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  • Documents LEGISLATION ALIMENTAIRE 3 résultats

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    Fraudes alimentaires.
    Approche réglementaire et méthodologie analytique.
    DUCAUZE Christian J. | LAVOISIER 2003

    HEPN Agro
    * Ouvrage - Cote : 664 DUC FRA - Doc n°110242

    - 435
    ISBN 978-2-7430-0598-4
    Thème : LEGISLATION ALIMENTAIRE
    Cet ouvrage étudie dans quelle mesure la chimie analytique est capable de répondre aux exigences réglementaires et d'apporter ainsi une réponse aux questions posées. Fraudes alimentaires n'est pas un répertoire exhaustif des méthodes appliquées , il invite davantage à réfléchir sur leurs potentialités et leurs limites, pour détecter et prouver si besoin une fraude alimentaire : quelle stratégie, quelle démarche, quelle méthode d'analyse choisir ? Dans quel objectif et pour quel type de produit ? De la qualité du raisonnement dépendent en effet la validité de la réponse et du choix judicieux de la question posée, la pertinence de la décision prise.Les trois premiers chapitres présentent le contexte réglementaire actuel, la démarche analytique et les méthodes mises en oeuvre, définissant ainsi un cadre de lecture pour les chapitres suivants. Différentes filières sont ensuite abordées : produits de la mer, lait et produits laitiers, produits céréaliers, corps gras, produits à base de fruits et de légumes, et boissons alcoolisées.Les quatre derniers chapitres sont consacrés à des thèmes particuliers incitant à approfondir la réflexion : arômes, résidus et contaminants dans les produits carnés, aliments ionisés, détection des OGM. Le spécialiste appréciera en même temps la richesse de la bibliographie, la qualité et l'abondance de la documentation pratique.L'index, particulièrement soigné, autorise un accès rapide à l'information recherchée et une lecture non linéaire de cet ouvrage, en choisissant d'y entrer par type de fraude ou de problème, par méthode, par produit ou par espèce physicochimique analysée.[-]

    Cet ouvrage étudie dans quelle mesure la chimie analytique est capable de répondre aux exigences réglementaires et d'apporter ainsi une réponse aux questions posées. Fraudes alimentaires n'est pas un répertoire exhaustif des méthodes appliquées , il invite davantage à réfléchir sur leurs potentialités et leurs limites, pour détecter et prouver si besoin une fraude alimentaire : quelle stratégie, quelle démarche, quelle méthode d'analyse choisir ...

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    Le droit des catastrophes DANIS Florence ; FAGNART Jean-Luc ; FONTAINE Marcel ; ET AL. | ANTHEMIS 2020 H

    HEPN Campus
    * Ouvrage - Cote : 34/DAN - Doc n°169222

    - 251 p.
    ISBN 978-2-8072-0715-8
    Thème : DROIT
    Crise sanitaire de la Covid-19, catastrophe minière de Marcinelle, naufrage du Herald of Free Enterprise au large de Zeebrugge, explosion de gaz à Ghislenghien, accident ferroviaire de Pécrot et de Buizingen, attentats terroristes de Zaventem et de Maelbeek, calamités naturelles… Les catastrophes se multiplient. Il faut y ajouter les drames silencieux provoqués par l'amiante et le tabac, par le poulet à la dioxine et le poisson au mercure… Si toute la société et toutes les branches du droit sont concernées par les conséquences humaines, économiques et sociales des catastrophes, il faut constater que le droit des catastrophes s'est construit au gré de lois votées dans l'émotion. Le présent ouvrage fait le point sur le traitement de cette matière sous l'angle du droit des assurances, du droit de la responsabilité, du droit judiciaire et du droit du travail. Des spécialistes renommés y dressent un tableau synthétique et critiquent les outils mis en place par le législateur et par les juges pour régler les situations résultant des calamités que nous subissons. En ce période de crise sanitaire sans précédent, cet ouvrage apparaît comme un recueil indispensable pour faire le point sur la matière. (note de l'éditeur)[-]

    Crise sanitaire de la Covid-19, catastrophe minière de Marcinelle, naufrage du Herald of Free Enterprise au large de Zeebrugge, explosion de gaz à Ghislenghien, accident ferroviaire de Pécrot et de Buizingen, attentats terroristes de Zaventem et de Maelbeek, calamités naturelles… Les catastrophes se multiplient. Il faut y ajouter les drames silencieux provoqués par l'amiante et le tabac, par le poulet à la dioxine et le poisson au mercure… Si ...

    CRISE ; CATASTROPHE ; ASSURANCE ; RESPONSABILITE ; JUSTICE ; DROIT DU TRAVAIL ; TRAVAIL ; CRISE SANITAIRE ; PANDEMIE ; COVID-19 ; CATASTROPHE NATURELLE ; CATASTROPHE ECOLOGIQUE ; ATTENTAT ; TERRORISME ; ACCIDENT ; BELGIQUE ; TRANSPORT ; MALADIE PROFESSIONNELLE ; AMIANTE ; LEGISLATION ALIMENTAIRE ; LEGISLATION ; INDUSTRIE ; ACCIDENT DE TRAVAIL

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    - 88 p.
    ISBN 978-92-4-009549-6
    Thème : SANTE PUBLIQUE
    Environ 1,3 milliard de la population mondiale sont des adolescents, définis comme étant âgés de 10 à 19 ans. Les adolescents supportent de longues périodes d'exposition aux risques pour leur santé et en subissent les conséquences, mais sont souvent les moins capables d'influencer leur environnement et de prendre des décisions pour leur propre bien-être. Historiquement, le monde a manqué un ensemble complet d'indicateurs sur la santé des adolescents, ce qui a entravé le développement efficace de politiques et d'interventions spécifiques à l'âge et le suivi des progrès vers les objectifs de santé. Ce document présente une liste de 47 indicateurs recommandés par l'Action mondiale pour évaluer la santé des adolescents (GAMA), établie en 2018 par l'OMS en collaboration avec l'ONUSIDA, l'UNESCO, l'UNFPA, l'UNICEF, ONU Femmes, le Groupe de la Banque mondiale et le Programme alimentaire mondial. (note de l'éditeur)[-]

    Environ 1,3 milliard de la population mondiale sont des adolescents, définis comme étant âgés de 10 à 19 ans. Les adolescents supportent de longues périodes d'exposition aux risques pour leur santé et en subissent les conséquences, mais sont souvent les moins capables d'influencer leur environnement et de prendre des décisions pour leur propre bien-être. Historiquement, le monde a manqué un ensemble complet d'indicateurs sur la santé des ...

    ADOLESCENCE - SANTE ; INDICATEURS DE SANTE ; ADOLESCENCE ; SANTE ; PREVENTION DES CONDUITES A RISQUE ; EVALUATION ; POLITIQUE DE SANTE ; COMPORTEMENT A RISQUE ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; CONSOMMATION A RISQUE ; PREVENTION ; STRATEGIE DE PREVENTION ; RECOMMANDATION ; ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE ; ALIMENTATION ; SECURITE ALIMENTAIRE ; LEGISLATION ALIMENTAIRE ; ADOLESCENCE - ALIMENTATION

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