En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents DE COCK Nathalie 5 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Alimentation saine : Le Nutri-Score contre la malbouffe BOUHY Sandrine ; DE COCK Nathalie | TEST SANTÉ 02-03/2020

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°147412

- n° 155 - p. 28-30
Thème : ALIMENTATION
Vous dégustez vos céréales préférées ce matin en pensant avoir effectué un choix sain. Or, si certaines valent une tartine au fromage frais, d'autres tiennent plus de la gaufre au sucre. Le Nutri-Score vous permet d'y voir plus clair.

EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; ALIMENT ; ETIQUETAGE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Votre avis sur le Nutri-Score : La confiance fait défaut DE COCK Nathalie ; JANSSEN Birgit | TEST SANTÉ 06-07/2020

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°149089

- n° 157 - p. 28-31
Thème : ALIMENTATION
85 % des Belges identifient le label du Nutri-Score. Un résultat encourageant. Mais ils sont à peine la moitié à savoir ce que représente exactement ce label. Et la confiance fait souvent défaut. A tort.

EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; ALIMENTATION ; CONSOMMATION ; ETIQUETAGE ; CONFIANCE ; CONSOMMATEUR

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Aliments ultra transformés : le moins possible BOUHY Sandrine ; DE COCK Nathalie | TEST SANTÉ 12/2020-01/2021

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°152257

- n° 160 - p. 8-11
Thème : ALIMENTATION
Céréales, chips, collations... Les produits ultra transformés, vous en croisez tous les jours, parfois sans le savoir. Liés à l'augmentation de certaines maladies chroniques, ils sont pourtant trop consommés. Mieux vaut les éviter. Alors comment les reconnaître ?

ALIMENT ; QUALITE ; TRANSFORMATION DES MATIERES PREMIERES ; CONSOMMATION ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; ETIQUETAGE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Dioxines dans nos assiettes : Les enfants trop exposés DE COCK Nathalie ; FLUYT Sophie | TEST ACHATS 01/2021

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°152612

- n° 659 - p.38-41
Thème : ALIMENTATION
De la dioxine dans notre alimentation, un lointain souvenir ? Pas tout à fait. Les produits d'origine animale en contiennent encore de nos jours. Et à cause de leur faible poids, les enfants absorbent trop de ces substances indésirables.

ALIMENTATION ; ALIMENT ; POLLUANT ; ANIMAL

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

18 burgers végétariens testés trop souvent ultra-transformés DE COCK Nathalie ; FLUYT Sophie | TEST ACHATS 03/2021

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°153979

- n° 661 - p.16-18
Thème : ALIMENTATION
Les burgers végétariens, une bonne idée pour remplacer la viande, mais pas trop souvent. La plupart de ces produits sont ultra-transformés et donc moins bons pour la santé. Le test révèle les options à privilégier.

CUISINE VEGETARIENNE ; TECHNOLOGIE DE LA VIANDE ; TRANSFORMATION DES MATIERES PREMIERES ; TOXICITE

... Lire [+]

Paniers