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Documents INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE 72 résultats

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Process de fabrication - Zone ultra-propre GAHIER François | EDUCAGRI EDITIONS 2007

HEPN Agro
* Vidéo-DVD-CD - Cote : DVD GAH ZON - Doc n°110114


Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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Process de fabrication - La fabrication des desserts lactés frais MAYADE Philippe | EDUCAGRI EDITIONS 2007

HEPN Agro
* Vidéo-DVD-CD - Cote : DVD MAY LAC - Doc n°110115


Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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Process de fabrication - La pasteurisation GAHIER François | EDUCAGRI EDITIONS 2007

HEPN Agro
* Vidéo-DVD-CD - Cote : DVD GAH PAS - Doc n°110117


Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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Process de fabrication - La filtration GAHIER François | EDUCAGRI EDITIONS 2007

HEPN Agro
* Vidéo-DVD-CD - Cote : DVD GAH FIL - Doc n°110119


Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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Additifs & auxilliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires MULTON J.L. | LAVOISIER 1992

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 664 MUL ADD - Doc n°110134

- 799
ISBN 2-85206-606-8
Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
Les exigences de la vie moderne et son cortège de produits pratiques, bons, sains, sûrs, bon marché... ne peuvent être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. L'intensification de l'usage des additifs a bien évidemment conduit les pouvoirs publics européens à réévaluer tous les additifs déjà autorisés, ainsi que les conditions dans lesquelles ils sont utilisés. La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre.Malgré cette législation extrêmement protectrice au regard de leur santé, les consommateurs sont très vigilants sur l'utilisation de ces produits. Pour toutes ces raisons les professionnels sont en permanence préoccupés par l'usage qu'ils peuvent faire ou ne pas faire des additifs et auxiliaires proposés par les fabricants.Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, depuis sa première édition, propose aux industriels, ingénieurs, vendeurs et aux étudiants (élèves ingénieurs, étudiants en BTS ou Master), une information objective grâce à une approche multidisciplinaire de ce domaine de plus en plus complexe.Cette nouvelle édition de Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, ne déroge pas à cet objectif, en fournissant une information actualisée et complétée sur le plan sanitaire, scientifique, technique, juridique, éthique ou marketing. Cette « bible » des additifs actuellement autorisés en Europe, propose également des éléments de prospective pour un avenir proche. [-]

Les exigences de la vie moderne et son cortège de produits pratiques, bons, sains, sûrs, bon marché... ne peuvent être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. L'intensification de l'usage des additifs a bien évidemment conduit les pouvoirs publics européens à réévaluer tous les additifs déjà autorisés, ainsi que les conditions dans lesquelles ils sont utilisés. La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des ...

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- 184
ISBN aucun
Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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Les denrées alimentaires et le droit 2. Etiquetage, conservation et stockage TEMMERMAN G. | LA CHARTE 1996

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 664 TEM ADD - Doc n°110163

- 184
ISBN 90-6200-969-7
Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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Technologie des légumes TIRILLY Yves | LAVOISIER 1999

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 664 TIR TEC - Doc n°110203

- 558
ISBN 2-7430-0299-9
Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
Après un rappel des aspects botaniques, agronomiques et génétiques de ces végétaux, Technologie des légumes, aborde l'évolution des légumes après récolte.Ce point essentiel pour maîtriser la conservation est développé en étudiant successivement les bases scientifiques de cette évolution, les méthodes de conservation, les problèmes rencontrés. Les différentes voies de transformation sont ensuite passées en revue depuis les plus classiques jusqu'aux plus innovantes.Enfin, sont considérés les différents aspects microbiologiques, toxicologiques, nutritionnels de la qualité des légumes. Technologie des légumes, s'achève par une étude économique détaillée de l'activité légumière[-]

Après un rappel des aspects botaniques, agronomiques et génétiques de ces végétaux, Technologie des légumes, aborde l'évolution des légumes après récolte.Ce point essentiel pour maîtriser la conservation est développé en étudiant successivement les bases scientifiques de cette évolution, les méthodes de conservation, les problèmes rencontrés. Les différentes voies de transformation sont ensuite passées en revue depuis les plus classiques ...

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Technologie de transformation des fruits ALBAGNAC G. | LAVOISIER 2002

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 639.9 ALB TEC 1 - Doc n°110234

- 498
ISBN 2-7430-0505-x
Thème : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

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