accompagne deux autres guides : l'un pour les personnes à partir de 55 ans sans problème de santé majeur ou perte d'autonomie et le second pour les aidants, familiaux ou professionnels (auxiliaires de vie, etc.) des personnes âgées fragiles. Conçu dans le cadre du PNNS, il fait le point sur les connaissances scientifiques liées à la nutrition des personnes âgées et donne des conseils pratiques à ...

ALIMENTATION ; NUTRITION ; PERSONNE AGEE ; AIDANT PROCHE ; PROFESSIONNEL DE LA SANTE ; ACCOMPAGNEMENT ; GUIDE ; AUXILIAIRE DE VIE ; VULNERABILITE ; EDUCATION DU PATIENT ; REPAS ; AIDE A DOMICILE ; PRISE EN CHARGE ; RECOMMANDATION ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; CONSOMMATION

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