- 190 p.
ISBN 978-2-35255293-2
Thème : ALIMENTATION
Regards sur le " Manger en France" depuis 1900: repas champêtre, pique-nique de rue, couscous importé d'Alger, arrivée des produits agro-industriels après la 1ère guerre, équipements des foyers et émancipation féminine...
Cet ouvrage retrace près de deux siècles de culture du repas à travers l'oeil de l'objectif de photographes anciens et contemporains.
Il a été conçu à l'occasion de l'exposition " Manger à l'oeil", présentée au Mucem du 19 juillet au 30 septembre 2018.
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Regards sur le " Manger en France" depuis 1900: repas champêtre, pique-nique de rue, couscous importé d'Alger, arrivée des produits agro-industriels après la 1ère guerre, équipements des foyers et émancipation féminine...
Cet ouvrage retrace près de deux siècles de culture du repas à travers l'oeil de l'objectif de photographes anciens et contemporains.
Il a été conçu à l'occasion de l'exposition " Manger à l'oeil", présentée au Mucem du 19 ...
ALIMENTATION ; HISTOIRE SOCIALE ; PHOTOGRAPHIE ; SOCIOLOGIE ; SOCIETE DE CONSOMMATION ; MULTICULTURALITE
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