En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents REGIME ALIMENTAIRE 74 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

59 questions sur l'alimentation Dr HOLLENBECK Violette-France ; INSTITUT PROVINCIAL D'HYGIENE SOCIALE | 07/1998

OUTILTHEQUE
brochure - Cote : ALI 1.151 - Doc n°24864

- 23 p.
Thème : ALIMENTATION
Doc internet http://www.coolnet.net/nutrition

REGIME ALIMENTAIRE ; POIDS

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 154 p.
ISBN 2-909206-11-4
Thème : MALADIE
Parmi les centaines d'espèces microbiennes qui habitent normalement notre corps, il existe un champignon microscopique appelé "candida Albicans". A l'état normal, cette levure vit en commensal sur les muqueuses de nos organes digestifs, dans la bouche, l'estomac et les intestints, sans y causer le moindre trouble. Mais pour diverses raisons exposées dans cet ouvrage, et notamment une baisse de notre défense immunitaire, le champignon peut se développer et être à l'origine de nombreux troubles.
(Extrait du texte se trouvant au dos du livre)[-]

Parmi les centaines d'espèces microbiennes qui habitent normalement notre corps, il existe un champignon microscopique appelé "candida Albicans". A l'état normal, cette levure vit en commensal sur les muqueuses de nos organes digestifs, dans la bouche, l'estomac et les intestints, sans y causer le moindre trouble. Mais pour diverses raisons exposées dans cet ouvrage, et notamment une baisse de notre défense immunitaire, le champignon peut se ...

FATIGUE ; CHAMPIGNON ; MALADIE ; SANTE ; REGIME ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La meilleure façon de manger : Les désarrois du mangeur moderne. LE BARZIC Michelle ; POUILLON Marianne | ODILE JACOB 1998

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/LEB - Doc n°25708

- 281 p.
ISBN 2-7381-0643-9
Thème : ALIMENTATION
Les auteurs analysent les désarrois du mangeur moderne, les dangers que font courir à chacun d'entre nous, gros, minces ou maigres, les dérives de l'hygiénisme contemporain.
(Texte repris sur la couverture)

ALIMENTATION ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Homéo Minceur TETAU M. | EDITIONS HACHETTE 1992

Centre de Ressources Documentaires
guide - Cote : 615.015.32/TET - Doc n°27350

- 167 p.
ISBN 2-01-017019-9
Thème : MEDECINES DOUCES
Tout savoir sur les régimes et la diététique - des conseils pratiques - votre carnet de santé homéopathique.

REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; SANTE ; HOMEOPATHIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

La révolution minceur : Santé beauté longévité. Enfin sans faim. DEBOD René | EDITIONS VIF 1999

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 391.6/DEB - Doc n°28458

- 286 p.
ISBN 90-5466-388-X
Thème : PSYCHOLOGIE
Cet ouvrage est destiné aux personnes souhaitant maigrir sainement mais aussi définitivement. L'auteur propose une méthode simple basée sur une alimentation appropriée à chaque personne.
Rappelons que l'auteur est avant tout un homme de terrain (il est kinésithérapeute); ce qui rend ses suggestions d'autant plus crédibles.

SANTE ; ESTHETIQUE ; ALIMENTATION ; REGIME ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La diététique facile pour tous. MONGEOT Josiane | EDITIONS DE VECCHI 2000

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/MON - Doc n°31523

- 192 p.
ISBN 2-7328-1182-3
Thème : DIETETIQUE
Tout savoir sur notre alimentation : l'ère des rondeurs et des régimes, l'équilibre alimentaire, la cuisine idéale ...
L'auteur expose ici, les règles de base d'une alimentation saine et équilibrée et nous explique comment modifier efficacement et durablement nos comportements alimentaires.

REGIME ALIMENTAIRE ; OBESITE ; BIEN-ETRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Maigrir, oui mais comment ? BELOUZE Marie ; SANTOS Jocelyne | LA MARTINIÈRE 2001

Centre de Ressources Documentaires
guide - Cote : 613.2/BEL - Doc n°33170

- 117 p.
ISBN 2-7324-2703-9
Thème : SANTE
Un guide sympa qui ne propose pas de régimes miracles mais bien adaptés aux ados en surcharge pondérale.
L'auteur donne une foule de judicieux conseils pour ne pas reprendre les kilos perdus et insiste sur les dérives : boulimie, anorexie ...
L'ouvrage est augmenté d'un index ainsi que d'un "caloriscope" qui indique, par produit, le nombre de calories consommées.

ALIMENTATION ; DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; ADOLESCENCE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Le dictionnaire des calories. ARDEN Christopher ; ARDEN Marie-Françoise | EDITIONS DE VECCHI 1988

Centre de Ressources Documentaires
Dictionnaire - Cote : 613.2/ARD - Doc n°39388

- 190 p.
ISBN 2-7328-4636-8
Thème : ALIMENTATION
Une alimentation équilibrée passe par une consommation équilibrée des calories. Mais les besoins en calories ne sont pas les mêmes pour tous. Ils varient en fonction de l'âge, du sexe, de différentes sortes d'activités ... Pour éviter de tomber dans les pièges de régimes déséquilibrés, cet ouvrage a pour but de nous apprendre à calculer notre taux calorique idéal, sur base de critères scientifiques rigoureux. Une liste d'aliments de base et industriels complète l'ouvrage et donne la valeur calorique de chacun.[-]

Une alimentation équilibrée passe par une consommation équilibrée des calories. Mais les besoins en calories ne sont pas les mêmes pour tous. Ils varient en fonction de l'âge, du sexe, de différentes sortes d'activités ... Pour éviter de tomber dans les pièges de régimes déséquilibrés, cet ouvrage a pour but de nous apprendre à calculer notre taux calorique idéal, sur base de critères scientifiques rigoureux. Une liste d'aliments de base et ...

ALIMENTATION ; CONSOMMATION ; ORGANISME ; ENERGIE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Marre de mes kilos en trop. BOUTAUDOU Sylvie ; AYNIE Laëticia | DE LA MARTINIÈRE JEUNESSE 2003

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/BOU - Doc n°39399

- 107 p.
ISBN 2-7324-2971-6
Thème : SANTE
Si l'obésité est de plus en plus répandue chez nos enfants, il en est qui, sans être obèses, ne sont pas minces pour autant. Pour ceux-là, c'est moquerie sur moquerie, les parents ne sont pas les meilleures aides. Quant à draguer, n'en parlons même pas. Le but de l'auteur est d'aider ces jeunes à comprendre d'où viennent leurs rondeurs, à apprendre à vivre avec ou à s'en débarrasser.

ALIMENTATION ; DIETETIQUE ; ADOLESCENCE ; BIEN-ETRE ; SANTE ; PSYCHOLOGIE ; ASPECT PHYSIQUE ; CORPS HUMAIN ; ADOLESCENCE - PSYCHOLOGIE ; EXERCICE PHYSIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers