En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents ALIMENTATION VARIEE 14 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Lili n'aime que les frites SAINT MARS Dominique de | CALLIGRAM EDITIONS 1993

    OUTILTHEQUE
    Album jeunesse - Cote : E 2174 - Doc n°68378

    - 46p,
    ISBN 978-2-88445-107-9
    Thème : ALIMENTATION
    Lili n'aime rien...sauf les frites! Chacun a ses goûts mais des frites à tous les repas, ce n'est pas bon pour la santé! Ce petit livre de Max et Lili sur la nourriture montre que le calme et la bonne humeur autour de la table, sont parfois aussi importants que ce qu'il y a dans son assiette!

    ALIMENTATION VARIEE ; GOUT ; PLAISIR ; AUTONOMIE ; DIFFERENCE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Les 5 couleurs de la vie (affiches)* |

    OUTILTHEQUE
    affiche - Cote : ALI 1.341 - Doc n°70333


    Thème : ALIMENTATION
    5 affiches A3 sur les 5 couleurs de la vie relatives à l'alimentation. Le vert, le rouge, l'orange, le blanc-jaune,

    ALIMENTATION VARIEE ; FRUITS ; LEGUME

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    LUANA ET NICO COMMISSION EUROPÉENNE | 2011

    OUTILTHEQUE
    jeu - Cote : CIT 54 - Doc n°70340


    Thème : CITOYENNETE
    Manger sain, trier les déchets et dire non au racisme: un défi majeur pour nos enfants. Ces trois thèmes constituent le fil conducteur de la mallette pédagogique. La formule est à la fois sérieuse et ludique: contes et jeux destinés aux enfants de 4 à 6 ans illustrent les trois thèmes retenus. Des fiches pédagogiques et liens utiles peuvent aider les enseignantes et enseignants à animer la discussion en classe.

    CITOYENNETE ; ALIMENTATION ; ALIMENTATION VARIEE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; RACISME ; TRI DES DECHETS ; ENVIRONNEMENT ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; JEU COOPERATIF ; CLIMAT ; CLIMATOLOGIE ; ENFANCE ; RECYCLAGE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; DECHET

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Nutrition - Alimentation: les savoirs en situation BIEDERMANN Nathalie | HACHETTE PRATIQUE 2008

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : ALIM 31 - Doc n°71025

    - 172
    ISBN 978-2-01-180624-6
    Thème : ALIMENTATION
    Cet ouvrage destiné aux étudiants des sections sanitaires et sociales et propose une approche concrète du référentiel.
    A partir de sept situations professionnelles, des activités d'apprentissage variées sont proposées.

    ALIMENTATION ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ACTIVITE PEDAGOGIQUE ; MILIEU PROFESSIONNEL ; BESOIN PHYSIOLOGIQUE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; MILIEU HOSPITALIER ; HYGIENE BUCCO-DENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; GOUT ; REPAS ; ALIMENTATION VARIEE ; CRECHE ; PERSONNE AGEE - ALIMENTATION

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Boire et manger HEDELIN Pascale | MILAN 2013

    OUTILTHEQUE
    Album jeunesse - Cote : E 2384 - Doc n°76905

    - 40
    ISBN 9782745962386
    Thème : ALIMENTATION
    des documentaires qui font la part belle aux illustrations et abordent les questions telles que les enfants se les posent. Un support précieux pour discuter avec eux et répondre à leurs interrogations sur l'alimentation.

    ALIMENTATION ; ALIMENTATION VARIEE ; FAIM ; SYSTEME DIGESTIF ; GOUT ; DIGESTION

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Bien manger pour bien grandir : Une alimentation saine pour les 0 à 12 ans. VONDERMANS Christel ; HANON Anne-Sophie ; RENARD Sébastien | DE BOECK 2014

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : 613.2/VON - Doc n°119195

    - 131 p.
    ISBN 978-2-8041-7164-3
    Thème : ENFANCE - ALIMENTATION
    Les enfants, en pleine croissance, ont des besoins spécifiques qui évoluent selon les âges. Tout au long de cet ouvrage, les auteurs abordent les clefs d'une alimentation saine, celle qui sera la plus adaptée à chaque étape de la croissance de votre enfant, de la naissance au début de l'adolescence. En tant que parents, vous y trouverez des conseils pratiques à appliquer, des recommandations pour vous guider, des pistes à explorer et des astuces que vous pourrez mettre en place dans votre vie de tous les jours.
    (Texte repris, en partie, au dos de l'ouvrage).[-]

    Les enfants, en pleine croissance, ont des besoins spécifiques qui évoluent selon les âges. Tout au long de cet ouvrage, les auteurs abordent les clefs d'une alimentation saine, celle qui sera la plus adaptée à chaque étape de la croissance de votre enfant, de la naissance au début de l'adolescence. En tant que parents, vous y trouverez des conseils pratiques à appliquer, des recommandations pour vous guider, des pistes à explorer et des astuces ...

