En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents LEGUMES BIOLOGIQUES 3 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Produire des légumes biologiques
Généralités et principes techniques
Tome 1
REY Frédéric | 2015

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631.1 REY PRO 1 - Doc n°128569

- 530
ISBN 978-2-9515-8557-7
Thème : AGRICULTURE
Ce guide vise à pallier le manque d'ouvrages de références sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles.
Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s'y convertir, aux candidats à l'installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d'intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé.

Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.[-]

Ce guide vise à pallier le manque d'ouvrages de références sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles.
Il s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s'y convertir, aux candidats à l'installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que ...

LEGUMES BIOLOGIQUES ; BIO (AGRICULTURE ET PRODUITS)

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Produire des légumes biologiques
Fiches techniques par légume
Tome 2
REY Frédéric | 2015

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631.1 REY PRO 2 - Doc n°128571

- 422
ISBN 978-2-9515-8558-4
Thème : AGRICULTURE
Environnement de la plante (climat, sol, place dans la rotation), implantation (calendrier cultural, choix des variétés, production de plants, préparation de sol et fertilisation, plantation), conduite (irrigation, entretien, maladies et ravageurs), récolte et conservation.

LEGUMES BIOLOGIQUES

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Le zeste qui compte DEPIERREUX Christel ; MULLER Frédérique ; DU MONTANT Marie-Sophie ; ET AL. | POINTCULTURE 2014

Centre de Ressources Documentaires
répertoire - Cote : ALIM 96 - Doc n°157071

- 149 p.
ISBN 978--2-871474326
Thème : ALIMENTATION
Dans le souci d'une approche systémique et positive, Point Culture propose ici une sélection de formes et de propos variés : enquêtes, documentaires, fictions, chants, interviews, analyses et réflexions. Le tout pour déconstruire, reconstruire, réinvestir l'imaginaire de la nourriture et se réapproprier les représentations afin de retrouver le plaisir du choix et le plaisir du goût.

ECOLOGIE ; SANTE ; SAISONS ; LEGUMES BIOLOGIQUES ; ALIMENTATION BIOLOGIQUE ; DOCUMENTAIRE ; ALTERNATIVE ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE ; PRODUCTION DES ALIMENTS ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; RELATIONS NORD-SUD ; PESTICIDES ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; GOUT ; PLAISIR ; ASPECT CULTUREL ; CANTINE SCOLAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; MATIÈRE PLASTIQUE ; SUCRE ; GRAISSE ; ADDITIF

... Lire [+]

Paniers