En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents SEZE Benjamin 2 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Quand bien manger devient un luxe. En finir avec la précarité alimentaire SEZE Benjamin | LES ÉDITIONS DE L'ATELIER avril 2023 H

HEPN Campus
* Ouvrage - Cote : 613.2/SEZ - Doc n°166037

- 175 p.
ISBN 978-2-7082-5411-4
Thème : ALIMENTATION
Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost… À l'opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale…), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages aisés. Bien manger semble être devenu un luxe. Face à cette réalité, peut-on dire que la nourriture reste un bien comme un autre ? Ou faut-il subventionner l'accès à une bonne nourriture, comme le défendent les inventeurs de la sécurité sociale de l'alimentation. Face à nos préoccupations alimentaires, cette enquête décrypte les rouages d'un système qui dysfonctionne et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c'est agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. C'est repenser la place que nous faisons à l'alimentation, dans nos vies et dans notre société. (note de l'éditeur)[-]

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost… À l'opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale…), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages aisés. Bien manger semble être devenu un ...

LUXE ; COÛT ; PRIX ; QUALITE NUTRITIONNELLE ; CROISSANCE ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; BIO (AGRICULTURE ET PRODUITS) ; PRODUITS LOCAUX ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; ACCESSIBILITE ; ALIMENTATION BIOLOGIQUE ; BANQUE ALIMENTAIRE ; AIDE ALIMENTAIRE ; MALNUTRITION ; PRECARITE ; PUBLIC PRECARISE ; MILIEU PRECARISE ; LUTTE ; SOCIETE ; ALTERNATIVE ; MARKETING ; PAUVRETE ; FACTEUR DE RISQUE ; QUALITE AGRO-ALIMENTAIRE ; GASPILLAGE ; AGRICULTURE ; SECURITE SOCIALE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Quand bien manger devient un luxe: En finir avec la précarité alimentaire SEZE Benjamin | LES ÉDITIONS DE L'ATELIER 2023

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/SEZ - Doc n°172118

- 175 p.
ISBN 978-2-70825411-4
Thème : ALIMENTATION
Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost… À l'opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale…), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages aisés. Bien manger semble être devenu un luxe.

Face à cette réalité, peut-on dire que la nourriture reste un bien comme un autre ? Ou faut-il subventionner l'accès à une bonne nourriture, comme le défendent les inventeurs de la sécurité sociale de l'alimentation. Face à nos préoccupations alimentaires, cette enquête décrypte les rouages d'un système qui dysfonctionne et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c'est agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. C'est repenser la place que nous faisons à l'alimentation, dans nos vies et dans notre société. (4e e couverture)[-]

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost… À l'opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale…), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages aisés. Bien manger semble être devenu un ...

ALIMENTATION ; PRECARITE ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; BUDGET ; SOCIETE ; AIDE ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; ACCESSIBILITE ; ALIMENTATION DURABLE

... Lire [+]

Paniers