En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents GRAISSE 14 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Les lipides et la cellule adipeuse VALET Philippe ; RICHARD Daniel | NATHAN 1997

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 612/VAL - Doc n°9164

- 128 p.
ISBN 2-09-190455-4
Thème : PHYSIOLOGIE
Cet ouvrage montre d'abord très clairement que les lipides sont des éléments essentiels à la plupart des fonctions vitales de l'organisme, en participant notamment à de nombreux processus biologiques et biochimiques comme le métabolisme énergétique, la structuration des membranes biologiques, la régulation génique, l'information intra et extra cellulaire. La physiologie cellulaire des tissus adipeux est ensuite présentée en s'appuyant particulièrement sur les découvertes et hypothèses les plus récentes concernant le contrôle de leur rôle métabolique, l'aspect dynamique de leur développement, leurs multiples capacités sécrétoires, etc. Enfin, l'importance des lipides est envisagée en tant que facteurs de risques dans la genèse des troubles cardio-vasculaires.[-]

Cet ouvrage montre d'abord très clairement que les lipides sont des éléments essentiels à la plupart des fonctions vitales de l'organisme, en participant notamment à de nombreux processus biologiques et biochimiques comme le métabolisme énergétique, la structuration des membranes biologiques, la régulation génique, l'information intra et extra cellulaire. La physiologie cellulaire des tissus adipeux est ensuite présentée en s'appuyant p...

SANTE ; PHYSIOLOGIE ; LIPIDE ; GRAISSE ; CELLULE ; PATHOLOGIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

La consommation de matières grasses sur le pain PIETTE Danielle ; CHAOUI Nouara | SANOMETRE 02/1997

OUTILTHEQUE
fiche - Cote : SAN5 - Doc n°43107


Thème : STATISTIQUES DE SANTE

ALIMENTATION ; GRAISSE ; CONSOMMATION ; ADULTE ; PAIN

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Recommandations pour le diagnostic et le traitement des dyslipidémies ZENECA Astra | Belgian Lipid Club 2004

OUTILTHEQUE
brochure - Cote : MALc 1.55 - Doc n°46183

- 77 p.
Thème : MALADIE CARDIOVASCULAIRE

MALADIE ; COEUR ; CHOLESTEROL ; GRAISSE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Thème : ALIMENTATION
dosiier accompagné d'affiches sur l'équilibre alimentaire

EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; FRUITS ; LEGUME ; ENFANCE ; PARENT ; FAMILLE ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; EAU ; GRAISSE ; SUCRE ; SEL ; LAIT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Cholestérol | LIGUE CARDIOLOGIQUE BELGE

OUTILTHEQUE
dépliant - Cote : MALC 1.77 - Doc n°68659


Thème : MALADIE CARDIOVASCULAIRE
le cholestérol comme facteur de risque dans les maladies cardiovasculaires

CHOLESTEROL ; GRAISSE ; ALIMENTATION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Bien s'alimenter pour les nuls Rinzler Carol Ann | EDITIONS GENERALES FIRST 2004

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 39 - Doc n°69483

- 349p.
ISBN 9782876918979
Thème : ALIMENTATION
Ce livre apporte des informations simples et claires sur les régimes, les compléments alimentaires, les alicaments... ainsi que des conseils pour mener une vie saine.

NUTRITION ; DIGESTION ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; ALCOOL ; VITAMINE ; PHYTOTHERAPIE ; EAU ; GRAISSE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; ADDITIF ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; MEDICAMENT ; ALICAMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; DEPRESSION ; HUMEUR

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 70 p.
ISBN 979-10-289-0631-3
Thème : ALIMENTATION
Le marketing alimentaire, en particulier celui des produits à faible intérêt nutritionnel et à haute densité énergétique, fait partie de l'environnement obésogénique qui est à l'origine de l'épidémie d'obésité observée au niveau mondial chez les adultes et les jeunes. L'objectif principal de cette étude est de quantifier l'exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés (PGSS), et son évolution, notamment à la télévision. [-]

Le marketing alimentaire, en particulier celui des produits à faible intérêt nutritionnel et à haute densité énergétique, fait partie de l'environnement obésogénique qui est à l'origine de l'épidémie d'obésité observée au niveau mondial chez les adultes et les jeunes. L'objectif principal de cette étude est de quantifier l'exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés (PGSS), et son évolution, ...

ALIMENTATION ; NUTRITION ; JEUNE ; ADOLESCENCE ; ENFANCE ; PUBLICITE ; MEDIA ; OBESITE ; GRAISSE ; SUCRE ; SEL ; MARKETING ; TELEVISION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; PRODUIT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 506 - p. 21-25
Thème : SANTE PUBLIQUE
Le déficit en MCAD est une maladie héréditaire caractérisée par une incapacité de l'organisme à utiliser certaines graisses (acides gras) comme source d'énergie. Grâce au dépistage à la naissance, un régime adapté permet d'éviter les complications de cette maladie et permettra à l'enfant de se développer normalement.

DEPISTAGE ; MALADIE GENETIQUE ; HEREDITE ; GRAISSE ; NAISSANCE ; REGIME ALIMENTAIRE ; NOUVEAU-NE ; ENFANCE ; COMPLICATION ; ENFANCE - DEVELOPPEMENT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Le zeste qui compte DEPIERREUX Christel ; MULLER Frédérique ; DU MONTANT Marie-Sophie ; ET AL. | POINTCULTURE 2014

Centre de Ressources Documentaires
répertoire - Cote : ALIM 96 - Doc n°157071

- 149 p.
ISBN 978--2-871474326
Thème : ALIMENTATION
Dans le souci d'une approche systémique et positive, Point Culture propose ici une sélection de formes et de propos variés : enquêtes, documentaires, fictions, chants, interviews, analyses et réflexions. Le tout pour déconstruire, reconstruire, réinvestir l'imaginaire de la nourriture et se réapproprier les représentations afin de retrouver le plaisir du choix et le plaisir du goût.

ECOLOGIE ; SANTE ; SAISONS ; LEGUMES BIOLOGIQUES ; ALIMENTATION BIOLOGIQUE ; DOCUMENTAIRE ; ALTERNATIVE ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE ; PRODUCTION DES ALIMENTS ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; RELATIONS NORD-SUD ; PESTICIDES ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; GOUT ; PLAISIR ; ASPECT CULTUREL ; CANTINE SCOLAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; MATIÈRE PLASTIQUE ; SUCRE ; GRAISSE ; ADDITIF

... Lire [+]

Paniers