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Documents RESTAURATION COLLECTIVE 21 résultats

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Milieux d'accueil : Chouette , on passe à table ! CLAES Nathalie ; ALAOUI Amal ; DELHAXHE Marylène ; ET AL. | OFFICE DE LA NAISSANCE ET DE L'ENFANCE 2009

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/CLA - Doc n°76105

- 64 p.
Thème : PETITE ENFANCE
Voici un guide pratique réalisé par l'ONE, assisté de diététiciens, pour promouvoir une alimentation saine des enfants dans les milieux d'accueil.

PETITE ENFANCE - ALIMENTATION ; ACCUEIL ENFANT ; CRECHE ; MILIEU D'ACCUEIL ; PETITE ENFANCE -SANTE ; ALIMENTATION ; QUALITE ; RESTAURATION COLLECTIVE

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l'analyse transactionnelle
outil de communication et d'évolution
CARDON A. ; LENHARDT V. ; NICOLAS P. | LES EDITIONS D'ORGANISATION 1983

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 650/CARD/A T - Doc n°94407

- 156
ISBN 2-7081-0572-8

RESTAURATION COLLECTIVE ; MANAGEMENT

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Catering | EVOLUTION MEDIA GROUP 96-11

HEPN Gestion hôtel
* Périodique - Cote : 05 /CATE/9605 - Doc n°97903

- n° 5
Thème : HORECA
la restauration collective en Europe

RESTAURATION COLLECTIVE ; AMERIQUE ; ELECTIONS

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Guide de l'alimentation: De la naissance à l'adolescence DAELMAN Chantal ; GASSIER Jacqueline | ELSEVIER MASSON 2011

HEPN Campus
* Ouvrage - Cote : 613.2/DAE - Doc n°122535

- 225 p.
ISBN 978-2-294-71482-5
Thème : ALIMENTATION
Ce guide de l'alimentation a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l'enfant et de l'adolescent jusqu'à 18 ans. Structuré en 6 grandes parties, l'ouvrage couvre les domaines suivants : - Besoins et apports nutritionnels, partie qui présente l'appareil digestif et la valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments (les produits laitiers, les VPO, les céréales, les légumes, les corps gras...) ; - Allaitement et diversification alimentaire : alimentation du nourrisson, allaitement maternel ou artificiel, sevrage... ; - Adaptation de l'alimentation à l'âge de l'enfant, où sont abordées l'alimentation et les spécificités liées à l'âge (diversification, journées alimentaires types, objectifs nutritionnels, équilibre alimentaire, adaptation à la psychologie...) ; - Régimes et troubles alimentaires, partie qui comprend les régimes en cas de diarrhée, de constipation, de vomissements..., les aspects psychologiques de l'alimentation, les facteurs d'influence sur le comportement alimentaire, le manque d'appétit, l'anorexie, la boulimie ; - Règles d'hygiène, de préparation et de commercialisation des aliments : contaminations alimentaires et prévention, procédés de conservation, matériel de préparation et règles de commercialisation ; - Techniques et recette culinaires, où sont proposés les techniques de préparation et de cuisson et de nombreux exemples de menus et de recettes. Chaque chapitre est richement illustré et clairement organisé. On y trouve, en plus d'un cours complet et didactique, des situations mettant en scène le thème abordé, des encadrés ' mémo ', qui éclairent tel ou tel aspect spécifique du chapitre et des encadrés ' rôle du professionnel ', qui indiquent la conduite à tenir. Enfin des fiches concluent certains chapitres et permettent de rappeler les techniques à maîtriser. (notice de l'édition)[-]

Ce guide de l'alimentation a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l'enfant et de l'adolescent jusqu'à 18 ans. Structuré en 6 grandes parties, l'ouvrage couvre les domaines suivants : - Besoins et apports nutritionnels, partie qui présente l'appareil digestif et la valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments (les produits laitiers, les VPO, les céréales, les ...

DIETETIQUE ; ALIMENTATION ; NOUVEAU-NE ; ADOLESCENCE ; ALLAITEMENT MATERNEL ; REGIME ALIMENTAIRE ; ALIMENT ; HYGIENE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE

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- 65 p.
Thème : ALIMENTATION
Latitude Jeunes et Coala ont travaillé avec plus de 300 encadrants d'activités ATL sur deux questions fondamentales : "Qu'est-ce-que bien manger en collectivité ?" et "Quels sont les problèmes rencontrés dans ce cadre ?"
A l'issue de ces rencontres, dix situations-problèmes ont été choisies et retranscrites avec des pistes de solution; Ce guide se veut très concret !

COLLECTIVITÉ ; ACCUEIL TEMPS LIBRE ; ANIMATION ; TRAVAIL SOCIAL ; RESTAURATION COLLECTIVE ; CANTINE SCOLAIRE ; ECOLE ; LOISIRS ; PLAINE DE JEUX ; BOISSON ÉNERGISANTE ; PORC ; RELIGION ; CUISINE VEGETARIENNE ; ALCOOL ; SURPOIDS ; DISCRIMINATION ; SUCRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; BRUIT

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Se nourrir ...ici : l'alimentation au coeur des enjeux de société LAFI BALA ASSOCIATION | SCEREN/CRDP 2011

Centre de Ressources Documentaires
DVD - Cote : ALIM 91 - Doc n°131952


ISBN 978-2-9633130-1-7
Thème : ALIMENTATION
Ces films proposent une réflexion sur nos pratiques autour de l'alimentation, individuelle et en collectivité, et une sensibilisation à une consommation responsable.
Des séquences d'animation accompagnent les films.

CONSOMMATION ; SOCIETE DE CONSOMMATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; CITOYENNETE ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; ADULTE ; PRODUCTION DES ALIMENTS ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; AGRICULTURE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; COMMERCE EQUITABLE

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Un cuistot presque parfait RÉSONANCES ASBL | ÉDITIONS RÉSONANCES ASBL s.d.

OUTILTHEQUE
affiche - Cote : ALI 2.361 - Doc n°132011


Thème : ALIMENTATION
Cet outil s'adresse aux enfants, cuistots et animateurs de centres de vacances. Il est conçu comme une charte et repose sur 10 règles de bonnes conduites pour une hygiène alimentaire de qualité en collectivité.

HYGIENE ALIMENTAIRE ; LAVAGE DES MAINS ; CONSERVATION D'ALIMENT ; TRI DES DECHETS ; RESTAURATION COLLECTIVE ; SPORT ET LOISIRS ; MOUVEMENT DE JEUNESSE ; ANIMATEUR ; CENTRE DE VACANCES

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- 412 p.
Thème : ALIMENTATION
Le guide s'adresse à toute personne impliquée dans la cuisine de collectivité.
Via des fiches thématiques, il aborde tous les aspects de l'alimentation durable : choix des produits, gestion et communication, répertoire de recettes et des ressources.

RESTAURATION COLLECTIVE ; RECETTE ; ALIMENTATION DURABLE ; ASPECT ÉCONOMIQUE ; SANTE ; ENVIRONNEMENT ; GASPILLAGE ; GESTION DES DECHETS ; ASPECT SOCIAL

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Sécurité alimentaire : la méthode HACCP | AIDE-SOIGNANTE (L') 10/2020

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°151845

- n° 220 - p. 25-26
Thème : ALIMENTATION
Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode "Hazard analysis critical control point". En milieu hospitalier, celle-ci s'applique jusqu'à la distribution des repas au patient.

HOPITAL ; ALIMENTATION ; HYGIENE ; INTOXICATION ALIMENTAIRE ; REPAS ; ALIMENT ; RISQUE ; TOXICITE ; RESTAURATION COLLECTIVE

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