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MINISTERE DES AFFAIRES SOCIALES ET DE LA SANTE

MINISTERE DES AFFAIRES SOCIALES ET DE LA SANTE
rue Belliard 7
1040
Bruxelles
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- 74 p.
Thème : SANTE PUBLIQUE
La ministre des Affaires sociales et de la Santé vient de lancer une stratégie visant à améliorer la santé sexuelle des Français. La stratégie a été élaborée en collaboration avec les sociétés savantes, les associations d'usagers, mais aussi les organisations représentant les professionnels de santé. Elle s'appuie notamment sur le rapport sur la prévention et la prise en charge des IST chez les jeunes et les recommandations du Haut conseil de la santé publique. La stratégie définit une série d'objectifs articulés autour de six axes : investir dans la promotion de la santé sexuelle ; améliorer les parcours de santé en matière d'IST ; améliorer la santé reproductive ; répondre aux besoins spécifiques des populations vulnérables, promouvoir la recherche en santé sexuelle... (note de l'éditeur)[-]

La ministre des Affaires sociales et de la Santé vient de lancer une stratégie visant à améliorer la santé sexuelle des Français. La stratégie a été élaborée en collaboration avec les sociétés savantes, les associations d'usagers, mais aussi les organisations représentant les professionnels de santé. Elle s'appuie notamment sur le rapport sur la prévention et la prise en charge des IST chez les jeunes et les recommandations du Haut conseil de la ...

SEXUALITE ; EDUCATION POUR LA SANTE ; PREVENTION ; DEPISTAGE ; INFECTION SEXUELLEMENT TRANSMISSIBLE ; SEROPOSITIVITE ; CONTRACEPTION ; REPRODUCTION HUMAINE ; POLITIQUE DE SANTE ; POPULATION ; VULNERABILITE

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Paniers
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- 62 p.
Thème : ALIMENTATION
Améliorer l'alimentation des personnes âgées, c'est s'intéresser non seulement au contenu de l'assiette mais aussi à tout ce qui est autour du repas et qui en fait un moment agréable. La conservation d'un lien social et le plaisir de manger participent à la prévention de la dénutrition et par là-même limitent la perte d'autonomie des personnes âgées. Les prestations de portage de repas à domicile sont un véritable service pour les personnes âgées qui souhaitent demeurer chez elles alors qu'elles ne sont plus capables de faire leurs courses ou de cuisiner. Cependant, le recours au portage de repas à domicile ne doit pas être systématique, afin de ne pas précipiter la perte d'autonomie. Il peut ne pas être pertinent lorsque la personne âgée ne peut plus faire ses courses mais peut encore cuisiner. (note de l'éditeur)[-]

Améliorer l'alimentation des personnes âgées, c'est s'intéresser non seulement au contenu de l'assiette mais aussi à tout ce qui est autour du repas et qui en fait un moment agréable. La conservation d'un lien social et le plaisir de manger participent à la prévention de la dénutrition et par là-même limitent la perte d'autonomie des personnes âgées. Les prestations de portage de repas à domicile sont un véritable service pour les personnes ...

PERSONNE AGEE ; ALIMENTATION ; DOMICILE ; PREVENTION ; DENUTRITION ; AUTONOMIE ; SERVICE SOCIAL ; REPAS ; VIEILLISSEMENT ; HYGIENE ; DEMARCHE QUALITE ; LOCAL (PROXIMITE GEOGRAPHIQUE) ; PRODUCTION

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