En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents RECETTE 330 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 169
Thème : ALIMENTATION
La double finalité de cette valise est de former des professionnels et des bénévoles du secteur médico-social et associatif ainsi que de promouvoir des actions autour de l'alimentation auprès des personnes précaires.
Cinq types d'objectifs sont particulièrement visés :
- proposer aux intervenants en éducation nutritionnelle une réflexion éthique
- aborder l'alimentation sous les trois angles complémentaires : acheter, préparer, manger
- permettre aux bénéficiaires d'explorer leurs représentations et attitudes au sujet de l'alimentation (aspect social, économique)
- favoriser la construction de solutions personnelles, adaptées à chacun
- valoriser l'alimentation et les ressources personnelles des participants, donner le goût et le plaisir de manger, de préparer ses repas ... etc[-]

La double finalité de cette valise est de former des professionnels et des bénévoles du secteur médico-social et associatif ainsi que de promouvoir des actions autour de l'alimentation auprès des personnes précaires.
Cinq types d'objectifs sont particulièrement visés :
- proposer aux intervenants en éducation nutritionnelle une réflexion éthique
- aborder l'alimentation sous les trois angles complémentaires : acheter, préparer, manger
- ...

MILIEU DEFAVORISE ; MILIEU IMMIGRE ; ADULTE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; PRIX ; ENVIRONNEMENT ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; JEUNE ; PROFESSIONNEL DE LA SANTE ; EDUCATEUR ; TRAVAIL SOCIAL ; RECETTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 112 p.
Thème : ENVIRONNEMENT
Ce dossier pédagogique permettra aux enseignants de réaliser dans leur classe toute une série d'animations autour de la nature, des saisons, de l'environnement, de la faune et de la flore.
Les activités proposées dans ce dossier sont destinées aux enfants de 5 à 10 ans.

PEDAGOGIE ; ENVIRONNEMENT ; EDUCATION ; JEU ; ACTIVITÉ ; ANIMATION ; ENFANCE ; CHANSON ; RECETTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Recettes de santé : composition, préparation, utilisation. | AEDIS EDITIONS 2006

OUTILTHEQUE
guide - Cote : PRS 1.3 - Doc n°53210


ISBN 2-84259-335-9
Thème : PREMIERS SOINS
Tableau présentant des préparations à base de plantes pour traiter des maux quotidiens: abcès, acné, toux, varices,...
Petit rappel des différentes façons d'utiliser les plantes: infusion, décoction, ...

RECETTE ; SANTE ; NATURE ; PLANTE MEDICINALE ; PHYTOTHERAPIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La diététique anti-arthrose BERTRAND Cécile | THIERRY SOUCCAR EDITIONS 2007

OUTILTHEQUE
Ouvrage - Cote : ALI 3.75 - Doc n°58650

- 96 p.
ISBN 978-2-916878-08-9
Thème : ALIMENTATION
Ce livre présente 6 règles diététiques permettant de protéger les articulations et 45 recettes pour les mettre en pratique.

ARTHROSE ; DIETETIQUE ; PREVENTION ; RECETTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La diététique anti-ostéoporose PIQUET Florence | THIERRY SOUCCAR EDITIONS 2007

OUTILTHEQUE
Ouvrage - Cote : ALI 3.56 - Doc n°58660

- 96 p.
ISBN 978-2-916878-09-6
Thème : ALIMENTATION
L'alimentation moderne a tendance à acidifier l'organisme. Pour neutraliser cette charge acide, le corps est obligé de puiser du calcium dans les os, entraînant un risque accru d'ostéoporose, accentué par une carence en nutriments protecteurs.
Ce livre expose les principes d'une diététique anti-ostéoporose et propose 50 recettes équilibrés incluant les aliments-clés protecteurs.

OSTEOPOROSE ; DIETETIQUE ; RECETTE ; OS ; PREVENTION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 82 p.
Thème : ALIMENTATION
Recettes pour les copains qui débarquent; le plan drague, la famille qui s'invite, l'improviste, le blocus, seul, le lendemain de la veille ...
des recettes simples et peu coutauses pour ceux qui ne savent pas cuisiner

ADOLESCENCE ; JEUNE ; CUISINE ; KOT ; RECETTE ; ENSEIGNEMENT SUPERIEUR

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Trop bon ! les fruits et les légumes : 22 recettes d'enfants COLLECTIF ; CLEMENT Marie-Christine | MILA EDITIONS 2009

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : E 1894 - Doc n°65062


ISBN 978-2-84006581-4
Thème : ALIMENTATION
Prix matty Chiva organisé par l'Institut danone.
22 recettes illustrée, concoctées par les enfants, qui permettent de découvrir fruits et légumes, à travers le goût, le plaisir de la table et l'échange.

OUTIL PEDAGOGIQUE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; FRUITS ; LEGUME ; RECETTE ; SP

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Chic ! On pique-nique HERRMANN Céline | L'ÉCOLE DES LOISIRS 2010

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : E 2003 - Doc n°65849


ISBN 978-2-211-20049-3
Thème : ALIMENTATION
Livre cartonné proposant quelques recettes simples et des dessins très colorés et attractifs de fruits, légumes, poissons,..

REPAS ; PETITE ENFANCE ; RECETTE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; SP

... Lire [+]

Paniers