- 195 p
ISBN 978-2-919160-44-0
Thème : ENVIRONNEMENT
L‘agriculture et l'alimentation sont au centre de nombreuses préoccupations actuelles : santé, écologie, climat, social, éthique...Pourtant on hésite parfois à prononcer certains mots comme élevage,v egan, pesticide, chasse, pratiques culinaires… et même « écologie ». Nous préparons-nous à des sociétés de guerre civile entre productivistes et apôtres de la préservation ? Voici un livre rédigé par deux auteurs à la compétence indiscutable qui donne des repères sur l'agroécologie et l'histoire de l'écologie. Un livre qui examine également les fonctions culturelles de l'alimentation et qui dessine les pistes d'organisations locales-globales, dans l'intérêt collectif et la valorisation de la diversité. Il est plus que temps de travailler à s'adapter aux défis de l'époque et de changer d'échelle en prenant en mains notre univers local. Mais pas n'importe comment, pas avec les œillères dangereuses du local - localisme: en ayant au contraire une conscience « terriste » de notre aventure environnementale commune. Nous sommes ainsi dans une période de basculement nécessaire des pensées. Sur tous les sujets.(Note de l'éditeur).
[-]
L‘agriculture et l'alimentation sont au centre de nombreuses préoccupations actuelles : santé, écologie, climat, social, éthique...Pourtant on hésite parfois à prononcer certains mots comme élevage,v egan, pesticide, chasse, pratiques culinaires… et même « écologie ». Nous préparons-nous à des sociétés de guerre civile entre productivistes et apôtres de la préservation ? Voici un livre rédigé par deux auteurs à la compétence indiscutable qui ...
AGRICULTURE ; ENVIRONNEMENT:HOMME ET PROTECTION... ; MESURES AGRI-ENVIRONNEMENTALES ; LOCAL (PROXIMITE GEOGRAPHIQUE) ; ECOLOGIE ; BIODIVERSITE ; COLLECTIVITÉ
... Lire [+]