En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'intolérance au gluten ou maladie coeliaque

Paniers
article

PAYEN Angélique

AIDE-SOIGNANTE (L')

Mai 2017

187

p. 24-25

MALADIE ; GLUTEN ; INTOLERANCE ; REGIME ALIMENTAIRE ; INTESTIN ; INFLAMMATION ; ALIMENTATION ; MALADIE DIGESTIVE

131348

Centre de Ressources Documentaires

0

L'intolérance au gluten, ou maladie coeliaque, provoque une inflammation chronique de l'intestin qui entraine des troubles intestinaux ainsi qu'une mauvaise absorption des nutriments. Seule l'éviction des aliments contenant du gluten de l'alimentation prévient l'apparition des symptômes.

Thème : MALADIE

Date encodage : 15/06/2017

Contenu dans

  • [périodique] L'aide-soignante / Sous la direction de RODRIGUEZ Daniel. ELSEVIER MASSON, 05/2017, n° 187. - 32 p.
    ISBN 1166-3413
Paniers