En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents STATISTIQUES AGROALIMENTAIRES 2 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire DAUDIN Jean-Jacques ; DUBY Camille | 2002

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 519 DAU TEC - Doc n°128525

- 501
ISBN 978-2-7430-0522-1
Thème : STATISTIQUES AGROALIMENTAIRES
Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de neurones pour l'automatique, en passant par la modélisation des flux de matières et des transferts de chaleur. Pourtant, il est rare de trouver l'ensemble de ces méthodes réunies en un seul ouvrage.
C'est ce vaste tour d'horizon que se proposent de dresser ces Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire. À l'exception des chapitres généraux, par essence théoriques, l'ensemble de l'ouvrage est principalement orienté vers la pratique et les applications. La première partie est consacrée aux méthodes mathématiques pour le contrôle et l'amélioration de la qualité , la deuxième partie étudie les différentes techniques d'échantillonnage, de mesure et d'analyse des données : validation, étalonnage, analyse sensorielle , la troisième partie présente les modèles mathématiques utiles pour l'étude des risques alimentaires , enfin la quatrième partie s'intéresse aux procédés et à l'automatique : réseaux de neurones, modélisation des phénomènes biologiques, des flux de matières et des transferts de chaleur.
Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire s'adresse aux ingénieurs de toutes les industries agroalimentaires, qu'ils soient en exercice ou en formation.[-]

Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de neurones pour l'automatique, en passant par la modélisation des flux de matières et des transferts de chaleur. Pourtant, il est rare de trouver l'ensemble de ces méthodes réunies en un seul ouvrage.
C'est ce vaste tour d'horizon que se proposent de dresser ces Techniques mathématiques pour ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Crise alimentaire, quelles causes et quelles alternatives ? (Dossier) TOUSSAINT Éric ; AZIKI Omar ; ET AL. ; ET AL. | AUTRES VOIX DE LA PLANETE (LES) 09-10/2024

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°173067

- n° 83 - p. 19-33
Thème : ECONOMIE
-La crise alimentaire internationale et les propositions pour en sortir
-Éradiquer la faim en 2030 : Une chimère ?
-Dette extérieure et droit à l'alimentation

AIDE ALIMENTAIRE ; ECONOMIE ; FEDERATION DE RUSSIE ; UKRAINE ; GUERRE ; CEREALE ; MACRO-ÉCONOMIE ; STATISTIQUES AGROALIMENTAIRES ; CAPITALISME ; AGROECOLOGIE ; DETTE PUBLIQUE ; BANQUE MONDIALE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; LIBRE-ECHANGE ; NEOLIBERALISME ; COVID-19 ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; MALNUTRITION ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; DROIT INTERNATIONAL

... Lire [+]

Paniers