Alimentation atout prix
BARTHÉLÉMY Lucette ; BINSFELD Christine ; MOISSETTE Annie
COMITE FRANCAIS D'EDUCATION POUR LA SANTE;CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES;Comité Départemental d'Education pour la santé
2005
169
ALI 3.97
MILIEU DEFAVORISE ; MILIEU IMMIGRE ; ADULTE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; PRIX ; ENVIRONNEMENT ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; JEUNE ; PROFESSIONNEL DE LA SANTE ; EDUCATEUR ; TRAVAIL SOCIAL ; RECETTE
26578
OUTILTHEQUE
La double finalité de cette valise est de former des professionnels et des bénévoles du secteur médico-social et associatif ainsi que de promouvoir des actions autour de l'alimentation auprès des personnes précaires.
Cinq types d'objectifs sont particulièrement visés :
- proposer aux intervenants en éducation nutritionnelle une réflexion éthique
- aborder l'alimentation sous les trois angles complémentaires : acheter, préparer, manger
- permettre aux bénéficiaires d'explorer leurs représentations et attitudes au sujet de l'alimentation (aspect social, économique)
- favoriser la construction de solutions personnelles, adaptées à chacun
- valoriser l'alimentation et les ressources personnelles des participants, donner le goût et le plaisir de manger, de préparer ses repas ... etc
Lieu edition : Saint Denis
Thème : ALIMENTATION
Langue : Français
Date encodage : 9/03/2006
N° | Cote / Code barre | Localisation | Commentaire | |
---|---|---|---|---|
1 | ALI 3.97 26578/01 | [disponible] | ||
2 | ALI 3.97 26578/02 | [disponible] |