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Documents RICHER Marie-Madeleine 2 résultats

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- 101
ISBN 978-2-8444-4743-2
Thème : TECHNOLOGIE AGROALIMENTAIRE
Ce guide de l'enseignant vient compléter le manuel Alimentation, processus technologiques et contrôles (applications pratiques et dirigées). Il présente d'abord les parties des référentiels concernées par les thèmes du manuel (bac pro BIT, bac pro IAA, bac techno STAV). Il propose ensuite des conseils pédagogiques pour réaliser les travaux pratiques et dirigés ainsi que les activités pluridisciplinaires ; les résultats de certaines activités sont d'ailleurs fournis pour pallier d'éventuelles difficultés de mise en pratique et permettre aux apprenants de les interpréter. Il fournit aussi des idées de prolongement des activités, des corrigés et des réponses précises aux questions posées. Enfin, l'enseignant y trouvera des recommandations pédagogiques et une mise en exergue de certains points incontournables, ainsi qu'une bibliographie plus étoffée que dans le manuel.[-]

Ce guide de l'enseignant vient compléter le manuel Alimentation, processus technologiques et contrôles (applications pratiques et dirigées). Il présente d'abord les parties des référentiels concernées par les thèmes du manuel (bac pro BIT, bac pro IAA, bac techno STAV). Il propose ensuite des conseils pédagogiques pour réaliser les travaux pratiques et dirigés ainsi que les activités pluridisciplinaires ; les résultats de certaines activités ...

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y
- 199
ISBN 978-2-8444-4720-3
Thème : TECHNOLOGIE AGROALIMENTAIRE
A travers des applications concrètes et dirigées, ce manuel propose une approche pratique et dynamique de l'alimentation et des procédés qui y sont associés : acteurs et territoires du produit alimentaire, ligne de production, étude d'une opération (la filtration), utilisation des agents de texture, utilisation du vivant,écologie microbienne en bio-industrie et environnement, et contrôles associés, analyse sensorielle, systèmes qualité, nutrition et alimentation, diversité des produits et de leur présentation et enfin les effluents des entreprises agroalimentaires.[-]

A travers des applications concrètes et dirigées, ce manuel propose une approche pratique et dynamique de l'alimentation et des procédés qui y sont associés : acteurs et territoires du produit alimentaire, ligne de production, étude d'une opération (la filtration), utilisation des agents de texture, utilisation du vivant,écologie microbienne en bio-industrie et environnement, et contrôles associés, analyse sensorielle, systèmes qualité, ...

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