En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents FERRY Monique 2 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Nutrition de la personne âgée FERRY Monique ; MISCHLICH Danièle ; ALIX Emmanuel ; ET AL. | MASSON 2012

Ouvrage - Cote : 613.2/FER - Doc n°75092 - Centre de Ressources Documentaires

- xix, 347 p.
ISBN 978-2-294-71125-1
Thème : PERSONNE AGEE - ALIMENTATION
Cet ouvrage fait le tour de la question de la nutrition de la personne âgée en axant les différents articles autour de 5 grands thèmes :
- Santé publique ;
- Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique ;
- Activités physiques et personnes âgées ;
- Liens entre alimentation et santé ;
- Dénutrition ;
- Situations cliniques particulières ;
- Aspects psychosociaux de l'alimentation.

PERSONNE AGEE - ALIMENTATION ; PERSONNE AGEE - SANTE ; VIEILLISSEMENT ; BESOIN PHYSIOLOGIQUE ; BESOIN ALIMENTAIRE ; EXERCICE PHYSIQUE ; EPIDEMIOLOGIE ; PREVENTION ; NUTRITION ; EVALUATION ; RISQUE ; ANOREXIE ; DIABETE ; OBEISSANCE ; ESCARRE ; CONSTIPATION ; MALADIE D'ALZHEIMER ; FIN DE VIE ; MAISON DE REPOS (ET DE SOINS) ; PLAISIR

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Nutrition de la personne âgée FERRY Monique ; MISCHLICH Danièle | ELSEVIER MASSON 2012

* Ouvrage - Cote : 613.2/FER - Doc n°122534 - HEPN Campus

- 347 p.
ISBN 978-2-294-71125-1
Thème : NUTRITION
Travail d'une équipe multidisciplinaire, cette 4e édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte, outre le vieillissement physiologique et l'hydratation, le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien entre nutrition, mobilité et préservation de l'autonomie fonctionnelle est discuté pour mieux vieillir grâce à une alimentation santé.
Cet outil, qui trouve toute sa place dans la pratique quotidienne, met à la disposition des lecteurs :
des connaissances actualisées sur tous les aspects de l'alimentation et de la nutrition des personnes qui avancent en âge ;
de nombreuses fiches pratiques ;
la marche à suivre pour assurer l'évaluation de l'état nutritionnel et des risques de dénutrition, le bilan et les stratégies thérapeutiques à adopter.
Des situations cliniques et éthiques sont envisagées, depuis les pathologies de surcharge, l'anorexie, la nutrition du malade Alzheimer et le refus alimentaire, jusqu'à la fin de vie. (notice de l'éditeur)[-]

Travail d'une équipe multidisciplinaire, cette 4e édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte, outre le vieillissement physiologique et l'hydratation, le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien entre nutrition, mobilité et préservation de l'autonomie fonctionnelle est discuté pour mieux vieillir grâce à une alimentation santé.
Cet outil, qui trouve toute sa place dans la pratique ...

ALIMENTATION ; PERSONNE AGEE ; PERSONNE AGEE - ALIMENTATION ; VIEILLISSEMENT ; SANTE ; DENUTRITION ; ANOREXIE ; OBESITE ; MALADIE D'ALZHEIMER ; FIN DE VIE ; DEGLUTITION

... Lire [+]

Paniers