En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents VILAIN M. 5 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La production végétale.
Les composantes de la production
VILAIN M. | 1997

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 VIL PRO 1 - Doc n°125244

- 478
ISBN 978-2-8520-6425-1
Thème : PRODUCTION VEGETALE
L'amélioration de la production végétale nécessite à la fois adaptation et la sélection des plantes aux conditions de milieu et aux besoins des hommes, ainsi que l'adaptation des conditions de milieu aux besoins des organismes végétaux, présupposant une connaissance approfondie des plantes, de leur fonctionnement et des milieux où elles vivent.

Le présent volume 1 de La production végétale est consacré à l'étude du climat, du sol et de la plante. Les composantes climatique, édaphique et végétale sont étudiées à plusieurs niveaux d'organisation. Les processus physiologiques de la production végétale et le fonctionnement physique et physicochimique du sol font l'objet d'un développement plus important.[-]

L'amélioration de la production végétale nécessite à la fois adaptation et la sélection des plantes aux conditions de milieu et aux besoins des hommes, ainsi que l'adaptation des conditions de milieu aux besoins des organismes végétaux, présupposant une connaissance approfondie des plantes, de leur fonctionnement et des milieux où elles vivent.

Le présent volume 1 de La production végétale est consacré à l'étude du climat, du sol et de la ...

PRODUCTION VEGETALE ; CLIMAT ; SOL

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La production végétale. La maîtrise technique de la production VILAIN M. | 1997

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 VIL PRO 2 - Doc n°125246

- 449
ISBN 978-2-7430-0127-5
Thème : PRODUCTION VEGETALE
Cette division est retenue aussi bien dans le premier volume, consacré aux connaissances fondamentales, que dans le volume 2, " La maîtrise de la production ", où les techniques et pratiques d'optimisation des facteurs et des conditions de production sont examinées.

Regroupant un ensemble de connaissances habituellement dispersées dans des ouvrages de diverses spécialités, cette 2e édition - soucieuse de présenter une agriculture productive et respectueuse de la fertilité et de l'environnement - accorde une place plus importante à la maîtrise de l'eau, au travail du sol, aux systèmes de production alternatifs et à la préservation du milieu.
Pour chaque technique sont fournis les éléments de diagnostic face aux différentes situations susceptibles d'être rencontrées dans la pratique quotidienne, ainsi que les principaux outils d'aide à la décision.
Cette dimension synthétique de La production végétale en fait un ouvrage particulièrement adapté aux élèves et professeurs de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles, ainsi qu'aux agriculteurs.[-]

Cette division est retenue aussi bien dans le premier volume, consacré aux connaissances fondamentales, que dans le volume 2, " La maîtrise de la production ", où les techniques et pratiques d'optimisation des facteurs et des conditions de production sont examinées.

Regroupant un ensemble de connaissances habituellement dispersées dans des ouvrages de diverses spécialités, cette 2e édition - soucieuse de présenter une agriculture productive et ...

PRODUCTION VEGETALE ; MATIERES ORGANIQUES ; FERTILISATION ; AMELIORATION DES PLANTES

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Méthodes expérimentales en agronomie : pratique et analyse VILAIN M. | 2012

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 519.2 VIL MET - Doc n°135199

- 424
ISBN 978-2-7430-1418-6
Thème : STATISTIQUES
Bibliogr. Index Evitant toute mathématisation excessive, cet ouvrage propose de nombreux exemples numériques qui explicitent les différentes techniques d'analyse en agronomie. Sont précisés : les différents outils statistiques, leur fonctionnement, la faisabilité technique, la méthodologie d'interprétation, la modélisation, la collecte des données...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Méthodes expérimentales en agronomie : pratique et analyse VILAIN M. | 2012

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 519.2 VIL MET 2 - Doc n°160319

- 424
ISBN 978-2-7430-1418-6
Thème : STATISTIQUES
Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats, utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en particulier pour deux d'entre eux : la conception et la réalisation de l'expérimentation ainsi que l'obtention des échantillons où la réalisation pratique et l'interprétation statistique des données ont été des préoccupations permanentes.
L'architecture de l'ouvrage a été intégralement conservée : présentation des outils statistiques puis exposé de leurs utilisations en expérimentation et en échantillonnage où la limitation des développements mathématiques, l'un des objectifs constants lors de la première édition, a été totalement respectée. Quelques exemples nouveaux ont été développés.

À l'heure où la production biologique marque de son empreinte l'agronomie et l'agriculture, cet ouvrage servira à valider les techniques innovantes de substitution proposées en permettant d'effectuer les expérimentations indispensables pour en faire des techniques valables. Très didactique, il est accessible au plus grand nombre de lecteurs : étudiants en agronomie, élèves de BTS de l'enseignement agricole ou techniciens des industries agrochimiques et des organisations agricoles.[-]

Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats, utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en particulier pour deux d'entre eux : la ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Méthodes expérimentales en agronomie : pratique et analyse VILAIN M. | 2012

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 519.2 VIL MET 3 - Doc n°166307

- 424
ISBN 978-2-7430-1418-6
Thème : STATISTIQUES
Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats, utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en particulier pour deux d'entre eux : la conception et la réalisation de l'expérimentation ainsi que l'obtention des échantillons où la réalisation pratique et l'interprétation statistique des données ont été des préoccupations permanentes.
L'architecture de l'ouvrage a été intégralement conservée : présentation des outils statistiques puis exposé de leurs utilisations en expérimentation et en échantillonnage où la limitation des développements mathématiques, l'un des objectifs constants lors de la première édition, a été totalement respectée. Quelques exemples nouveaux ont été développés.

À l'heure où la production biologique marque de son empreinte l'agronomie et l'agriculture, cet ouvrage servira à valider les techniques innovantes de substitution proposées en permettant d'effectuer les expérimentations indispensables pour en faire des techniques valables. Très didactique, il est accessible au plus grand nombre de lecteurs : étudiants en agronomie, élèves de BTS de l'enseignement agricole ou techniciens des industries agrochimiques et des organisations agricoles.[-]

Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats, utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en particulier pour deux d'entre eux : la ...

... Lire [+]

Paniers