En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents BESOIN NUTRITIONNEL 50 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Gargouilli te souhaite bon appétit ! INFOR SANTE ; Ecole Libre de Jumet | MUTUALITÉS CHRÉTIENNES 2006

OUTILTHEQUE
valise pédagogique - Cote : ALI 1.389 - Doc n°54443


Thème : ALIMENTATION
cycle 5-8 ans
Ce dossier pédagogique a pour ambition de promouvoir les principes de base d'une alimentation équilibrée en insistant sur l'importance du petit déjeuner et des collations.
Les enjeux de la campagne sont les suivants :
- au niveau de la sensibilisation générale :
il s'agit de permettre aux enfants d'acquérir de nouvelles connaissances sur le thème de l'équilibre alimentaire
- au niveau de l'éducation :
il s'agit de promouvoir des changements de comportement chez les enfants et chez les adultes qui les entourent (parents et enseignants). Le but étant que chacun puisse acquérir de bonnes habitudes alimentaires, favorables à leur santé
- au niveau de la promotion de la santé :
en déclinant la théorie sous forme d'activités éducatives et ludique à mener en classe, il s'agit d'amener chaque enfant à être acteur de sa santé et de son bien-être dans et hors de l'école.

Matériel : un conte, un jeu coopératif, un sossier pédagogique, un livre de recettes, un disque des équivalences[-]

cycle 5-8 ans
Ce dossier pédagogique a pour ambition de promouvoir les principes de base d'une alimentation équilibrée en insistant sur l'importance du petit déjeuner et des collations.
Les enjeux de la campagne sont les suivants :
- au niveau de la sensibilisation générale :
il s'agit de permettre aux enfants d'acquérir de nouvelles connaissances sur le thème de l'équilibre alimentaire
- au niveau de l'éducation :
il s'agit de promouvoir des ...

OUTIL PEDAGOGIQUE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; PETIT DEJEUNER ; COLLATION ; SUCRE ; CONTE ; BESOIN NUTRITIONNEL

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Thème : ALIMENTATION
dosiier accompagné d'affiches sur l'équilibre alimentaire

EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; FRUITS ; LEGUME ; ENFANCE ; PARENT ; FAMILLE ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; EAU ; GRAISSE ; SUCRE ; SEL ; LAIT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Photos aliments | WESCO

OUTILTHEQUE
photolangage - Cote : ALI 2.248 - Doc n°67940


Thème : ALIMENTATION
photos aliments accompagné d'un panneau pyramide alimentaire.
à utiliser avec tous les publics

ALIMENT ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Nutrition - Alimentation: les savoirs en situation BIEDERMANN Nathalie | HACHETTE PRATIQUE 2008

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 31 - Doc n°71025

- 172
ISBN 978-2-01-180624-6
Thème : ALIMENTATION
Cet ouvrage destiné aux étudiants des sections sanitaires et sociales et propose une approche concrète du référentiel.
A partir de sept situations professionnelles, des activités d'apprentissage variées sont proposées.

ALIMENTATION ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ACTIVITE PEDAGOGIQUE ; MILIEU PROFESSIONNEL ; BESOIN PHYSIOLOGIQUE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; MILIEU HOSPITALIER ; HYGIENE BUCCO-DENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; GOUT ; REPAS ; ALIMENTATION VARIEE ; CRECHE ; PERSONNE AGEE - ALIMENTATION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 352p.
ISBN 2 84444 444 X
Thème : ALIMENTATION
Cet ouvrage aborde les mécansimes complexes liés à l'aliment et l'alimentation en proposant des activités pratiques, de niveaux de difficultés adaptés à differents publics. Chimie du goût, perceptions gustatives, choix alimentaire, décryptage des aliments..
La seconde partie propose 3 types de projets où les apprenants prennent le rôle du formateur et transmettent leur savoir.

GOUT ; CINQ SENS ; ETIQUETAGE ; PROJET ; ACTIVITE PEDAGOGIQUE ; ECOLE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Secoury et l'alimentation FIDALGO Laurent | ABEILLES EDITIONS 2010

OUTILTHEQUE
jeu - Cote : ALI 2.337 - Doc n°112929


ISBN 3-760159-430017
Thème : ALIMENTATION
Jeu des 7 familles avec un quiz sur les différents groupes alimentaires et les activités physiques.

ALIMENTATION ; SPORT ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; JEU DIDACTIQUE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

L'alimentation du nouveau-né à l'enfant de 3 ans MOSSER Françoise | VUIBERT 2010

HEPN Campus
* Ouvrage - Cote : 613.2/MOS - Doc n°122537

- 125 p.
ISBN 978-2-311-00265-2
Thème : ALIMENTATION

Ouvrage pratique pour les assistantes maternelles apportant des réponses concrètes et immédiatement exploitables face à une situation à laquelle elles sont confrontées.

L'ouvrage propose :

une organisation par fiches courtes et structurées qui répond de façon rapide à vos interrogations et questions sur la composition des aliments, les troubles alimentaires, la gestion des repas, la conservation des aliments... ;
des exemples et situations réelles qui apportent un éclairage concret sur un point technique du sujet traité ;
des auteurs - tous professionnels spécialistes - en contact étroit avec les personnels de soins et les assistantes maternelles.
(notice de l'éditeur)[-]


Ouvrage pratique pour les assistantes maternelles apportant des réponses concrètes et immédiatement exploitables face à une situation à laquelle elles sont confrontées.

L'ouvrage propose :

une organisation par fiches courtes et structurées qui répond de façon rapide à vos interrogations et questions sur la composition des aliments, les troubles alimentaires, la gestion des repas, la conservation des aliments... ;
des exemples et ...

ALIMENTATION ; NOUVEAU-NE ; ENFANCE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; NUTRITION ; LAIT ; TROUBLE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers