En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents EMBALLAGES ALIMENTAIRES 16 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Les emballages alimentaires. GONTARD Nathalie | LAVOISIER 2000

    HEPN Agro
    * Ouvrage - Cote : 66 GON EMB - Doc n°110213

    - 246
    ISBN 2-7430-0387-1
    Thème : EMBALLAGES ALIMENTAIRES

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Les emballages actifs GONTARD Nathalie | LAVOISIER 2000

    HEPN Agro
    * Ouvrage - Cote : 664.4 GON EMB - Doc n°110214

    - 246
    ISBN 2-7430-0387-1
    Thème : EMBALLAGES ALIMENTAIRES
    Les techniques modernes de l'emballage font appel à des matériaux et à des procédés de plus en plus performants. Parmi les nombreuses innovations, les emballages actifs dépassent la simple fonction de protection de l'aliment : ils interagissent avec lui, répondant parfois à des changements du milieu environnant ou du produit lui-même.Après un panorama consacré aux développements commerciaux, aux principes et aux contraintes réglementaires, ce livre expose en détail les principales propriétés et technologies mises en ∏uvre. Cet ouvrage de synthèse sur les emballages actifs unique en langue française, est destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, de l'emballage et du conditionnement. [-]

    Les techniques modernes de l'emballage font appel à des matériaux et à des procédés de plus en plus performants. Parmi les nombreuses innovations, les emballages actifs dépassent la simple fonction de protection de l'aliment : ils interagissent avec lui, répondant parfois à des changements du milieu environnant ou du produit lui-même.Après un panorama consacré aux développements commerciaux, aux principes et aux contraintes réglementaires, ce ...

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Thème : ALIMENTATION
    Ce kit pédagogique donne des pistes pour aider à mener des actions de sensibilisation à une alimentation de qualité pour un public d'adultes.
    Il permet de réfléchir aux déterminants (freins et leviers) de l'accès à une alimentation de qualité, d'envisager les possibles et les limites au changement, d'expérimenter de nouvelles attitudes, de déculpabiliser par rapport aux messages normatifs de santé publique et enfin de débattre avec les participants de leurs moyens d'action.
    Pour rencontrer ces objectifs, 6 modules à la carte sont proposés[-]

    Ce kit pédagogique donne des pistes pour aider à mener des actions de sensibilisation à une alimentation de qualité pour un public d'adultes.
    Il permet de réfléchir aux déterminants (freins et leviers) de l'accès à une alimentation de qualité, d'envisager les possibles et les limites au changement, d'expérimenter de nouvelles attitudes, de déculpabiliser par rapport aux messages normatifs de santé publique et enfin de débattre avec les ...

    ADULTE - ALIMENTATION ; DETERMINANT DE SANTE ; ETIQUETAGE ; PUBLICITE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; CHANGEMENT DE COMPORTEMENT ; GOUT ; ATELIER CUISINE ; COÛT ; PLAISIR ; INEGALITE SOCIALE DE SANTE ; ENVIRONNEMENT ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; TRANSPORT ; EMPREINTE ECOLOGIQUE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Guide pour vos achats de nourriture : petite boussole pour ne pas perdre le nord! | SOLIDARIS MUTUALITE 2015

    OUTILTHEQUE
    guide - Cote : ALI 3.165 - Doc n°128601


    Thème : ALIMENTATION
    Guide de conseils pour bien orienter ses choix au moment de ses achats de nourriture: légumes et fruits de saisons, recettes, étiquettes et emballages, malbouffe et obésité, publicités...

    ECONOMIE FAMILIALE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; EDUCATION A LA CONSOMMATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Perturbateurs endocriniens : Une bombe à retardement pour nos enfants DOUMENC Isabelle ; RIVASI Michèle | LAROUSSE mars 2017

    HEPN Campus
    * Ouvrage - Cote : 404.I/DOU - Doc n°130504

    - 192 p.
    ISBN 978-2-03-592875-7
    Thème : ENDOCRINOLOGIE
    Vous ne les voyez pas, mais les perturbateurs endocriniens sont partout : dans votre dentifrice, le tissu de votre canapé, le jouet de votre enfant, la poêle que vous utilisez, l'eau que vous buvez...
    Bisphénol A, phtalates, parabens, triclosan, pesticides... leur liste est longue et leurs effets sur notre santé aussi !
    Ces substances sont en effet capables d'interférer avec le système hormonal, d'où leur nom. Ce qui explique la recrudescence des maladies chroniques (obésité, diabète...), des cancers et des troubles de la reproduction. Par ailleurs, leurs effets sur le développement du foetus sont redoutables pour la santé de l'enfant à naître et même sur sa descendance, une vraie bombe à retardement.
    Cet ouvrage fait le point sur les perturbateurs endocriniens les plus dangereux de notre environnement et les dérèglements qu'ils peuvent occasionner. Il propose des solutions faciles et accessibles à tous pour les remplacer et les éviter au maximum, particulièrement pour les personnes à risque : les femmes enceintes et les bébés. (note de l'éditeur)[-]

    Vous ne les voyez pas, mais les perturbateurs endocriniens sont partout : dans votre dentifrice, le tissu de votre canapé, le jouet de votre enfant, la poêle que vous utilisez, l'eau que vous buvez...
    Bisphénol A, phtalates, parabens, triclosan, pesticides... leur liste est longue et leurs effets sur notre santé aussi !
    Ces substances sont en effet capables d'interférer avec le système hormonal, d'où leur nom. Ce qui explique la recrudescence ...

    HORMONE ; GENETIQUE ; PRODUIT ; PRODUIT COSMETIQUE ; PRODUIT D'ENTRETIEN ; PRODUIT DANGEREUX ; ETIQUETAGE ; EMBALLAGE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; DANGER ; PRODUIT DANGEREUX ; GARANTIE ; BIO (AGRICULTURE ET PRODUITS) ; POLLUTION ; ALIMENTATION ; NOUVEAU-NE ; MARKETING ; JEU ; PEAU ; PESTICIDES ; MALADIE CHRONIQUE ; OBESITE ; DIABETE ; CANCER ; FEMME ENCEINTE ; SANTE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - 38 p.
    Thème : ALIMENTATION
    Au sommaire:
    -Craintes pour la santé : Pourquoi nanomatériaux et nano-aliments posent de nouveaux risques
    -Nano-aliments sur le marché
    -Nano-aliments et nano-agriculture posent de nouveaux dangers pour l'environnement

    RISQUE SANITAIRE ; AGRICULTURE ; TECHNOLOGIE AGROALIMENTAIRE ; CONSOMMATION ; MIGRATION ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; MALADIE DE CROHN ; SECURITE PUBLIQUE ; ECOLOGIE ; ENVIRONNEMENT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - 170 p.
    ISBN 978-2359302097
    Thème : ALIMENTATION
    Ce guide simple et pratique est un outil intéressant pour apprendre à lire l'étiquette d'un aliment et en retirer toutes les informations utiles. Il répond à de très nombreuses questions et permet ainsi de rendre le consommateur mieux informé, averti et protégé face aux labels, allégations, au marketing, ...
    Les informations et conseils sont nombreux et abordent: ingrédients, arômes, labels, traçabilité, additifs, dates limites, conservation, hygiène, risques pour la santé, ...[-]

    Ce guide simple et pratique est un outil intéressant pour apprendre à lire l'étiquette d'un aliment et en retirer toutes les informations utiles. Il répond à de très nombreuses questions et permet ainsi de rendre le consommateur mieux informé, averti et protégé face aux labels, allégations, au marketing, ...
    Les informations et conseils sont nombreux et abordent: ingrédients, arômes, labels, traçabilité, additifs, dates limites, conservation, ...

    ÉTIQUETTE ; EDUCATION A LA CONSOMMATION ; MARKETING ; PUBLICITE ; CONSOMMATEUR ; BUDGET ; ADDITIF ; COMPOSITION DES ALIMENTS ; CALORIE ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Allégations fantaisistes sur les aliments BONNEWYN Stéphanie ; JANSSEN Birgit | TEST SANTÉ 02-03/2018

    Centre de Ressources Documentaires
    article - - Doc n°135983

    - n° 143 - p. 9-12
    Thème : ALIMENTATION
    Les rayons des grandes surfaces regorgent de produits alimentaires prometteurs de bonne santé. Hélas, cette information aguichante sur l'emballage n'est souvent qu'un énième argument de vente.

    ALIMENTATION ; CONSOMMATION ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; INFORMATION ; SANTE ; MARKETING

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation MULTON J.L. ; BUREAU G. | LAVOISIER. TEC&DOC 1998

    HEPN Agro
    * Ouvrage - Cote : 664 MUL EMB - Doc n°139026

    - 1082
    ISBN 2-7430-0208-5
    Thème : EMBALLAGES ALIMENTAIRES
    Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation, se devait de refléter la diversité des produits et des technologies développées dans ce secteur. Cette nouvelle édition, actualisée et augmentée de plus de 300 pages, rassemble les contributions des meilleurs spécialistes français de l'emballage et du conditionnement. Cette vaste synthèse couvre tous les aspects liés à ce domaine (hygiène, législation, matériaux, technologies, économie, perspectives) sous une forme qui reste avant tout proche de la pratique et aisément consultable.[-]

    Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées ...

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Opération détox dans ma cuisine MORLOT Romain ; COCHARD Olivier | EYROLLES 2017

    OUTILTHEQUE
    Ouvrage - Cote : ALI 3.208 - Doc n°144376

    - 126 p.
    ISBN 978-2-212-67390-6
    Thème : ALIMENTATION
    Cet ouvrage présente l'alimentation saine sous son aspect matériel, car manger sainement ne repose pas uniquement sur le choix des meilleurs aliments, mais aussi sur la façon de les cuisiner…
    Opération détox dans ma cuisine ne nous parle pas de la dernière tendance en matière d'alimentation healthy, mais nous emmène tout de même dans la cuisine pour faire le point sur tous les ustensiles et appareils qui l'envahissent avec des infos sur les gestes à adopter pour la cuisson et la conservation de nos petits plats !
    [-]

    Cet ouvrage présente l'alimentation saine sous son aspect matériel, car manger sainement ne repose pas uniquement sur le choix des meilleurs aliments, mais aussi sur la façon de les cuisiner…
    Opération détox dans ma cuisine ne nous parle pas de la dernière tendance en matière d'alimentation healthy, mais nous emmène tout de même dans la cuisine pour faire le point sur tous les ustensiles et appareils qui l'envahissent avec des infos sur les ...

    ENVIRONNEMENT ; POLLUTION DOMESTIQUE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; CUISSON ; CONSERVATION D'ALIMENT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close