En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents SEL 10 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Thème : ALIMENTATION
dosiier accompagné d'affiches sur l'équilibre alimentaire

EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; FRUITS ; LEGUME ; ENFANCE ; PARENT ; FAMILLE ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; EAU ; GRAISSE ; SUCRE ; SEL ; LAIT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

j'en ai. Je le sais. Que dois-je faire ? | LIGUE CARDIOLOGIQUE BELGE 2010

OUTILTHEQUE
brochure - Cote : MALC 1.72 - Doc n°68654


Thème : MALADIE CARDIOVASCULAIRE
brochure sur l'hypertension

SEL ; EXERCICE PHYSIQUE ; HYPERTENSION ; ALIMENTATION ; TRAITEMENT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Les champignons LOCQUIN M. | PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE 1979

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : QUE/LOC /CHAM - Doc n°94136

- 127
ISBN 2-13-035807-1

CHAMPIGNON ; SEL

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

les épices SWAHN JO. | GRÜND 1993

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 664.5/SW/EPI - Doc n°95142


ISBN 2-7000-2023-5

SEL ; RECETTE ; BUFFET ; ENTRÉE ; SALADE ; POISSON

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Fluoration du sel et carie dentaire, état de la question VAUTEY Solveig ; RANIVOHARILANTO Eva ; DECROIX Bernard ; ET AL. | SANTE PUBLIQUE mars-avril 2017

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°130954

- n° 2 - p. 185-190
Thème : PROMOTION DE LA SANTE
La carie dentaire demeure un problème de santé publique pour les populations socialement défavorisées. Ainsi, dans certains pays en développement, des programmes de fluoration du sel ont été développés. Cependant, l'utilisation du sel fluoré est limitée à l'échelle mondiale et le niveau de preuve quant à son efficacité est discuté.

PROMOTION DE LA SANTE ; FRANCE ; ENFANCE ; CARIE ; FLUOR ; EVALUATION ; SEL ; MILIEU PRECARISE ; PAYS EN DEVELOPPEMENT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 205 p.
ISBN 978-2-35934-512-4
Thème : ALIMENTATION
Un excès de sel et une carence en potassium sont à l'origine des épidémies de diabète, d'hypertension artérielle, des maladies cardiovasculaires, d''ostéoporose ...
L'auteur propose un programme sûr, efficace et facile à suivre pour préserver sa santé et retrouver la forme.
Le plus un répertoire de recettes !

MALADIE CARDIOVASCULAIRE - PREVENTION ; DIABETE ; HYPERTENSION ; SEL

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Le sel dans l'alimentation du tout-petit DREVAL Alain | FURET (LE) 09/2020

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°151038

- n° 98 - p. 60-61
Thème : PETITE ENFANCE
Le sel est nécessaire à la santé de l'enfant, toutefois, le sel est très présent dans l'alimentation et l'enfant risque plus d'en manger trop que d'en manquer. Comment inscrire , dès l'enfance, la prévention des risques liés au sel ?

PETITE ENFANCE -SANTE ; PETITE ENFANCE - ALIMENTATION ; ALIMENT ; SEL ; BESOIN ; RISQUE ; PREVENTION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 70 p.
ISBN 979-10-289-0631-3
Thème : ALIMENTATION
Le marketing alimentaire, en particulier celui des produits à faible intérêt nutritionnel et à haute densité énergétique, fait partie de l'environnement obésogénique qui est à l'origine de l'épidémie d'obésité observée au niveau mondial chez les adultes et les jeunes. L'objectif principal de cette étude est de quantifier l'exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés (PGSS), et son évolution, notamment à la télévision. [-]

Le marketing alimentaire, en particulier celui des produits à faible intérêt nutritionnel et à haute densité énergétique, fait partie de l'environnement obésogénique qui est à l'origine de l'épidémie d'obésité observée au niveau mondial chez les adultes et les jeunes. L'objectif principal de cette étude est de quantifier l'exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés (PGSS), et son évolution, ...

ALIMENTATION ; NUTRITION ; JEUNE ; ADOLESCENCE ; ENFANCE ; PUBLICITE ; MEDIA ; OBESITE ; GRAISSE ; SUCRE ; SEL ; MARKETING ; TELEVISION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; PRODUIT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

L'eau qui nous manque WILKES William ; WITTELS Jack ; VILCU Irina ; ET AL. | COURRIER INTERNATIONAL 25 août 2022

HEPN Campus
* Article - - Doc n°161624

- n° 1660 - p. 26-34
Thème : ENVIRONNEMENT
Les tempêtes meurtrières qui ont sévi mi-août n'y changent rien, nous manquons cruellement d'eau. En cause, notre consommation effrénée et une sécheresse sans précédent liée au dérèglement climatique : les nappes phréatiques sont à sec, les fleuves se réduisent à de simples ruisseaux... Pire, certaines ressources d'eau douce sont peu à peu envahies par le sel, tout comme les sols arables. Une situation qui touche tous les continents et met en péril l'économie, la santé et parfois la survie des populations.[-]

Les tempêtes meurtrières qui ont sévi mi-août n'y changent rien, nous manquons cruellement d'eau. En cause, notre consommation effrénée et une sécheresse sans précédent liée au dérèglement climatique : les nappes phréatiques sont à sec, les fleuves se réduisent à de simples ruisseaux... Pire, certaines ressources d'eau douce sont peu à peu envahies par le sel, tout comme les sols arables. Une situation qui touche tous les continents et met en ...

EAU ; PENURIE ; POPULATION MONDIALE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; RESSOURCES NATURELLES ; SUREXPLOITATION ; SEL ; MENACE ; FAMINE ; ENERGIE ; MIGRATION ; SECHERESSE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Biologie. Le goût du sel reste un mystère DANCE Amber | COURRIER INTERNATIONAL 7 décembre 2023

HEPN Campus
* Article - - Doc n°169035

- n° 1727 - p. 42-43
Thème : RECHERCHE
Les mécanismes qui nous permettent de détecter la saveur salée sont si complexes que les chercheurs peinent encore à les décrypter.

SCIENCES ; SEL ; GOUT ; SAVEURS

... Lire [+]

Paniers