- 266 p.
ISBN 978-2-82900563-3
Thème : PERSONNE AGEE
Cet ouvrage a été co-écrit par de nombreux professionnels confrontés à la problématique de l'alimentation des personnes atteintes de troubles cognitifs. Ils analysent les différentes difficultés et obstacles au quotidien: élaborer la liste de courses, se déplacer, cuisiner, se nourrir, mastiquer, déglutir,... Ils apportent leurs réflexions et solutions très concrètes: comment susciter le goût de manger et de vivre, faciliter la prise de repas, comprendre l'organisation indispensable, réfléchir aux enjeux éthiques, ... Chaque chapitre présente un problème, un objectif et des approches et méthodes ainsi que des astuces pratico-pratiques agrémentées de schémas, exercices et photos.
[-]
Cet ouvrage a été co-écrit par de nombreux professionnels confrontés à la problématique de l'alimentation des personnes atteintes de troubles cognitifs. Ils analysent les différentes difficultés et obstacles au quotidien: élaborer la liste de courses, se déplacer, cuisiner, se nourrir, mastiquer, déglutir,... Ils apportent leurs réflexions et solutions très concrètes: comment susciter le goût de manger et de vivre, faciliter la prise de repas, ...
TROUBLE COGNITIF ; DEMENCE ; TROUBLE DU COMPORTEMENT ; ETHIQUE ; MALNUTRITION ; DESHYDRATATION ; MALADIE D'ALZHEIMER ; MONTESSORI, MARIA (1870-1952) ; BIEN-ETRE ; ERGOTHERAPIE ; HYGIENE BUCCO-DENTAIRE ; DEGLUTITION ; GOUT ; ALCOOL ; SOINS PALLIATIFS ; DIETETIQUE ; NUTRITION
... Lire [+]