- 178 p.
ISBN 978-2-296-11095-3
Thème : TRAVAIL SOCIAL
"Ici, on ne meurt plus de faim!". Pourtant, en Belgique, 150.000 personnes recourent toujours à l'aide alimentaire (distributions de colis, restaurants sociaux et épiceries sociales). Autour de cette réalité, un vaste champ de questionnements se déploie. A la frontière parfois ténue du " travail du coeur", motivations et pratiques de l'aide alimentaire interrogent le champ du travail social (limites, finalités, méthodes, déontologie).
Au-delà, ce sont les politiques sociales qui sont questionnées : niveau des allocations de base, activation, aide aux sans-papiers, rapports entre services publics et associatifs subventionnés ou pas....
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"Ici, on ne meurt plus de faim!". Pourtant, en Belgique, 150.000 personnes recourent toujours à l'aide alimentaire (distributions de colis, restaurants sociaux et épiceries sociales). Autour de cette réalité, un vaste champ de questionnements se déploie. A la frontière parfois ténue du " travail du coeur", motivations et pratiques de l'aide alimentaire interrogent le champ du travail social (limites, finalités, méthodes, déontologie).
Au-delà, ...
AIDE SOCIALE ; AIDE ALIMENTAIRE ; INEGALITE SOCIALE ; PAUVRETE
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