    ENFANCE - ALIMENTATION ; PETITE ENFANCE ; ALIMENTATION ; ENFANCE - SANTE ; ENFANCE - SANTE ; PETITE ENFANCE -SANTE ; CROISSANCE ; BESOIN ; ALIMENTATION VARIEE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Comment bien manger peut rendre heureux DEMETS Frank ; VAN DEN DOOREN Anna | TEST SANTÉ 08-09/2021

    Centre de Ressources Documentaires
    article - - Doc n°156272

    - n° 164 - p. 8-11
    Thème : ALIMENTATION
    4 belges sur 10 estiment que l'alimentation a une grande influence sur leur bonheur. Plus de la moitié y voient une petite corrélation. C'est ce que nous apprend notre enquête auprès de 1.388 compatriotes. Ils ont raison. Cependant, bien manger, ce n'est pas une affaire de super-aliments, mais bien d'un régime sain et varié. C'est là que se trouve la véritable voie vers le bonheur.

    ALIMENTATION VARIEE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; MICROBIOTE ; BIEN-ETRE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    L'alimentation et l'école : Manger et ne pas manger (Dossier) RAYZAL Alexandra ; LIMAT Hélène | CAHIERS PEDAGOGIQUES 09-10/2021

    Centre de Ressources Documentaires
    article - - Doc n°157117

    - n° 571 - p. 10-56
    Thème : ALIMENTATION
    L'alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l'école ! Et pourtant il apparaît dès qu'on s'interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bien-être des élèves, l'organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoirs enseignés et les contenus d'enseignement. Quelle place prend l'alimentation dans nos salles de classe, nos établissements, nos thématiques et nos cours ?[-]

    L'alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l'école ! Et pourtant il apparaît dès qu'on s'interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bien-être des élèves, l'organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoirs enseignés et les contenus d'enseignement. Quelle place prend l'alimentation dans nos salles de classe, nos établissements, nos thématiques et nos ...

    ECOLE ; ÉCOLE HÔTELIÈRE ; ALIMENTATION VARIEE ; ENFANCE - ALIMENTATION ; ADOLESCENCE - ALIMENTATION ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; CANTINE SCOLAIRE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    L'alimentation du tout-petit THIRIEZ Bénédicte | JOURNAL DES PROFESSIONNELS DE L'ENFANCE (LE). RECHERCHES 12/2021

    Centre de Ressources Documentaires
    article - - Doc n°158751

    - n° 130 - p. 22-25
    Thème : PETITE ENFANCE
    Parfois stressante pour les jeunes parents, la diversification alimentaire est une phase importante du développement de l'enfant. Elle est aussi un sujet de préoccupation pour les professionnels de la petite enfance. L'organisation mondiale de la santé préconise une diversification à partir de 6 mois pour les bébés allaités au sein maternel, quant à ceux nourris au biberon de préparations pour nourrissons, ce sera dès l'âge de 4 mois, selon un avis de la société française de pédiatrie.[-]

    Parfois stressante pour les jeunes parents, la diversification alimentaire est une phase importante du développement de l'enfant. Elle est aussi un sujet de préoccupation pour les professionnels de la petite enfance. L'organisation mondiale de la santé préconise une diversification à partir de 6 mois pour les bébés allaités au sein maternel, quant à ceux nourris au biberon de préparations pour nourrissons, ce sera dès l'âge de 4 mois, selon un ...

    ALIMENTATION ; PROFESSIONNEL DE LA PETITE ENFANCE ; ALIMENTATION VARIEE ; ENFANCE - DEVELOPPEMENT ; PEDIATRIE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    - n° 130 - p. 4-8
    Thème : ENFANCE - ALIMENTATION
    Dès le début de sa vie, le bébé est un être de relation qui ne peut se contenter de voir ses besoins primaires satisfaits de manière mécanique : il a besoin de vivre les expériences de soins dans des conditions relationnelles sécure, avec la présence d'un adulte (dont il dépend) disponible et connecté à lui de façon sensorielle et émotionnelle. La posture, l'état interne, les dispositions psychiques des professionnels, mais également l'environnement spatial et sonore dans lequel le repas se déroule, influent directement sur la façon dont l'enfant va internaliser ce moment. Pour que le temps du repas soit le plus paisible possible, son organisation et son aménagement ont besoin d'être mûrement réfléchis.[-]

    Dès le début de sa vie, le bébé est un être de relation qui ne peut se contenter de voir ses besoins primaires satisfaits de manière mécanique : il a besoin de vivre les expériences de soins dans des conditions relationnelles sécure, avec la présence d'un adulte (dont il dépend) disponible et connecté à lui de façon sensorielle et émotionnelle. La posture, l'état interne, les dispositions psychiques des professionnels, mais également l'...

    REPAS ; BESOIN ALIMENTAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; LIBRE CHOIX ; AUTONOMIE ; ALIMENTATION VARIEE ; PLAISIR

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close