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    La goutte | CENTRE D'EDUCATION DU PATIENT ASBL 2002

    OUTILTHEQUE
    dépliant - Cote : DIG 38 - Doc n°55150


    Thème : APPAREIL DIGESTIF

    MALADIE ; GOUTTE

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    y
    - [s.p.]
    ISBN 9782842990312
    Thème : ANATOMIE
    Au sommaire :
    -Traumatologie de l'enfant
    -Architecture osseuse
    -Malformations congénitales du squelette
    -Maladies osseuses constitutionnelles
    -Ostéoarthropathies endocrinométaboliques et toxiques
    -Ostéodystrophies et ostéoarthropathies acquises
    -Affections acquises articulaires et extra-articulaires
    -Tumeurs osseuses

    IMAGERIE MEDICALE ; RADIOGRAPHIE ; TRAUMATOLOGIE ; ENFANCE ; TRAUMATISME ; APPAREIL LOCOMOTEUR ; LESION ; OS ; MOELLE OSSEUSE ; MALFORMATION CONGENITALE ; PIED ; HANCHE ; MALADIE NEUROMUSCULAIRE ; ANÉMIE ; TUBERCULOSE ; POLYARTHRITE ; MEMBRE INFERIEUR ; MEMBRE SUPERIEUR ; MAIN ; GENOU ; PROTHESE ; GOUTTE ; OSTEOLOGIE ; TUMEUR ; FIBROME

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    - n° 265 - pp. 24-26
    Thème : SOINS INFIRMIERS
    La goutte peut devenir une maladie inflammatoire chronique. Des cristaux d'urate se déposent sur les articulations et les détruisent progressivement. Le traitement des crises est principalement la colchicine. Un traitement de fond vise à dissoudre les cristaux. Un régime restrictif en viande, charcuterie, boissons sucrées et alcooliques est impératif. En raison de l'augmentation de l'obésité et du diabète, la prévalence de cette pathologie devrait croître ces prochaines années.
    (Note de l'éditeur)[-]

    La goutte peut devenir une maladie inflammatoire chronique. Des cristaux d'urate se déposent sur les articulations et les détruisent progressivement. Le traitement des crises est principalement la colchicine. Un traitement de fond vise à dissoudre les cristaux. Un régime restrictif en viande, charcuterie, boissons sucrées et alcooliques est impératif. En raison de l'augmentation de l'obésité et du diabète, la prévalence de cette pathologie ...

    GOUTTE ; MALADIE INFLAMMATOIRE ; DIABETE ; OBESITE ; REGIME ALIMENTAIRE ; CAUSES ; SYMPTOMATOLOGIE ; PRISE EN CHARGE ; POIDS ; SUCRE ; ALCOOL ; VIANDE

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