- 139 p.
ISBN 978-2-80965985-6
Thème : ALIMENTATION
Ce livre est plus qu'un livre de recettes. Il permet d'élargir le savoir et les compétences des enfants de 3 à 6 ans par une approche multi-sensorielle et psychomotrice des moments et activités liés à l'alimentation. Pour faire participer l'enfant aux repas et le rendre autonome, l'adulte trouvera dans cet ouvrage des fiches pratiques aux objectifs multiples: travailler les gestes de la vie quotidienne, favoriser une éducation sensorielle, découvrir les mathématiques et les sciences, enrichir le vocabulaire, amener l'ouverture vers le monde et faire un lien avec la nature. Chacune des 35 fiches-recette illustrées décrit le degré d'autonomie visé, les bénéfices éducatifs, les étapes de la recette et des conseils liés à la pédagogie Montessori. 20 pages pratiques expliquent aussi comment organiser l'espace cuisine selon l'approche Montessori et comment expliquer à l'enfant les gestes à réaliser.
[-]
Ce livre est plus qu'un livre de recettes. Il permet d'élargir le savoir et les compétences des enfants de 3 à 6 ans par une approche multi-sensorielle et psychomotrice des moments et activités liés à l'alimentation. Pour faire participer l'enfant aux repas et le rendre autonome, l'adulte trouvera dans cet ouvrage des fiches pratiques aux objectifs multiples: travailler les gestes de la vie quotidienne, favoriser une éducation sensorielle, ...
ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ALIMENTATION ; RECETTE ; ATELIER CUISINE ; PEDAGOGIE ; AUTONOMIE ; CINQ SENS ; EDUCATION POUR LA SECURITE
... Lire [+]