En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents VIGNOLA C. 3 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Sciences et technologie du lait : Transformation du lait VIGNOLA C. | Presses internationales Polytechnique 2002

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 637.1 VIG SCI 1 - Doc n°110232

- 600
ISBN 978-2553-0102-93
Thème : FILIERE LAITERIE
Cette deuxième édition se démarque de la première par l'abondance de ses illustrations. Elle comporte aussi de nombreux tableaux synthèses et de résolution de problèmes, particulièrement dans les chapitres traitant des produits laitiers transformés. Les mathématiques laitières sont traitées dans chaque chapitre. Comme le sous-thème de l'ouvrage est la transformation du lait, le chapitre sur les opérations unitaires, constitue le noyau du livre. On traite des principes physiques sous-jacents aux grandes opérations de transformation et à ceux qui se rattachent à la conception et au fonctionnement des équipements manuels et automatisés. L'automatisation des opérations est également introduite. Les notions de base en chimie, en microbiologie et en nutrition sont reprises avec le même souci de l'accessibilité des notions par l'utilisation accrue de figures et de tableaux synthèses. Les principes des analyses physico-chimiques et microbiologiques sont ajoutés. La transformation des produits laitiers est intimement liée à la salubrité et à l'hygiène.[-]

Cette deuxième édition se démarque de la première par l'abondance de ses illustrations. Elle comporte aussi de nombreux tableaux synthèses et de résolution de problèmes, particulièrement dans les chapitres traitant des produits laitiers transformés. Les mathématiques laitières sont traitées dans chaque chapitre. Comme le sous-thème de l'ouvrage est la transformation du lait, le chapitre sur les opérations unitaires, constitue le noyau du livre. ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Science et technologie du lait. Transformation du lait. VIGNOLA C. | Presses Internationales Polytechniques 2010

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 637.1 VIG SCI 2 - Doc n°110485

- 600
ISBN 978-2-553-01552-6
Thème : LAITERIE ET PRODUITS LAITIERS
Cette deuxième édition se démarque de la première par l'abondance de ses illustrations. Elle comporte aussi de nombreux tableaux synthèses et de résolution de problèmes, particulièrement dans les chapitres traitant des produits laitiers transformés. Les mathématiques laitières sont traitées dans chaque chapitre. Comme le sous-thème de l'ouvrage est la transformation du lait, le chapitre sur les opérations unitaires, constitue le noyau du livre. On traite des principes physiques sous-jacents aux grandes opérations de transformation et à ceux qui se rattachent à la conception et au fonctionnement des équipements manuels et automatisés. L'automatisation des opérations est également introduite. Les notions de base en chimie, en microbiologie et en nutrition sont reprises avec le même souci de l'accessibilité des notions par l'utilisation accrue de figures et de tableaux synthèses. Les principes des analyses physico-chimiques et microbiologiques sont ajoutés. La transformation des produits laitiers est intimement liée à la salubrité et à l'hygiène. Les auteurs initient les lecteurs au programme de qualité HACCP et à ses préalables (Hazard Analysis Critical Control Points ). On traite également des procédures, des produits et des systèmes de nettoyage et particulièrement du système NEP (Net en place). [-]

Cette deuxième édition se démarque de la première par l'abondance de ses illustrations. Elle comporte aussi de nombreux tableaux synthèses et de résolution de problèmes, particulièrement dans les chapitres traitant des produits laitiers transformés. Les mathématiques laitières sont traitées dans chaque chapitre. Comme le sous-thème de l'ouvrage est la transformation du lait, le chapitre sur les opérations unitaires, constitue le noyau du livre. ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 1 - pp. 85-92
Thème : PSYCHOLOGIE
L'homicide conjugal et le filicide figurent parmi les homicides intrafamiliaux les plus fréquents à travers le monde. Ces deux types d'homicides font l'objet d'un intérêt croissant dans la littérature scientifique au cours des dernières décennies. Les hommes auteurs d'un filicide ou d'un homicide conjugal partagent de nombreuses caractéristiques psychosociales. Néanmoins, la recherche a mis en évidence différents profils. L'objectif de la présente étude est de mieux comprendre qui sont ces hommes qui tuent un ou plusieurs de leurs enfants ou leur partenaire intime et ce qui les distingue. Dans cet entretien avec Jean-Pierre Bouchard, Suzanne Léveillée et Carolanne Vignola-Lévesque répondent aux questions reliées à cet objectif à partir de la littérature existante et de leurs résultats de recherche. Les chercheures relèvent les différents profils d'auteurs d'un filicide ou d'un homicide conjugal dégageant ainsi leurs caractéristiques similaires et distinctes, puis présentent une typologie à partir de données québécoises incluant trois profils distincts. Enfin, elles ajoutent des pistes d'intervention visant à optimiser la prévention des homicides intrafamiliaux.[-]

L'homicide conjugal et le filicide figurent parmi les homicides intrafamiliaux les plus fréquents à travers le monde. Ces deux types d'homicides font l'objet d'un intérêt croissant dans la littérature scientifique au cours des dernières décennies. Les hommes auteurs d'un filicide ou d'un homicide conjugal partagent de nombreuses caractéristiques psychosociales. Néanmoins, la recherche a mis en évidence différents profils. L'objectif de la ...

CRIMINOLOGIE ; INFANTICIDE ; FÉMINICIDE ; VIOLENCE CONJUGALE ; HOMME

... Lire [+]

Paniers